Сюрприз

Глава 25.-5 Нечего терять

Перескакивая  лестничные пролеты, словно за ней гонится стая демонов, Сюзанна спешно покидала дворец. Анхелика, как могла, поспевала за ней:

- Сюзанна, ты куда?

Не дождавшись конца новостей, не в силах больше бездействовать, наплевав на запрет отца и крики подруги, Сюзанна спешила к взлетно-посадочной площадке, где еще стоял капсоид Ричарда. Тысячи молоточков стучали в ее мозгу: «Я должна быть там! Я не хочу его потерять. Я должна быть рядом с ним!»

Маркиза Раверс нагнала принцессу, когда та уже завела мотор. Едва вскочив и захлопнув за собой дверцу капсоида, Анхелика почувствовала, что ее тело резко вжало в спинку кресла.

До тюрьмы можно было добраться и пешком, как Мириам, но на это потребовалось бы около получаса. Так долго ждать Сюзанна не могла, нервы были на пределе. Капсоид же домчит ее в считанные минуты.

Привычным движением руки, Анхелика включила радио, чтобы оставаться в курсе событий. Лезть с разговорами к подруге в такой момент было чревато последствиями. Сюзанна летела на бешеной скорости, наводящей ужас на пассажирку. Однако сосредоточенный взгляд, крепко сжатый руль и то мастерство с каким принцесса ловко лавировала в воздушном потоке, набитом любопытными зеваками, спешащими, как и они к тюрьме, вселяли в Анхелику надежду о благоприятном исходе их стремительного полета.

*          *          *

В то время как расстояние между Сюзанной и тюрьмой сокращалось, Элизабет пыталась договориться с бандитами.

- Элизабет, послушай меня, вернись на место,- король Джеймс уже сам хотел оттащить королеву, но предупредительный выстрел Колизи, взметнувший столбик пыли под ногами, заставил его остановиться.

Если королеве бандиты позволили приблизиться к себе, то больше никому не удалось этого повторить. Смирившись, Джеймс уступил Элизабет:

- Хорошо. Только будь осторожна.

- Да, да, Ваше Величество, как следует, подумайте, а не будет ли это еще одним ударом для вас?- Питер в открытую насмехался над ней.

- Не будет!- с поразительной уверенностью парировала Вадембург в ответ на его колкость, легкой поступью двигаясь навстречу опасности.

Майкл, находясь в одной подгруппе с королем Джеймсом, с тревогой наблюдал как королева медленно, но верно продвигается вперед. Не он один напряженно следил за королевой. Все кто был на крыше, не спускали с нее глаз. Чтобы быть готовым ко всему, Майкл решил держать бластер на изготовке. Его ожидал неприятный сюрприз. Бластер исчез. Не мешкая ни секунды, он доложил о «ЧП» королю Джеймсу.

- Королева Элизабет вооружена.

- Что это значит, маркиз Раверс?

- У меня пропал бластер. Я думаю, именно его королева Элизабет прячет в складках своего платья.

- Черт возьми! Только этого и не хватало,- он набрал номер Стефана.- Стеф, похоже, твоя жена сошла с ума. Она тайком взяла бластер у Раверса. Будь внимателен. Действовать придется моментально. Предупреди остальных. Конец связи.

По рядам штурмующих прошелся шепоток. Это люди готовились к нападению по первому приказу короля.

Когда расстояние между Элизабет и преступниками стало критическим, Крайзер наставил на нее второй бластер.

- Питер, отдай мне дочь!

- В обмен на нашу свободу. Иначе она умрет.

- Я попытаюсь уговорить Джеймса отпустить вас, только и вы отпустите мою девочку.

- Нет, так не пойдет. Прежде выполните наши условия.

- И тогда ты освободишь ее?

- Посмотрим на их поведение,- Крайзер обвел стволом собравшихся солдат и полицейских.

- Тебе придется уступить мне,- сказала уверенно Элизабет и направила дуло бластера в грудь бандита.

- Ха-ха!

Троица дружно рассмеялась. Расслабившись, они на мгновенье забыли о заложнице. Дуглас не так крепко сжимал ее горло, а бластеры были направлены вскользь тела. Используя свое преимущество, Элизабет взвела курок и словами:

- Умри, собака!- выстрелила.

Колизи оказался не таким уж расслабленным, он предугадал действие королевы и оттолкнул Питера. Дуглас растерялся и значительно ослабил хватку. Выстрел Элизабет прошел мимо виска Мириам, возвращая ее в реальный мир. Уклоняясь от выстрела королевы, Крайзер ударил в ее сторону из обоих стволов, Мишель поддержал его огнем.

Быстрее всех среагировал Ричард, прикрываясь щитом, отвлекая огонь на себя, он спешил укрыть мать от уже прогремевших выстрелов.

-  Мама!- его голос сорвался до хрипа, пока он, напрягая до изнеможения мышцы, бежал навстречу разящему огню.

Прежде чем принц повалил мать на крышу, прикрывая собой, один из зарядов, выпущенных Крайзером, достиг цели. Элизабет взвыла, когда обжигающей силы боль, пронзила наружную сторону правого бедра. Под тяжестью навалив-шегося тела сына и от боли, королева упала навзничь. Щит лишь частично прикрывал их. Пользуясь беззащитностью матери и сына, Колизи выстрелил в них. Ричард сперва, услышал звук разрывающейся плоти, а потом почувствовал, как словно каленым железом прожгло насквозь его правое плечо.

Не придя до конца в себя, Мириам с широко раскрытыми глазами смотрела себе под ноги. Свет прожекторов снизу ослеплял ее. Она с трудом понимала, где она и что происходит. Женский крик боли за спиной и отчаянный вопль принца, голос которого она узнала без труда, слегка прояснили ситуацию. Она вспомнила, что пришла в тюрьму, и что помогла, хоть и не по своей воле, сбежать преступникам. Звуки выстрелов, разрывающейся плоти и боли потрясли ее. Мириам пришла в ужас, оттого что наделала. Все смешалось воедино: крики, выстрелы, ослепляющий свет. Голова пошла кругом, тошнота подступила к горлу, в глазах помутилось. Не сдерживаемая, цепкой хваткой Дугласа, Мириам поддалась вперед. К своему ужасу, женщина слишком поздно поняла, что падает в бездну. Падая, она услышала за спиной отчаянный, рвущий душу крик матери: «Мириам, не-е-ет!».



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться