Сюрприз

Глава 21.-3 Долгий путь домой

- Джеймс, все в порядке?- взволнованно спросила Анна, когда король, грозя кулаком в небо,  вышел из полицейского капсоида, больше напоминающего небольшой аэробус.

Его угроза адресовалась юным влюбленным, что имели неосторожность потерять управление капсоидом.

- Теперь думаю, да,- Джеймс проводил взглядом капсоид Ричарда, убеждаясь, что тот, действительно, летит в Ампетак.

 - Скорее бы уже и нам отправиться домой,- с тоской произнесла Анна. – Хотя, о каком доме я говорю? Мне некуда возвращаться. Последние восемь лет моей жизни - это захолустье было моим домом, но здесь я не хочу оставаться, ни минутой больше, чем требуется. Вот только куда ехать не знаю.

- Ты прожила здесь восемь лет?- удивился Джеймс.

- Восемь долгих лет. Все эти годы я прожила под маской Погорелой, вынашивая планы мести. И вот теперь, когда они осуществились, я не чувствую удовлетворения. Потому что мой сын мертв.

- Сын? Ах, да! Я совсем забыл. Ты ведь была беременна, когда сбежала от Томаса. Говорили, что он погиб вместе с тобой, не успев появиться на свет,- Джеймс обнял ее за плечи, понимая как Анне тяжело перенести боль  утраты ребенка, ведь он сам едва не пережил подобное.

- В том то и беда, что я сначала родила ребенка у чужих людей, приютивших меня, а потом случилась вся эта история.

- Тогда почему ты решила, что ребенок мертв? Его надо просто найти. Положись в этом на меня. Лучшие сыщики королевства будут брошены на его поиски.

-  Это все бесполезно, Джеймс. Томас убил его. Убил моего мальчика,- она с трудом сдерживала слезы.- Он сам сказал мне об этом, прежде чем свершить обряд венчания с твоей дочерью.

- Бог мой! Прими мои соболезнования. Я знал, что Резенвуд подонок, но что он падет так низко, чтобы убить собственное дитя, даже и представить не мог. Он хотя бы назвал его имя?

- Да. Маркиз Герберт Колфорт,- она смахнула набежавшую слезу.

- Маркиз!- оживился Джеймс.- Если это тот о ком я думаю, то у меня, пожалуй, для тебя есть радостные вести, - возбужденно произнес король, но, вспомнив, тяжелое состояние молодого  человека, осекся.

- Почему ты изменился в лице, Джеймс?- от Анны не ускользнула смена настроений короля. – Что с ним?

Их разговор прервал телефонный звонок, раздающийся из глубины капсоида. Извинившись, Джеймс нырнул внутрь. Анна последовала за ним. Из обрывков фраз и по хорошему настроению Джеймса, она поняла, что новости хорошие.

- Твой сын жив!- радостно сообщил Джеймс, вешая трубку.

От избытка чувств, Анна потеряла сознание. Джеймс едва успел ее подхватить. Он усадил ее в ближайшее кресло пассажирского отсека капсоида. Пара ударов по щекам, вернули Анну к реальности. Приоткрыв веки, она еле слышно прошептала:

- Мой сын жив? Это правда?

- Чистая правда, как и то, что лишь благодаря Герберту мы узнали точное место, где искать Сюзанну. Он тяжело ранен, но доктор сказал, что его жизнь уже вне опасности. Полетели домой.

- С радостью,- её лицо заметно оживилось.

Король вышел из капсоида. Полицейские и его охрана стояли во дворе и курили. Все говорило о том, что можно улетать.

- По машинам!- скомандовал король.

Мужчины врассыпную бросились к своим боевым капсоидам. Граф дон Гильон и капитан Морган двинулись размеренным шагом в сторону короля. Джеймс жестом остановил их.

- Извините, ребята не могли бы вы  лететь со всеми остальными.

- Но Ваше Величество,- воспротивился, было, капитан, но граф притормозил его.

- Никаких но. Я хочу побыть с герцогиней. Все будет хорошо. Не волнуйтесь. На сегодня ваша охрана мне больше не понадобится.

Морган был не доволен решением короля. Он понимал, что в случае чего ему нагорит и от шефа полиции маркиза Авергаса и не миновать наказания от шефа государственной безопасности герцога Фонтеблю. Но разве смеет он перечить королю. Его мнения никто не спрашивал.

Посчитав разговор оконченным, Джеймс вернулся в капсоид.          

- Ваше Величество, - через пару минут, он услышал  незнакомый мужской голос.

Обернувшись, король увидел двух пожилых мужчин. Один был коренастого сложения, Джеймс его не узнавал. Второй был барон Гарри Фоксфилд, старший егерь, они оказались в числе добровольцев вызвавшихся спасать принцессу, как только стало известно, что ее похитил Томас Резенвуд, ранее известный как Уотс Хемптон.

- Что случилось?- спросил Амперлтон.

- Карл просил передать, что он не сможет полететь с вами. Священник был его родственником, и он хотел бы сам отвезти его труп в деревню к родным. Вместо него капсоид поведет Поль,- барон указал на коренастого незнакомца. – Он одно время был пилотом у Вахтгольна,- барон назвал имя главного повара, словно оно служило лучшей рекомендацией.

- Хорошо,- Джеймс мысленно посочувствовал личному шоферу, но в настоящий момент ему было безразлично, кто поведет его капсоид, лишь бы побыстрее оказаться во дворце.

Поль отправился занимать водительское место, а Фоксвилд странно переминался с ноги на ногу.

- Что еще?- с досадой спросил король.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться