Сюрприз

Глава 24.-3 Откровения из тюремного заключения

Бравируя, она пыталась скрыть свой истинный интерес к жизни отца, к той ее стороне, которая, она могла поспорить на что угодно, мало кому была известна.

- По настоянию матери, он остановился у дальних родственников, которые не отвернулись от них, когда его дед отрекся от своей дочери., продолжил рассказ Питер. -Граф и графиня Лазенвиль, любезно приняли его и более того выхлопотали приглашение на бал, данный в честь дня рождения принца Джеймса Амперлтона. На этом самом балу, на него и положила глаз вдовствующая королева Абигайль. Очень скоро Томас из никому неизвестного провинциала превратился в королевского фаворита. Польщенный ее вниманием, он старался угождать ей во всем.  Сердца многих красавиц были отданы ему, но он оставался, верен своей королеве, понимая, что в этом залог его успеха.

- Боже, что за вздор! Чтобы, молодой красивый герцог отвергал юных красавиц, предпочитая им старуху? Ни в жизнь не поверю. Более того, я наслышана, что папенька не пропускал мимо себя ни одной юбки, - папенька она произнесла с сарказмом.

- Это было, не спорю. Но гораздо позже, когда Абигайль бросила его. Можешь верить, можешь, нет, но Абигайль не выглядела на свои годы. Несмотря на свою суровость, она была красивой и очень страстной женщиной.

- Это тебе все отец поведал?- недоверчиво, поинтересовалась маркиза.

-В основном да. Если не веришь мне про Абигайль, спроси у сторожил того времени. Всякий кто знал королеву, скажет, что я не лгу. Так вот. Томас боготворил свою любовницу и она, казалось, отвечала ему взаимностью. Только все это было четко спланированной и продуманной игрой, в  которой Томасу была отведена не последняя роль. Королева одаривала Томаса подарками, деньгами, благо у нее их было достаточно. Твой отец даже не подозревал, что щедрость королевы имеет свою подоплеку, и за нее придется отдать большую цену. Однажды, как бы невзначай, Абигайль попросила Тома поухаживать за его кузиной Анной Лазенвиль. Соглашаясь удовлетворить просьбу любовницы, он тогда не догадывался, в какую западню попал.  Симпатичная кузина Анна привлекала его, да и она с ним порой кокетничала, но дальше их отношения не заходили. Томас не позволял себе расслабляться ни с одной из молодых кокоток. Что они могли дать ему все вместе взятые, в сравнении с королевой? Ничего!

- Вот ты и проговорился. Мой отец ценил лишь власть и деньги, а его влюбленность в королеву, всего лишь твои вздорные выдумки,- Мириам торжествовала, что не попалась на удочку его сладкой лжи.

- Не спеши судить, деточка, пока не дослушаешь историю до конца,- своим грозным замечанием, Питер заставил сойти с лица маркизы улыбку. Дождавшись тишины, он продолжал,- Подставляя Томаса глупышке Анне, Абигайль тем самым пыталась разлучить сына с графиней. Который в юношеском пылу объявил о помолвке с графиней Лазенвиль. В отношении принца Джеймса, у матери были другие планы и Анна в них ни коим образом не вписывалась. Абигайль изо всех сил пыталась устроить брак сына с принцессой Агнессой Эдисон. Королеве во что бы то ни стало, требовалось иметь в союзниках такое мощное королевство. Тем более что они являются близкими соседями. Кроме того, этот брак сулил ей уйму денег. А кто же захочет отказаться от состояния? Никто! Абигайль четко придерживалась плана по разлучению сына с графиней. Последнюю она толкала в объятья Томаса. Королева надеялась на горячность Джеймса. И расчет ее не подвел. Конечно, не обошлось без предварительного разговора королевы с Анной. Абигайль, со слов Томаса хорошо умела промывать мозги. Уж не знаю, чем она припугнула девчонку, но помолвка была расторгнута. Причем инициатором выступала графиня. Еще через шесть месяцев Анна стала женой Томаса. Сразу после их венчания, Томас отправился к любовнице, чтобы доказать, что свадьба ничего не меняет в их отношениях, но был, жестоко отвергнут и высмеян Абигайль. «Что ты о себе возомнил? Ты - марионетка в моих руках, пешка, которую приносят в жертву, чтобы выиграть главное сражение. С тобой было приятно в постели, и только то. Ты мне больше не нужен. Ступай, прочь!»- сказала она ему в последнюю их встречу. Тогда же он узнал, что анонимным благодетелем была Абигайль. Она все заранее спланировала и просто претворяла планы в жизнь.  А Томас повелся, как последний пацан. Осмеянный и  оплеванный, Томас покидал будуар королевы, давая себе клятву отомстить. Он поклялся, что никто больше не посмеет использовать его, а потом выбрасывать за ненадобностью. Отныне он будет властелином своей судьбы. А всякий кто станет у него на пути, будет уничтожен, так же как уничтожили его,- Питер закончил рассказ и ждал, как отреагирует на него Мириам.

Спустя пару секунд, маркиза аплодировала с ироничной улыбкой на устах:

- Браво! Великолепная сказка! Оказывается, жестокий убийца является невинной жертвой. Ха! Ха! Не верю! Ты сказал лишь единожды правду. Вне всяких сомнений мой отец сдержал клятву. Я не считаю, что разочарование в любовнице, является достаточным оправданием тех злодеяний, что он творил. Видимо он таким уже родился. И таким же умер.

Питер едва не вспылил, но вовремя вспомнил, что от девчонки зависит их свобода. А тут еще, как на грех вышел надсмотрщик:

- Леди, у вас все хорошо?- он был обеспокоен, долгим отсутствием маркизы.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться