Сюрприз

Глава 20.-1 В плену у герцога

- Вот мы и прилетели, детка. Ох, и хлопот же ты доставила. Придется боссу накинуть сверх обещанного. Хотя с другой стороны, это было одно из интереснейших моих дел. Давно я так не развлекался,- мужчина с вожделением посмотрел на связанную по рукам и ногам девушку.

Карие глаза сверкнули ему в ответ. «Не будь у меня кляпа во рту, с каким бы удовольствием я плюнула в твою наглую ухмыляющуюся рожу,- Сюзанна тряхнула головой, пытаясь откинуть со лба прядь волос.- Боже, где я?- принцесса силилась понять, куда ее привез похититель,  но из салона капсоида ей было ничего не видно. Она терялась в неведении.- Что со мной будет? Ричард, где ты?- на глаза навернулись слезы безысходности. Как бы она не храбрилась, но все же она оставалась слабой женщиной в неизвестном жестоком мире герцога и его подручных. Ничего хорошего от них Сюзанна не ждала. Она постаралась взять себя в руки.-  Нет! Я не должна плакать!- приказала она себе и, поморгав, согнала непрошеную влагу.- Я не покажу вам свою слабость. Я все выдержу, я стойко перенесу уготованную участь, вам ни за что не сломить меня! Без боя я не сдамся!»- ее немой монолог отчетливо читался на лице. Похититель понял, что ему придется еще порядком повозиться с принцессой.

- Эй!- крикнул мужчина, выпрыгнув из капсоида, через переднюю водительскую дверцу.- Здесь кто-нибудь есть? Куда все подевались, черт вас возьми!- Он сделал несколько шагов по двору, в поисках хозяев.

Когда капсоид пересек стены замка, сработал защитный контур, который должен был сигнализировать хозяевам об их прибытии. Однако никто не торопился их встречать. Не дождавшись ответа, он распахнул дверцу салона, рывком поднял Сюзанну с кресла, а затем небрежно вытолкал из машины.

Не удержавшись на связанных путами ногах, девушка плашмя рухнула на мощеный мелкой галькой двор приземистого строения, отдаленно напоминающего замок. Такого убожества ей не доводилось еще видеть. Прогресс уже шагнул далеко вперед, а, здесь, судя по всему, царил прошлый век. Ушибленные колени саднило, но она не обращала на боль внимания. Пользуясь, случаем, внимательно рассматривала местность, куда ее привезли. Кто знает, как скоро она увидит белый свет. Ее наблюдения не принесли успокоения.

Замок, или точнее то, что от него осталось, окружал высокий каменный забор, который без лестницы не преодолеть, вдобавок нельзя было скидывать со счетов сигнальный контур. Небольшие ворота запирал массивный засов. Откуда-то из-за дома, доносился жуткий лай собак, наводя еще больше страха. Там же, за домом, виднелась полуразрушенная башня. Винтовая лестница с погнутыми перилами отчетливо виднелась в провалах каменной кладки. В черепичной крыше имелись свежие заплаты, узкое окно, задранное под самый потолок было зарешечено. Не хорошее предчувствие посетило принцессу при виде башни.

Похититель грубо поднял ее с земли, толкнул в спину, по направлению к дверям дома. Сюзанна еле удержалась на ногах. Мелко семеня, превозмогая боль, она двинулась в указанном направлении. Не прошла она и пары метров, как наемник велел ей остановиться. Мужчина наклонился и перерезал стягивающие путы. Принцесса с удовольствием почувствовала, как кровь возвращается к ногам. Как только силы вернулись к ней, она тут же подумала о побеге.

- Даже и не думай бежать!- злобно прошипел похититель в самое ухо, разгадав ее мысли. Острое лезвие ножа, игриво прошлось по тонкому изгибу шеи девушки. Вдоволь насладившись безграничной властью над пленной, он убрал нож, вспомнив о своих прямых обязанностях. – Нас кто-нибудь встретит? В этом захолустье, есть прислуга или нет?- вновь во всю глотку крикнул он.

Создавалось впечатление, что в замке никого нет. Мужчина подтолкнул Сюзанну к входу. Девушка последний раз взглянула на голубое небо, на солнце, клонящееся к закату, когда она еще увидит их?

Тяжелая входная дверь со скрипом отворилась. В нос ударил спертый воздух, старого неухоженного жилища. Полумрак окутал их, едва они ступили за порог.  Дверь от сквозняка с грохотом захлопнулась. В тесном узком холле стало еще темнее, лишь впереди виднелось тусклое пятно света. Панический страх сковал принцессу, она не могла сделать и шага вперед.

- Эй!- крикнул наемник, и короткое эхо ответило ему.

Полумрак, тишина, угнетающе действовали на них обоих. Впереди возник силуэт. Внезапно над ними загорелся  свет. От неожиданности мужчина и Сюзанна вздрогнули. Принцесса непроизвольно зажмурилась. Спустя пару секунд, когда глаза привыкли, она увидела, что навстречу им шаркающей, согбенной походкой шла женщина с опущенной головой, так что лица ее не было видно. Подол зеленой юбки волочился по полу. Из-под белого чепчика свисали длинные черные пряди волос, закрывая лицо с боков. Правой рукой женщина опиралась на деревянную клюку, а на спине у нее красовался уродливый горб.

- Что раскричались, как в лесу? Чуть-чуть подождать, не могли что ли?- женщина посмотрела на них.

Хватило одного взгляда на Генриетту, чтобы у Сюзанны и похитителя на голове пошевелились волосы.

«Неужели, это чудовище будет приставлено ко мне?»- от такой перспективы, принцессе сделалось дурно. Она покачнулась, но наемник не дал ей упасть.

Генриетта с жалостью посмотрела на новую жертву герцога. В душе ее закипела ярость с новой силой. Собрав волю в кулак, она приготовилась играть по их правилам. До поры, до времени.

- Милая мордашка, - Гета потрепала девушку по щеке.- Хозяин знает толк в девицах,- она еще раз окинула пленницу с головы до ног, прищелкнула языком и, махнув рукой, велела идти за собой.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться