Сюрприз

Глава 25.-1 Нечего терять

Махнув рукой, Байрон велел дружкам разойтись, чтобы освободить себе проход к намеченной жертве. В не ярком камерном свете, камень таинственно светился. Против своей воли, Мириам зачарованно смотрела на кулон. Не одна маркиза поддалась магическому действию кулона. Взгляд Питера с Мишелем так же был отстраненным. Дуглас по-очереди ущипнул их, выводя из надвигающегося транса. Мимолетным движением кисти, он запретил им смотреть на камень, да те и сами поняли. Отвлекшись, он нарушил ритм раскачивания кулона, а так как власть камня еще не до конца захватила сознание Мириам, то, почувствовав неладное, она инстинктивно стала оказывать сопротивление. Байрон тут же поспешил исправить ошибку.

Колебательный ритм восстановился в прежнем темпе. Плюс к нему добавилось монотонное бормотание бывшего повара, призывающего на счет: раз, два, три Мириам заснуть. Не в силах сопротивляться, Мириам уступила силе исходящей из кулона. Камень завладел вниманием маркизы, а спустя пару минут и ее сознанием. Странное тепло концентрически растеклось по телу девушки.

- Отпустите ее,- велел Дуглас напарникам.- Она не убежит,- однако опускать кулон не спешил.

Силы бриллианта было недостаточно, чтобы надолго держать жертву в трансе и руководить ею. А им предстояло многое провернуть с помощью, ничего не подозревающей Мириам.

С опаской, но все же мужчины послушно отпустили девушку. К их вящему удивлению, маркиза стояла, не делая попыток к бегству. Наоборот, все выглядело так, будто она ждала указаний.

- Повернись вокруг себя. Так. Присядь. Встань,- приказывал Байрон и Мириам, беспрекословно, подчинялась ему.

- Вот это класс!- воскликнул Мишель.- Дуг, а почему мы не использовали твои возможности. Прикинь, покачал камушком перед Джеймсом и дело в шляпе. Власть у нас.

- Смешной ты Мишель, - повар, задетый за живое, подозрениями друга, незаметно для себя опустил кулон.- Кто бы оставил меня наедине с королем это раз. Камень слишком слаб, его надо постоянно держать перед глазами и раскачивать в определенном ритме - это два. Как ты думаешь, у меня руки не отсохли бы, и не показалось бы это странно окружающим – это три. Да что я тебе пять раз объяснять буду?

- А что без камня ты совсем не можешь?- не унимался Колизи.

- Могу. Но очень короткое время. Минут пять-семь, не больше.

Пока они говорили, чарующее действие камня медленно проходило, а вместе с ним уходило обволакивающее тепло, уступая место пугающей холодной пустоте. Отрезвленная внутренним холодом, маркиза приоткрыла глаза.

- Что вы со мной делаете?- спросила она, приходя в себя.

Заметив свою оплошность, Питер с Мишелем мгновенно схватили девушку за запястья, а Дуглас попытался восстановить нарушенный транс. Маркиза быстро оценила ситуацию. Она захотела закричать, но Мишель ладонью заткнул ей рот. Не мешкая Дуглас, стал раскачивать кулон. Мириам хотела закрыть глаза, чтобы избежать колдовской магии бриллианта, но он уже действовал. Из последних сил, она попыталась укусить руку Колизи, но зубы на его ладони оставили лишь слабый след. Взгляд подернулся туманной дымкой, предательское тепло окутало тело, оно уже ей больше не принадлежало.

- Раз, два, три,- медленно приговаривал Байрон, раскачивая перед глазами девушки кулон.- Ты погружаешься в сон. Тебе все безразлично, кроме звука моего голоса. Ничего больше нет. Только мой голос. Ты меня поняла?

- Да,- отстраненно произнесла Мириам.

Подмигнув товарищам, Дуглас продолжал:

- Сейчас, ты, как ни в чем не бывало, пойдешь к охраннику. Внимательно осмотришься в комнате. Найдешь увесистый предмет и ударишь им охранника по голове. Найдешь ключи от камеры и вернешься назад. Приказ ясен?- четко проговаривая каждое слово, произнес Байрон.

- Да,- услышали они в ответ.

- Иди и выполняй!- отдал указание бандит.

Не подчиняясь себе, а чужой воле, Мириам пошла к комнате охранника, отделяющей преступников от центрального здания тюрьмы. На стук, надсмотрщик, осторожно отворил дверь, боясь, как бы за спиной девушки не прятались бандиты. Держа палец на курке бластера, он пропустил девушку внутрь, и тут же задвинул металлический засов. Он почувствовал огромное облегчение, что никто не застал его за нарушением распоряжения судьи Бартонс, ни в коем случае не оставлять заключенных с Мириам наедине. Пачка альвиаров, конечно, приятно согревала душу, но неприятности ему были не нужны.

Хлопнув себя по карману брюк, он убедился, что ключи на месте. Для пущего спокойствия он решил их сразу убрать в бронированный сейф со сложным кодовым замком.

Чтобы открыть сейф, требовалось две свободных руки. Охранник засунул бластер подмышку, но громоздкое оружие так и норовило упасть.

- Отойдите в сторону, леди,- велел он Мириам, опрометчиво кладя бластер на стол. – Всего одна минутка и я вас выпущу, - убедившись, что маркиза отошла, он повернулся к ней спиной.

Действуя по принуждению, молодая женщина осторожно взяла со стола оружие. Охранник краем глаза заметил ее движение, но среагировать не успел. Удар прикладом наотмашь, отключил его. Падая, он налетел на открытую дверцу сейфа виском. Мужчина рухнул. Не обращая внимания на тонкую струйку крови на его виске, женская рука скользнула в карман брюк и извлекла на свет связку ключей. Справиться с засовом не составило большого труда и вот уже ладонь с ключами протянута сквозь прутья решетки. Питер тут же схватил их, пока Мириам не пришла в себя и все им не испортила.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться