Сюрприз

Глава 22.-1 Тайна королевы Элизабет или когда все тайное становится явным

В это время во дворце, Сюзанна в кругу наиболее близких людей, к числу которых, несомненно, относились: король Бредфорд с семьей, Стефан Вадембург, Амперлтоны, а так же новобрачные Раверсы, закончила рассказ о своих злоключениях. Повторное повествование далось ей немного легче, чем в первый раз. Как и прежде Ричард был рядом, придавая сил. Сочувственные возгласы послышались со всех сторон. Агнесса обняла дочь, восхищаясь ее смелостью, но при этом не забыла отругать за глупость побега и за одним в очередной раз пожурила Анхелику и Майкла. Ее укоры были излишни, Анхелика и так не находила себе места все это время, пока не получила известий, что с Сюзанной и Ричардом все в порядке.

Рассказ подруги заставил маркизу изрядно поволноваться. Как на грех, Майкл тоже подлил масла в огонь.

- Я ведь с самого начала предупреждал, что им надо все рассказать.

Сюзанна уставшая слышать обвинения в адрес подруги, которая действовала из благих намерений, решила положить им конец. Она встала в полный рост, так чтобы ее могли все видеть.

- Минуточку внимания,- она попросила тишины.- Так как вновь поползли разговоры о виновности во всем происходящем Анхелики и Майкла.- Я хочу сделать официальное заявление. Все то, что произошло сегодня со мной и с вами, бесспорно ужасно. К счастью все закончилось благополучно для всех нас, более того мы смогли изобличить преступников, посягавших  на наши жизни и убили их главаря. Все что ни делается, делается к лучшему. Посему, прошу прекратить обвинять Анхелику и Майкла Раверсов, в развитии сегодняшних событий. Наоборот, я хочу их всенародно поблагодарить за то, что благодаря их стараниям, мы с Ричардом нашли свою любовь. У меня все,- обессиленная, Сюзанна опустилась в кресло рядом с любимым.

Повисла тишина, которую рискнул нарушить принц. Он громко хлопнул в ладоши. Раз, еще раз, пока к нему не присоединился стройный ряд аплодисментов. Смущенные Анхелика и Майкл привстали. Им верилось с трудом, что из обвиняемых они превратились в героев. Подруги обменялись понимающими взглядами и поняли, что с этого дня их дружба стала еще крепче.

- А ты у меня оказывается великий дипломат,- шепнул на ухо Сюзанне Ричард, сжимая ее ладонь в своей руке.

- При такой-то поддержке,- принцесса любовно посмотрела на жениха,- мне ничего не страшно.

Потом последовал короткий рассказ Джеймса о воздушном происшествии. Его история взволновала собравшихся не меньше. Любопытство присутствующих было удовлетворено ближе к полуночи, и то лишь частично. Ведь еще оставалось чудесное воскрешение герцогини Анны Резенвуд. С надеждой узнать подробности, этой, наверняка, восхитительной и печальной истории, гости расходились по отведенным им апартаментам.

Когда в малой дворцовой гостиной остались трое: мать, дочь и ее жених, королева Агнесса подошла к молодым людям:

- Ричард, в какой комнате ты хочешь спать?- поинтересовалась, она у принца.

- Мне без разницы. Вы хозяйка. Вам решать,- ответил он.- Я всего лишь гость.

На самом деле ему было, отнюдь не безразлично. Естественно он бы предпочел ночевать в покоях принцессы, на одном с ней ложе, но не мог же он сказать открыто об этом королеве-матери. Приходилось усмирять свои желания.

- Надеюсь, что гостем ты пробудешь не долго, а как можно скорее станешь членом нашей семьи,- лукаво произнесла Агнесса.

- Почту за честь. И прошу прощения, что мое прежнее поведение позволяло усомниться в этом. Я с великим нетерпением жду дня нашей свадьбы,- клятвенно, заверил королеву Ричард.

- Чтобы точно знать, где ночевать?- сострила королева.

- Мама, будь скромнее,- Сюзанна толкнула Агнессу в бок локтем.

- А разве я что-то не так сказала?- мать проигнорировала замечание дочери.

- Уверяю Вас, Ваше Величество, что при всем своем желании быть с принцессой у меня хватит силы воли сдержать себя до свадьбы.

- Я рада это слышать,- уже серьезно сказала королева.- Ваша комната рядом с родителями. Спокойных снов.- Агнесса ушла, оставив молодых людей одних.

Пользуясь, случаем, что их предоставили самим себе, впервые после прибытия из поместья Резенвуда, Ричард прижал Сюзанну к себе, чтобы лишний раз почувствовать теплоту ее податливого тела. Это там на островах, она была робкой и сдержанной, сейчас она, как и он, хотела ощущать друг друга каждой клеточкой своего тела. Он склонился над ней, сначала соприкоснулись их носы, а потом его губы накрыли ее манящим и дразнящим поцелуем. 

Короткий миг их единения, был нарушен пришедшими убираться в гостиной слугами.

Не без сожаления они разомкнули уста. Чтобы сдержать слово данное королеве, Ричард смиренно предложил даме локоть, чтобы сопроводить ее до опочивальни. 

Стоя на пороге покоев принцессы, понимая, что ему срочно нужен холодный душ, чтобы унять дискомфорт в чреслах, Ричард нежно поцеловал невесту, прежде чем проститься с ней.

 

 



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться