Сюрприз

Глава 21.-4 Долгий путь домой

Фоксвилд спешно занял отведенное ему место, в последнем ряду, неподалеку от багажного отделения, где полицейские хранили парашюты, на случай десантирования. От короля его отделял ряд кресел и проход. Поль сидел впереди. Все выходило как нельзя лучше. Джеймс с герцогиней были между ними, а, значит, они могли легко нанести удар, ничего не подозревающему королю. Вся загвоздка была в том, что за несколько минут до посадки их обезоружили по приказанию графа дон Гильона. Теперь рассчитывать приходилось только на собственные силы.

Капсоид взмыл ввысь, набирая скорость. Набирали скорость и мысли барона. Немигающим взглядом он смотрел на шепчущихся Джеймса и Анну. Планы нападения сменялись один за другим, но подходящий так и не был найден. Вдова Томаса Резенвуда сидела вполоборота. Все пассажиры капсоида были у нее, как на ладони. Барону пришлось признать невозможность внезапного нападения. Он, конечно, мог бы применить пару приемов, которым обучился в Олдсбери, в тюрьме строгого режима. Но скорострельный бластер на поясе Джеймса удерживал его от этого шага.

Гарри хорошо помнил ту охоту на летагров, когда король Амперлтон проявил не дюжую сноровку, с одного выстрела, между глаз, уложив желто-полосатого хищника, выскочившего на них из зарослей. Благодаря чему двое молодых егерей остались живы. Проверять на себе, так же сноровист Джеймс или нет, у Гарри Фоксвилда не было желания. От напарника, управляющего капсоидом, помощи ждать тоже не приходилось.

Звонок видеотелефона, раздавшийся внезапно, заставил всех встрепенуться, а кой кого и напрячься. Пилот не торопился включать связь, а телефон тем временем настойчиво звенел. Первыми не выдержали нервы у Джеймса, он приказал пилоту ответить на звонок. Мужчина с плохо скрываемым нежеланием выполнил приказ короля. На экране, встроенном в верхнюю приборную панель высветилось лицо шефа государственной безопасности герцога Фонтеблю. Они с маркизом Авергасом уже вернулись во дворец, после того как потратили несколько часов на бесплодные поиски в южном поместье герцога. Джеймс сам отозвал их оттуда, после того как открылось истинное месторасположение Сюзанны и Резенвуда.

- Ховард, что-то случилось?- поинтересовался король.

Его встревожил звонок Фонтеблю. И было отчего. Не более двадцати минут назад, он лично велел графу дон Гильону сообщить во дворец об их возвращении. Зная Фонтеблю не первый год, Джеймс понимал, что без важной причины герцог звонить не станет.

- У меня для вас отличные новости. Маркиз Колфорт назвал имя одного из сообщников Резенвуда. Вы даже не представляете кто это. Барон Гарри Фоксвилд – наш старший лесничий, - Анна с Джеймсом приподнялись в своих креслах, так их потрясла эта новость. Фонтеблю тем временем продолжал, - Думаю, нет нужды показывать вам его фото. Зато узнать, кто на самом деле скрывается под этим именем, будет весьма интересно. Гарри Фиксвайльд, один из опаснейших преступников, проходил по делу банды Резенвуда восемь лет назад. Доказательств о его  причастности к банде найти не удалось, но за ним и так были дела. Отсидел пять лет в Олдсбери, а потом словно исчез. И вот где всплыл. Представляете, как они ловко провели нас. Я направил людей на его поиски, тае как у себя в кабинете его не оказалось.

Джеймс с Анной уже давно перестали слушать Фонтеблю, тем более что они знали, где барон. В настоящий момент их взгляды были прикованы к пустому креслу, где только что сидел Фоксвилд или точнее Фиксвайльд.

Дверь, отделяющая основной салон капсоида от багажного отделения громко хлопала от резких порывов ветра, врывающегося холодными струями внутрь, через  открытый люк багажного отсека. Сразу стало понятно, куда делся барон и каковы его намерения. Не мешкая, Джеймс с Анной бросились в хвост капсоида. Они поспели вовремя. Барон лишь наполовину закрепил ранец с парашютом. Еще чуть-чуть и он будет готов совершить прыжок. Времени доставать бластер и, угрожая оружием, останавливать Фиксвайльда у Джеймса не было. Да он и не остановился бы. Не в его интересах это было. Стрелять в преступника в полете, Джеймс не стал. Фиксвайльд должен был понести наказание по всей букве закона. А для этого ему нельзя было позволить  спрыгнуть, сбегая от правосудия. Видя намерения короля, Фиксвайльд прыгнул с незафиксированным на  плечах и груди парашютом, надеясь завершить экипировку в полете.

Проявив молодецкую сноровку, Джеймс в последний момент успел схватить барона за свободный левый плечевой ремень, не дав Фиксавайльду раствориться в воздушном потоке. Ему удалось задержать барона. Под воздействием  воздушной тяги их потянуло за пределы капсоида. Барону это было наруку. Фиксвайльд уже  больше чем на половину свесился из капсоида и только король удерживал его. Однако Джеймс не привык летать без парашюта. Амперлтон сам едва успел левой рукой схватиться за поручень,  а правой продолжал удерживать барона.

Чувствуя за спиной балласт, Гарри предпринял отчаянную попытку вырваться из цепкого плена. Собрав все силы, он выпрыгнул из капсоида. Острая боль пронзила плечо короля, но кисть так и не выпустила ремень парашюта Гарри. Страшная мука боли исказила лицо Джеймса.

Во время отчаянного маневра Фиксвайльда, короля бросило вперед, ударив о борт машины, от резкого движения из-за пояса выпал бластер. Единственное оружие быстро спикировало вниз, уровняв силы противников.

 Под силой тяжести двух тел и воздушного потока, левая рука короля предательски заскользила по поручню, грозя катастрофой. За бортом оказался не только барон, ноги короля уже пересекали порог люка. Еще минута и Джеймс полностью покинет пределы капсоида. Анна, на глазах которой это все происходило, в ужасе закричала:



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться