Сюрприз

Глава 20.-9 В плену у герцога

Королева Элизабет лежала в отдельных комнатах, для высокопоставленных гостей. Возле нее кружились доктора. Женщина была обвешана проводами, ведущими к аппаратуре, поддерживающей ее жизнь.

Стефан Вадембург принял решение, чем везти жену в больницу, лучше вызвать врачей с техникой на себя. Ему не хотелось отлучаться далеко от дворца Амперлтонов, чтобы быть в курсе событий. Агнесса оказала ему в этом всевозможную поддержку. Король Вадембург, как истинно, любящий муж почти неотлучно находился подле жены на протяжении вот уже трех часов. Душа его разрывалась между женой и помощью королю Джеймсу в организации поисков принцессы. Предоставив сыну шанс проявить себя и своими действиями, искупить вину перед Амперлтонами, он посвятил себя заботам о жене.  При всем его желании он не мог быть в двух местах одновременно.

Никто во дворце Амперлтонов не ожидал, что принц буквально проникнется идеей искупления вины. Едва стали известны, точные координаты, где герцог держит принцессу, Ричард, не дожидаясь пока будет сформирован освободительный отряд, в одиночку отправился спасать ту, без которой уже не мыслил своей жизни. Остановить его от свершения этого безумного шага, не успели. Стефана успокаивало одно, Джеймс с группой захвата собирался отправиться за ним следом.

Слуга что был у Вадембурга несколько минут назад, сообщил хорошую новость. Благодаря показаниям маркизы Раверс удалось узнать имена двух сообщников герцога. Одного из них - Дугласа Байрона, уже вязала дворцовая охрана. Второму - Питеру Крайзеру, пока что удалось скрыться от лап правосудия.

Тем временем во владениях герцога, в оружейной комнате, на полу, залитом кровью, в смертельном танце кружили Ричард Вадембург и Томас Резенвуд. Острые лезвия мечей сверкали в воздухе со зловещим свистом и ударялись, друг о друга с леденящим душу звоном.

В ход шло все, что попадалось под руку: стол, стулья,  лишь бы вывести соперника из равновесия и тем самым приблизить к себе победу. Кому из них улыбнется счастье, предугадать было нельзя. Каждый надеялся, что ему.

Утомленный боем с Анной, Резенвуд уже начал уставать. Чего нельзя было сказать про Вадембурга. Молодой, энергичный принц, обозленный, тем, что герцогу удалось осуществить свой коварный план, наступал на врага яростно, нанося ожесточенные удары. Герцог все больше защищался. Если принц атаковал прямо, бесхитростно, то Резенвуд напротив. Каждый его удар был выверенным. Редкие, но меткие атаки герцога, заставляли принца извиваться ужом, проявляя чудеса гибкости, уходя от подсечек, в спешке ставить мечом заслоны, когда под удар герцога подставлялся, то один, то другой, его незащищенный бок. Уворачиваясь от очередного замаха Резенвуда, принц почувствовал, как бластер выскользнул из-за пояса на пол. Поднять смертельное оружие герцог ему не позволил. Резким движением ноги, Рензенвуд отправил бластер в другой конец оружейной, чтобы никто не смог до него дотянуться. В этой схватке все решат мечи.

Бой длился почти полчаса. Соперники заметно подустали. Никому из них не удалось нанести серьезных ранений противнику. Однако, на Резенвуде усталость сказывалась сильнее. Ему становилось все труднее и труднее отражать  атаки Вадембурга. Раненная рука ныла, а левой с принцем было не совладать. Но даже в таком безвыходном положении Томас не терял надежды заманить принца в ловушку. Нанося удары, но все чаще отбиваясь, Резенвуд направлял ход боя к трупу управляющего, возле которого растеклась, особенно, большая лужа крови. Ричард практически сразу разгадал его замысел и, в свою очередь, пытался заманить Резенвуда в его же собственную ловушку.

И снова счастливый случай перешел на сторону. Ричард под участившимся градом ударов со стороны Резенвуда был вынужден попятиться назад. Нога ступила на залитый кровью участок пола. Споткнувшись о ноги трупа Варгоса, юноша поскользнулся, не удержал равновесия и упал на спину. Резенвуд изловчившись, выбил меч из рук, падающего принца.

Торжествуя герцог отшвырнул ногой меч, которым на сегодня уже дважды пытались убить его, да так и не смогли. Напротив, его соперники лежали поверженные. Он занес свой меч над головой, чтобы покончить с Ричардом.

- Ну, вот и все, принц. Тебе конец!- он наметил удар в голову юноши, но тот успел увернуться. Широкое лезвие меча опасно вонзилось в камни возле левой щеки.

Да, день сегодня не задался, мог бы подумать принц, но на философские раздумья у него, увы, не было времени. Приходилось отчаянно бороться за свою жизнь и жизнь принцессы. Принцу повезло в одном, споткнувшись о Варгоса, он упал так, что вокруг него было еще достаточно свободного места, для свершения маневров по спасению собственной жизни.

Не теряя ни секунды, герцог вонзил меч уже с другой стороны, но проворный принц опять ускользнул от смертельного клинка. Разъяренный неудачами, Резенвуд в очередной раз занес меч над принцем. Иступленный крик принцессы остановил его. В бою ничем помочь любимому Сюзанна не могла, потому что от оружия была далеко, а голыми руками с Резенвудом не совладать, и всё же она кинулась на герцога, чтобы отвлечь его внимание на себя и дать Ричарду небольшую передышку.

Острие меча перенаправленное в её сторону, быстро остудило пыл принцессы.

- Что такое? Ты не хочешь, чтобы я его убивал?- с издевкой, спросил он.

- Не хочу,- умоляюще произнесла она.

- Извини, я не могу позволить себе такую роскошь и оставить его в живых,- он одарил Сюзанну жестоким взглядом на мгновенье, отвлекшись от Ричарда.

Пользуясь моментом, принц выбросил ноги вперед и оттолкнул герцога. Тот пошатнулся, но устоял на ногах. Принцесса хотела было прыгнуть на спину Резенвуда, но восстанавливая равновесие, герцог совершил резкий выпад вперёд. Спасаясь от острого лезвия клинка, Сюзанна отскочила назад. Споткнулась о ноги Генриетты и растянулась спиной на полу подобно принцу. 



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться