Сюрприз

Глава 22.-5 Тайна королевы Элизабет или когда все тайное становится явным

- Элизабет,  как ты себя чувствуешь?- королева Габриелла задала нейтральный вопрос, потому что обстановка в гостиной стала напряженной.- Твой обморок нас сильно напугал. Ты столько времени провела без сознания. Что произошло?- в голосе Габриеллы было столько участия, но, задавая этот безобидный вопрос, она не подозревала, что открывает ящик Пандоры.

Соблюдая приличия, Вадембург повернулась к Эдисон, чувствуя на себе не одну пару вопрошающих глаз.

- Я право и не знаю, что и сказать-то,-  смятение охватило душу Элизабет.

- Скажи им правду!- как гром среди ясного неба раздался в дверях суровый женский голос.

Взгляды присутствующих устремились к двери на возмутительницу спокойствия, на ту, которая так бесцеремонно позволила себе войти в комнату, где собрались столь высокопоставленные лица Альвиона. На пороге стояла молодая брюнетка в сиреневом платье с высокой талией, не скрывающим ее беременность. Настроена она была решительно.

 Единственный человек в комнате, кто не проявил должного интереса, была королева Элизабет. Ей не было нужды смотреть на женщину, она ее по голосу узнала. А голос ее не сулил ничего хорошего. Холодный пот прошиб Ее Величество.

- Позвольте узнать, кто вы такая? И почему позволяете себе врываться к нам без приглашения?- на правах хозяйки не менее строго спросила королева Агнесса.

Элизабет бросила убийственный взгляд на герцогиню Резенвуд. «Это не я»,- ответили ее глаза. Королева посмотрела на мужа, ища поддержки. Стефан пожал плечами, но подошел к жене.

- Я дочь королевы Элизабет,- четко выговаривая каждое слово, так чтобы ее могли услышать все, заявила вновь прибывшая.

Лицо Элизабет покрылось мертвенной бледностью. Это не укрылось от внимательного взгляда Стефана. Его жена снова находилась на грани обморока. «Кто? Кто? Кто ей сказал?»- боль тысячами молоточков застучала  в висках Элизабет. Вздохнув глубоко, королева Вадембург постаралась в этот раз не потерять сознание. Она медленно поворачивалась, понимая, что ее тайна ей уже больше не принадлежит. Скоро она станет известна всем. Что ждет ее: позор или сочувствие, прощение или унижение?

«Какая наглость!- возмущению молодой женщины не было предела. Негативные эмоции открыто читались на ее лице. - Она даже не хочет, посмотреть мне в глаза,- боль пронзила сердце незваной гостьи. - Клянусь, что отомщу, за то, что отвергла меня! Я никогда не прощу того, как ты поступила со мной. И я не поверю не единому слову той басни, которую ты мне расскажешь!»- гордо подняв голову и, устремив непреклонный взгляд на Элизабет, дочь ждала, когда же мать решится встретиться с ней лицом к лицу.

Напряженная тишина повисла в воздухе. Не известно, сколько бы она длилась, не нарушь ее звонкий смех принцессы, когда они с Ричардом на крыльях любви впорхнули в гостиную, через двери,  что недавно явили обществу королеву Элизабет.

- Мириам!- изумился принц, не заметив тягостного молчания, царящего в комнате.- Какими судьбами?- Ричард уже забыл о ее существовании, однажды вычеркнув из своей жизни навсегда. Сейчас, когда он так безгранично счастлив, принц, со спокойным интересом, отнеся к неожиданному появлению маркизы Невис. Чтобы она сейчас не сказала, это не разрушит его счастья с Сюзанной.

- Вы графиня Мириам Свейсток?- спросила Агнесса.

- Я была ей, пока не узнала, что вовсе не являюсь дочерью графа Свейсток. Сейчас я сама толком не знаю, кто я. Поэтому, зовите меня по мужу - маркиза Мириам Невис. Потому  как, матери я по-прежнему не нужна.

Сюзанна, которой уже раз довелось лицом к лицу столкнуться с Мириам, вплотную приблизилась к Ричарду, утверждая на него свои права.  Ричард догадался, какие чувства обуревают его невестой. Чтобы развеять ее страхи, он демонстративно обнял Сюзанну за талию и нежно коснулся губами щеки.

- Боже мой, какие нежности, Ричард!- фыркнула маркиза.- Вижу, ты все-таки добилась своего, принцесса,- агрессия Мириам на мгновенье переключилась на Сюзанну.- А ведь когда-то он любил меня и даже хотел жениться. Быстро же ты меня забыл, Ричард! А как клялся в любви!- она жутко расхохоталась, с трудом понимая, что сказанные ею слова, в свете последних событий абсурдны. Однако желание причинить, кому бы то ни было боль, соразмеримую с той, какую испытывала она, было сильнее ее понимания.

- Я бы никогда не допустила вашего брака! Я бы сделала все возможное, чтобы предотвратить вашу свадьбу,- как неохота было Элизабет осложнять и без того не простое положение, в котором она оказалась, но она не могла этого не сказать.

- А разве не это ты сделала!- маркиза выкрикнула обвинение, адресуя его королеве.

- Ты сама-то понимаешь, в чем меня упрекаешь? Я уберегла вас от боли и презрения к самим себе.

- Как же!

Тон, каким разговаривала Мириам, Ричарду не понравился. Стефан, пока занимал нейтралитет, внимательно следя за развитием событий.

- Не сменить ли вам тон, маркиза!- угроза послышалась в словах юного принца, он не позволит прилюдно оскорблять свою мать, не зависимо оттого, что когда-то сам был возмущен ее вмешательством в его отношения с Мириам.- Не забывайте, с кем разговариваете,- выступил он в защиту матери.

- Я и не забываюсь! Я прекрасно знаю, с кем разговариваю, и поверь, она заслуживает этот тон,-  Ричард хотел ей еще что-то возразить, но Сюзанна помня их последнюю встречу, закончившуюся пощечиной, удержала возлюбленного.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться