Сюрприз

Глава 20.-6 В плену у герцога

Приставленный к горлу меч, быстро заставил свяенника поменять свое решение:

- Раз больше возражений нет, то, пожалуй, продолжим церемонию.

-То-то же,- герцог довольно хмыкнул, убирая меч за пояс.      

Тишину, воцарившуюся в комнате, нарушил короткий звук сирены, сигнализирующий о том, что защитный контур пересечен посторонними.

- Черт! Кто бы это мог быть?- удивление и раздражение слышалось в голосе герцога.

Удерживая принцессу за руку, он взглянул на монитор. В адрес вновь прибывшего посыпался град проклятий.

- Его здесь только не хватало!- воскликнул он, когда увидел принца, выходящего из капсоида.

Вынырнув, из-за широкой спины герцога, Сюзанна так же увидела Ричарда.

«Он любит меня, раз приехал, чтобы спасти!»- трепетало ее сердце. Без всякой надежды на то, что ее услышат, она что есть мочи,  закричала:

- Ричард, я здесь! Внизу!- не успела она договорить, как герцог закрыл ей рот рукой.

- Заткнись, сучка!- прошипел он сквозь зубы.- А то и тебя пришью.

- Давай, убей меня!- прохрипела Сюзанна, сквозь ладонь, зажимающую ее рот, и с вызовом посмотрела на Томаса.- Убей меня, и ты навсегда лишишься шанса стать королем,- знание того, что Резенвуд не тронет ее, пока они не женаты, вселяло в девушку уверенность, чему способствовало прибытие Ричарда.

Тянуть время, вот что для нее было сейчас главным. Ричард здесь и он спасет ее. Только бы он услышал ее крик о помощи. Оценив толщину стекла и расстояние до окна, принцесса поняла, что напрасно надеется.

Справа от нее оказался стенд с оружием. Недолго думая, Сюзанна выхватила первое, что попалось под руку. Это оказался короткий кинжал. Не раздумывая, она вонзила его в правое плечо Резенвуда и вырвалась из его цепких объятий. Принцесса подбежала к окну, не переставая выкрикивать имя любимого. Чтобы ему было легче найти ее, Сюзанна сняла с ноги туфлю и каблуком попыталась разбить стекло. Попытка удалась, стекло разлетелось на куски, раня ее осколками.

- Ричард, я здесь! Спаси меня! Я люблю тебя!- выкрикнула она.

Ричард услышал сначала звук битого стекла, а потом и надрывный голос любимой, призывающий о помощи. Забыв об осторожности, он сломя голову бросился на выручку.

Вцепившись в оконную решетку мертвой хваткой, Сюзанна почувствовала резкую боль в затылке, когда герцог, намотав ее волосы на кулак, силой оттащил от окна.

- Еще одна подобная выходка и ничто тебя не спасет. Знаешь, мне без разницы чье королевство первым захватывать: Вадембург или Амперлтон. Прими это к сведению. А ты старая развалина,- обратился он к священнику, перевязывая кровоточащее плечо,- больше не тяни, а то кончишь, как они, - Резенвуд взглядом указал на два трупа, лежащие по разным углам комнаты, удерживая руку на рукоятке меча, так для острастки.

Виновато посмотрев на девушку, старик поплелся к столу, где лежала священная книга для свершения обряда венчания. Мужчина взял в руки увесистый талмуд, пальцы стали судорожно перебирать страницы в поисках нужной. Он знал слова обряда наизусть, но решил потянуть время. Имя Резенвуд для него не было пустым звуком. Священник не мог допустить, чтобы невинная чистая дева, стала его очередной жертвой. Однако храбрости священнослужителю хватило ненадолго.

Резенвуд разгадал его игру. Здоровая рука вновь легла на рукоять меча и книга, словно по мановению волшебной палочки, открылась на искомой странице.

- Г-г-гер-рцог Уотс Хе-хемптон, т-точнее Т-т-томас Резенвуд,- заикаясь, произнес священник.- В-вы с-саагласны взя-ать в жены п-принцес-су Сюзанну А-амперлтон?

- Да!- довольно произнес Резенвуд.

Издалека донесся хлопок двери.

- Ричард!- во всю мощь грудной клетки крикнула принцесса.

Чуть пониже скулы, Сюзанна почувствовала тупую боль. Из уголка рта потекла тонкая струйка крови. Девушка пошатнулась, но герцог удержал ее. Он вновь схватил ее за волосы и оттянул голову назад, так чтобы она снизу вверх смотрела на него. Сюзанна одарила его насмешливым взглядом. В ее взгляде не чувствовалось ни страха, ни боли. Она знала, Ричард обязательно спасет ее.

Метнув полный презрения взгляд на герцога, Сюзанна не удержалась и плюнула ему в лицо. Следующий удар по лицу, она ожидала и не удивилась, когда из другого уголка рта потекла кровь. Сдерживая стон, она злорадно улыбнулась окровавленными губами и бесстрашно посмотрела на того, кто долгие годы держал Альвион в страхе.

- Тебе меня не сломить. И ты сам прекрасно это знаешь. Победить сможешь, если только убьешь. Живой я тебе не дамся!- распухшие губы изобразили очередное подобие улыбки.

Вдруг лицо герцога побледнело, а руки схватились за пах, куда Сюзанна со всей силы двинула коленом. Взвыв от боли, он согнулся пополам. Пользуясь, случаем, принцесса кинулась к двери.

Цепкие, как когти каури, пальцы герцога схватили ее за лодыжки. Оба со всего маха, рухнули на каменный пол. При падении Сюзанна больно зашибла грудную клетку и содрала кожу на ладонях. Резенвуд быстро оправился от боли и, оседлав девушку, словно дикую кобылку, придавил ее к полу, лишая возможности двигаться. Впрочем, она и сама не могла пошевелиться. От удара, перехватило дыхание.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться