Сюрприз

Глава 25.-4 Нечего терять

- Стоять! Никому не двигаться! Малейший шаг в нашу сторону и девчонке конец,- Питер с дружками обступили маркизу со всех сторон, обеспечивая тем самым себе защиту, со стороны нападающих с крыши и от снайперов.

Дуло бластера Крайзера зависло  у виска женщины, Мишель один из бластеров наставил  в живот. Дуглас свободной рукой сжимал ее горло, что раньше делал Питер. Таким образом, каждый из них страховал свою жизнь. А Мириам по-прежнему находилась без сознания, видимо Крайзер сильно приложил ее.

Никто не решался противоречить Питеру. Маркиза должна остаться живой, такой был приказ короля Джеймса.

Ричард подошел к отцу. Их подразделения, как только поднялись на крышу, успели дойти до середины, дальше не пустили бандиты. Грозный окрик Крайзера, вынудил их остановиться. Создав надежный заслон из щитов, объединенное подразделение, под командованием Стефана, ждало указаний Джеймса.

-Папа, когда мы будем атаковать? Пора с ними кончать,- Ричард был нетерпелив.- Хватит им портить чистый воздух Альвиона своим грязным дыханием. Позволь мне первым вступить в бой.

- Я тебя отлично понимаю, сынок. Ты хочешь проявить себя, но, пожалуйста, подумай о Сюзанне. Она так долго тебя ждала. Не дай ей потерять тебя. Хватит с тебя и того, что ты почти в одиночку вырвал ее из лап Резенвуда.

- Обещаю, я буду очень осторожен, но не проси меня стоять в стороне, когда другие будут рисковать жизнью, освобождая мою сестру.

Стефан почувствовал гордость за сына. Мальчик вырос, повзрослел, можно сказать, на глазах. Юнец, что менее года назад окончил Высшую школу, ушел в прошлое, теперь перед королем Вадембургом стоял мужчина в полном смысле этого слова, достойный в будущем занять его место на троне.

- Не обижайся. Я прошу одного, позволь Джеймсу самому решать, кому и когда начинать штурм по освобождению Мириам. Все-таки это его королевство. Не сбрасывай со счетов и Чарльза. Он ее законный супруг, отец ее ребенка и имеет больше прав на Мириам, чем ты.

Ричард согласился с отцом без возражений. Было поразительно то, как он реагировал на происходящее. Он старался не вспоминать, что девушка, из-за которой заварилась эта каша, когда-то была ему не безразлична. Потом, с болью в сердце, переживая ее предательство, он поклялся, что она умерла для него. И вот сейчас, когда выяснилось, что она его сродная сестра, обиды прошлого ушли в небытие. Важным было одно, спасти Мириам. Возникнет ли между ними братская любовь или нет, Ричард не знал. Знал лишь, что это очень важно для матери.

- Ты, случайно, не спрашивал у Джеймса, как там мама?- вспомнил про Элизабет и Стефан.- Ей сейчас не сладко, так что ты уж, пожалуйста, не огорчай ее, сынок.

- Я вас не разочарую, - заверил отца Ричард.

- Ты хороший сын, надеюсь, будешь хорошим мужем и отцом. Береги себя. – Стефан вдруг замолчал. По-всему выходило, что преступники решились на переговоры. – Кажется, Крайзер хочет что-то сказать.

Взгляды всех были устремлены на четвертую башню.

- Крайзер, приказываю тебе, отпусти девушку, а не то хуже будет,- король Джеймс сказал свое веское слово.

- Ха-ха! Джеймс, ты не в том положении, чтобы ставить условия. Приказываю здесь я или ты забыл, что легким нажатием на курок, я разнесу голову маркизы вдребезги?

- Нет, это ты забываешь, что одно твое неверное движение и вас разнесут в клочья шквальным огнем из всех бластеров.

- С одной лишь разницей. Нам нечего терять. Никто не станет убиваться о нашей кончине. А вот маркизу многие будут оплакивать. Так что, кончай базар и слушай меня внимательно! Нам нужен капсоид, оружие и свободный полет до ущелья "Черных скал", приказным тоном произнес Крайзер.

- Это невозможно!- категорично заявил Джеймс.

- Тогда она умрет!- Питер велел Дугласу наклонить молодую женщину вперед.

От падения маркизу удерживала рука бандита, сжимающая ее горло.

- Нет!- Элизабет выбежала вперед, так быстро, что никто не сообразил, даже преступники.

Джеймс матерно выругался, сетуя на себя, что позволил королеве Вадембург подняться на крышу, да и вообще увязаться за ними в тюрьму. На другом конце крыши Стефан и Ричард, неимоверным усилием воли сдержали порыв, броситься вслед за Элизабет.

- Элизабет, вернись, немедленно!- сурово приказал Джеймс.

- Джеймс, пожалуйста, выполни их требования! Спаси мою дочь. Заклинаю тебя!- мольба читалась в ее голосе, взгляде, каждом движении тела.

- Да, да, Джеймс! Или неужели у тебя хватит такта отказать несчастной матери,- Питер говорил со злорадством, наслаждаясь властью над людьми.

- Умоляю, Джеймс!- слезы застыли в глазах королевы.- П-п-пожалуйста!

- Нет, Элизабет!- жестоко отрезал Амперлтон.

- Ты, бессердечное животное! У тебя, что совсем нет сердца? Как ты можешь поступать так со мной? Неужели это месть, что я не предупредила вас о Томасе?- Элизабет хотела с кулаками накинуться на Амперлтона, но воздержалась. Она отлично понимала, что в таком случае ее уведут с крыши, и  она ничем не сможет помочь своей девочке.

- Не мели чепухи, Элли! Это здесь ни при чем. Они все равно убьют ее, как только потеряют в ней надобность. А если мы дадим им оружие и капсоид, то пострадает много невинных людей.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться