Сюрприз

Глава 24.-5 Откровения из тюремного заключения

Запыхавшийся маркиз Невис, практически ворвался в танцевальную залу, вызвав в ней изрядный переполох.

- Ваше Величество, вы не видели Мириам?- обратился он первым делом к Элизабет.

- Она сидела вон там,- королева взглядом указала на пустой диван возле стены.- Я на несколько минут отлучилась, а когда вернулась ее уже не было. А что случилось?- спросила она, не разделяя признаков беспокойства маркиза.- Может, ушла в вашу комнату?

- Ее нет  там. Как впрочем, создается впечатление, что ее вовсе нет во дворце. Я обошел все места, где она могла бы быть, но ее нигде нет.

- У слуг спрашивал?

- Они ее не видели. По крайней мере, те трое, у кого я спрашивал. Ума не приложу, где она может быть. Я боюсь, как бы с ней и ребенком чего плохого не случилось.

- Подожди, я спрошу у Агнессы с Джеймсом. Может, они смогут нам помочь,- страх начал охватывать Элизабет. Тревога Чарльза передалась и ей.

*          *          *

Б-у-ух! Хлопнула пробка от бутылки с шампанским и взлетела высоко вверх. Следом за пробкой, как хвост кометы, вырвался столп драгоценного вина.

Шестеро молодых людей, сидящих на лесной поляне у костра, разбежались в стороны от обрушившегося на них пенного дождя. Менее расторопных настигли брызги вина, оставляя на одежде мокрые следы.

- Майкл, как тебе не стыдно,- укоризненно произнесла Сюзанна, показывая на расплывающееся пятно на подоле. Принцессе досталось больше всех.

- Прошу прощения леди и джентльмены, но я не мог не отсалютовать нашу победу. Раз на настоящий салют мы не попадаем, то хотя бы уже так,- извинился Раверс.

- Что ж ради этого можно пожертвовать и платьем,- капитулировала Сюзанна.

- Ты прекрасна в любом виде, мой ангел!- горячее дыхание Ричарда опалило ушко принцессы, пробуждая в ней желание.

Отвечая на его призыв, Сюзанна повернулась к принцу лицом. Трепещущие губы нашли друг друга и слились в волшебном поцелуе. Громкое улюлюканье и возгласы одобрения послужили им аккомпанементом. Слегка смутившись, Сюзанна оторвалась от пленительных губ жениха. Однако Ричард не позволил ей ускользнуть из кольца своих объятий. Смирившись, принцесса теснее прижалась к нему, отдавая себя во власть его нежных рук.

- Доставайте бокалы,- скомандовал Майкл Раверс.-  Не век же мне держать шампанское. Оно так может и закипеть.

Ответом на его призыв стал звон хрусталя.

- За победу!- первой провозгласила тост Сюзанна.

- За победу!- дружным эхом вторила ей их маленькая компания, до дна осушая бокалы.

- Все же, как здорово, что мы сбежали из дворца,- Инесса слегка поморщилась, когда пузырьки шампанского защекотали в носу.

- Слишком много старичков там собралось,- ответствовала ей Анхелика.

Воспользовавшись капсоидом Ричарда, следуя указаниям Сюзанны и Анхелики, они покинули Ампетак, чтобы приземлиться в лесопарковой зоне близ окрест столицы королевства. Там, где многие горожане любят проводить выходные дни с семьями. На лоно природы, находящееся под эгидой СОПРА.

- Надеюсь, они не сильно расстроятся из-за нашего отсутствия,- как король, Шеннон, прочувствовал, что ввиду существующей обстановки они поступили несколько безрассудно, так далеко покинув пределы дворца.- Может, зря мы никого не предупредили?- он испытывал чувство вины перед Амперлтонами и Вадембургами, которым за последнее время пришлось изрядно понервничать из-за детей.

- Все в порядке, Шеннон. Мама знает, что мы уехали,- успокоила его Сюзанна.- Мы встретили ее, когда пытались с Ричардом незаметно ускользнуть через парковую дверь.

- Это хорошо,- Шеннон почувствовал на душе облегчение.- На мой взгляд, было бы неправильно доставить им дополнительное беспокойство.

- Ваше Величество, вы совершенно правы, но давайте забудем о грустном,- Анхелика решила притормозить рассуждения Сеймона, чтобы не испортить хорошее настроение чтением морали.

- У меня созрел тост,- Майкл поддержал жену, забирая инициативу в свои руки.

Произнести пламенную речь, маркизу помешала тихая трель видеотелефона из капсоида принца. Молодежь хотела проигнорировать звонок, но благоразумный Шеннон не мог не отреагировать на настойчивую трель.

- Ричард, сходи, послушай. Вполне вероятно, что звонок важный.

Неохотно разомкнув руки вокруг талии принцессы, принц освободил ее от сладкого плена. Он бросил в темноту недовольный взгляд,  посвященный излишней щепетильности короля Сеймона, однако на звонок ответил.

- Как думаете, это что-то серьезное?- Инесса задала, интересующий всех вопрос.

- Надеюсь, нет,- Анхелика пыталась скрыть разочарование, из-за испорченного вечера.

Она надеялась, что они отлично повеселятся, отвлекутся от насущных проблем. Но, как видно, проблемы не хотели оставлять их и на отдыхе. Ричард задерживался, что настораживало. Закрытое боковое окно не позволяло им, как следует расслышать односторонний разговор в капсоиде. Лишь встревоженная интонация его голоса доносилась до молодых людей. Тревога мрачным покрывалом окутала их.

Не в силах выносить неизвестность, Сюзанна хотела пойти к Ричарду, но он уже и сам вышел. Лицо юноши выражало гнев и смешанную с ним тревогу. Предупреждая назревшие, в ходе его отсутствия, вопросы, он без промедления произнес:



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться