Сюрприз

Глава 23.-4 Суд

Тихий свистящий звук раздался со стороны заключенных. Адвокат слегка повернул голову в сторону подзащитных. Крайзер едва заметным движением указательного пальца манил его склониться ближе к решетке. Валден незаметно придвинулся и чуть отклонился, сокращая расстояние между собой и Питером.

- Слушай, Валден, меня не прельщает перспектива стать пушечным мясом. Вы уж постарайтесь вытащить нас отсюда. Как вы это сделаете, меня не интересует, но будьте, уверены награда будет достойной.

- Неужели, ты считаешь, что я не думаю об этом. К вашему и моему несчастью дело проиграно, но я обязательно что-нибудь придумаю.

- Постарайся уж!

Угроза слышалась в голосе Крайзера. Отвернувшись от подзащитного, Валден ухмыльнулся. Мести он не боялся. Мертвые вреда ему причинить не смогут, а денег он и так прилично от них получил. Конечно, много денег не бывает, но увязать в трясине вместе с бандой Резенвуда в его жизненные планы пока не входило.

Он вернулся к своим прямым обязанностям. Тем более что прокурор пригласил последнюю свидетельницу.

- Госпожа Штейн,- Белами обратился к хрупкой пожилой женщине, после того как с нее была взята клятва, говорить правду и ничего кроме правды.- Посмотрите, пожалуйста, внимательно на присутствующих в зале суда, вы никого не узнаете?

Затуманенный горем взгляд, утраты любимого мужа, медленно обвел зал, пока не остановился на зарешеченном отсеке с преступниками.

- Вот он!- указующий перст показал на Питера Крайзера. – И он!- палец переместился на Мишеля Колизи.

- Ложь!- вскричал Крайзер.

- Нет! Это ты со своим дружком убил моего мужа. Я узнаю тебя из тысячи. Вы пришли к нам домой под видом старых друзей Людвига, не видевшихся с ним много лет. И я, как дура, сама навела вас на мужа. Сказала, где можно его найти. И вы нашли, но не для того чтобы дружески обнять, а затем, чтобы предательски всадить нож в спину. Когда муж больше суток отсутствовал дома, не предупредив меня, я стала волноваться. И не зря. Вечером мне сообщили, что  на городской свалке найден труп Людвига, а рядом марионетка с перерезанными веревочками. Это ведь фирменный знак банды Томаса Резенвуда!

- Она меня с кем-то путает,- попытался защититься Крайзер.

- Посмотри на себя в зеркало, твое лицо невозможно забыть, вряд ли на Альвионе найдется еще один такой же человек со шрамом, как у тебя. У меня глаза еще не совсем постарели, чтобы не узнать тебя. На этот раз вам не удастся выкрутиться и избежать наказания. Мне больше нечего сказать, ваша честь.

-Объявляю тридцатиминутный перерыв. Суд отправляется на совещание.

Пользуясь возможностью размять ноги, после продолжительного сидения, люди покинули зал заседаний. Друзья и родственники Амперлтонов собрались вокруг Сюзанны и Анхелики, ключевых свидетельниц обвинения, чтобы обсудить свои шансы на победу. Вспоминая свои показания и преступников, все без исключения были уверены, что, правда на их стороне. Дело осталось за малым, за вынесением приговора. Всякий житель Альвиона знал, что Белами будет просить смертную казнь. Вскрывшиеся деяния преступников настолько потрясли общественность, что, отличающиеся милосердием, жители планеты, все, как один, поддерживали прокурора. Зло надо вырывать с корнем, чтобы оно вновь не дало всходы.

Вся эта история и без того утомила Сюзанну, что она попросила Ричарда увести ее подальше от любопытных глаз и надоедливых репортеров, просящих личной встречи для дачи интервью. Принц вошел в положение невесты, да и сам был не прочь побыть с любимой наедине, после двух недельной разлуки. Не без помощи Анхелики и Майкла, принявших удар на себя, они скрылись от любопытных глаз.

Они собрались убежать на этаж выше, но пост охраны не пропустил их. Потому что выше были только камеры для заключенных, и вход в эту часть тюрьмы был возможен, при наличии соответствующего пропуска. Смиренно пожав плечами, влюбленные отправились в правое крыло, где нашли укромную нишу и затаились.

- Ты у меня самая смелая девушка на Альвионе,- принц нежно провел ладонью по щеке Сюзанны. Взял в руку ее маленькую кисть и поцеловал ладошку.- Прости меня,- он собрался опуститься на колени, но Сюзанна успела удержать его.

- За что?- удивленно спросила она, ведь все точки в их отношениях уже были расставлены.  Неужели, что-то еще произошло, за те дни, что они были в разлуке?

-Тебе столько пришлось пережить и по моей вине в том числе. Иногда мне, кажется, что я не достоин твоей любви.

- Может, хватит уже об этом. Ричард, ей богу, я рассержусь. Твои сомнения причиняют мне боль. А помнится, ты обещал, что я больше не буду страдать по твоей вине.

- Прости. Просто я так сильно люблю тебя, моя принцесса Амперлтон, что боюсь потерять.

- Я тоже люблю тебя, мой принц Вадембург, и будь, уверен, никуда от себя не отпущу,- она аккуратно намотала его галстук на свою ладонь, так что его голова склонилась к ее лицу близко-близко.- Ты мой, а я твоя, навеки,- их уста сомкнулись в сладострастном поцелуе, благо стесняться было некого.

- Тебе не кажется, что слишком тихо?- спросил Ричард, нехотя отрываясь от медовых уст невесты.

- Пожалуй, ты прав,- согласилась с ним Сюзанна, прислушавшись и, не уловив шума толпы.

Звенящая тишина окутала их со всех сторон. Бросив взгляд на часы, они поняли, что увлеклись собой, и заседание началось уже, как минут пятнадцать.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться