Сюрприз

Глава 20.-7 В плену у герцога

Разъяренный, готовый к бою, Ричард ворвался внутрь. Увиденное весьма ужаснуло его. Оружейная палата была сплошь залита кровью, и в лужах алой жидкости лежало три бездыханных тела. Его любимая Сюзанна в разорванном платье, с растрепанными волосами, с кровоподтеками на лице, лежала на полу под герцогом, всячески оказывая ему сопротивление.

- Оставь девушку в покое и выбери противника в своей весовой категории,- сказал Ричард, наставляя на соперника бластер.

Увидев, что они не одни, герцог вскочил с принцессы и схватил лежащий сзади меч.

- Брось свою игрушку, Резенвуд!- приказал принц, демонстрируя свое превосходство в вооружении.

Резенвуд вновь не заметил, что принц назвал его настоящим именем. Сейчас ему было не до этого. Надо было спасать свою шкуру. Он  хотел, было прикрыться Сюзанной, как щитом, но опоздал. Воспользовавшись моментом, она отползла к стене, где лежала Анна Лазенвиль. Резкий окрик принца остановил герцога:

- Стоять! Не подходи к ней! Умри хотя бы достойно, не прячась за спину женщины.

- Хорошо,- Резенвуд остановился.- Я не приближусь к ней, при одном условии. Раз уж ты считаешь себя настоящим мужчиной, то сразись со мной на мечах, как это делали в древности. Учти, биться будем до тех пор, пока только один из нас останется в живых. Победителю достанется принцесса. Ну, так как, принц Вадембург?- нарочито громко произнес он.- Что ответишь на мое предложение?

Дрожь пробежала по телу Ричарда. Он взглянул на Сюзанну, как она отреагировала на слова герцога.

- Я все знаю, Ричард. Раз ты прилетел за мной, значит любишь. Я тоже люблю тебя. Мое сердце навек принадлежит только тебе. Ради спасения нашей любви, одолей его,- принцесса молчаливым взглядом благословила любимого на неравный бой.- Будь осторожен,- предостерегла она принца.

- Боже мой, до чего трогательно. Я сейчас расплачусь от умиления,- сострил герцог.-  Мне даже жаль убивать тебя, принц.

- Не спеши меня хоронить. Еще не известно по кому будут справлять поминки.

- К бою!- скомандовал Резенвуд, занимая выгодную позицию.

- Я принимаю вызов!- Ричард взял меч из холодеющих пальцев священника.

Они закружили по комнате, примеряя силы. Резенвуд виртуозно размахивал мечом, разрабатывая раненную правую руку. Принц не мог похвастаться мастерством ведения боя на мечах. В Высшей школе этому не уделяли должного внимания, в силу того, что это оружие уже не актуально в современном мире. При всем при этом Ричард битвы не боялся. Он довольно сносно владел шпагой, а это пусть и разные виды оружия, но все равно лучше, чем ничего. К тому же на его стороне были молодость и сила, которые он собирался противопоставить опыту герцога. Бластер, предусмотрительно заткнутый за пояс брюк, так же придавал уверенности.

Не спуская глаз с мужчин, Сюзанна перевернула  Анну на спину, из ее ран все еще сочилась кровь. На шее прощупывался слабый пульс. Женщина нуждалась в срочной помощи врача. Вспомнив все свои познания в данной области, Сюзанна оторвала кусок от подола платья и перевязала раны, как сумела. Девушка убрала с лица герцогини прилипшую прядь волос. Каково же было ее удивление, когда ресницы женщины чуть дрогнули.

«Она будет жить!»- Сюзанна положила Анну головой к себе на колени, чтобы той было удобнее.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться