Сюрприз

Глава 26.-1 Каждому по заслугам

Тем временем на крыше, преступники, поняв, что заложницы больше нет, и они представляют собой отличную мишень, изрядно запаниковали. От неминуемой смерти их спасло одно, что нападающие растерялись так же как они.

- Открываем огонь и прыгаем вниз,- скомандовал Питер.

Не дожидаясь реакции со стороны дружков, он первым пустил очередь, перепрыгивая через перила. Мишель с Дугласом последовали за ним, спасаясь от обрушившегося на них шквального огня. Беспорядочная пальба не осталась без жертв, но стоны раненных перекрывал звук перестрелки.

Где-то на полпути к брезенту, выстрелы прекратились. Как правильно расценил Крайзер, произошло это из-за боязни ранить полицейское окружение внизу. Но страх застыл и в глазах бандитов. Что если, приняв Мириам, брезент уберут? Надежда вновь пришла из ниоткуда. С криком: «Разойдись!», Ричард, не раздумывая, сиганул вниз за бандитами.

- Сын!- только и успел произнести Стефан, глядя на удаляющееся тело принца.

- Задержать преступников живыми или мертвыми! – крикнул Джеймс, свесившись с крыши, но полицейское окружение не дремало. Бандитов ожидал горячий прием. - Все кто на крыше живо вниз!- скомандовал король Амперлтон, собираясь следовать за своими людьми.

Стефан, как завороженный смотрел на падающего сына. Страх за его жизнь сковал его сердце, что он забыл о раненной жене.

- Ричард настоящий мужчина и знает что, делает,- в качестве поддержки, король Джеймс хлопнул друга по спине. – Будь я моложе, я бы, непременно отправился за ним. Увы, возраст не тот. Все будет хорошо, вот увидишь. Позаботься о жене. Элизабет ты сейчас нужен больше,- и убежал.

От головокружительного падения у Ричарда захватывало дух. Раненое плечо саднило, но он не обращал внимания на боль. Его больше заботило то, что своим безумным прыжком он ставит под угрозу свое будущее с Сюзанной. Для бандитов, которым нечего терять, он представлял отличную мишень. Однако все обошлось.

Мириам подхватили сразу несколько человек, уложили на носилки и тут же отправили  на лекарто в больницу. Опасения преступников не подтвердились. Брезенты остались на весу. Принц гарантировал им удачное приземление. Руки Крайзера так и чесались, чтобы нажать на курок и вышибить принцу мозги. Благоразумие взяло верх над минутной слабостью. Все-таки, как не крути, а своя жизнь дороже. Того же мнения были и его дружки.

Первым, почувствовав под ногами брезент, Питер вспомнил молодость, оттолкнулся, сгруппировался, перевернулся в воздухе и направил полет тела за ограждение. Опешившие полицейские и солдаты замешкались, давая фору Крайзеру.

Приземление Мишеля и Дугласа, оказалось не таким удачным. Не имея сноровки Питера, им не удалось повторить его трюк. Да и полицейские больше не дремали. Не успели преступники опомниться, как сильные руки схватили их, лишая возможности пошевелиться, и тем более воспользоваться оружием.

Вслед за Крайзером бросилась группа преследования, пытаясь перехватить его, прежде чем он достигнет стоянки капсоидов. Отстреливаясь на ходу, Питер экономил заряды. Любопытные зеваки, что собрались у стен тюрьмы, в ужасе разбегались в стороны, подальше от шальной пули.

Последовав примеру Крайзера, Ричард совершил в воздухе красивое сальто, легко, как кошка, приземлился и, не мешкая, пустился вдогонку.

Петляя от пуль, несущихся в спину, преступник тратил лишние силы. Легкое ранение в руку настигло его на пути к стоянке. Небольшая рана, пусть и не сильно кровоточила, но истекающая кровь уносила с собой силы, так необходимые сейчас.

В трехстах метрах от них приземлился капсоид. Считая это знамением судьбы, Питер поднапряг силы и на втором дыхании, с каждым метром сокращал расстояние, приближаясь к спасительной машине.

Как самый старший по званию, Ричард был вынужден крикнуть, бегущим впереди себя: «Не стрелять!». Впрочем, те и сами отлично понимали, что могут ранить непрошеных гостей. Мысленно клоня, на чем свет стоит, вновь прилетевших, Ричард и полицейские делали все возможное, чтобы схватить бандита прежде, чем он добежит до капсоида.

Дверца машины поднялась вверх, и изумленный Ричард увидел Сюзанну с бластером в руках.

«Из-за тебя погиб Томас. Наши планы пошли прахом. Ты уничтожила все, чего я так добивался все эти годы, влача жалкое существование. Я не пожалею последнего заряда, пусть мне суждено погибнуть, но я прихвачу тебя с собой»,- Питер вскинул бластер.- «Ты ответишь за все!»- услышал Ричард его зловещий голос.

Сердце принца застучало сильнее, заставляя ноги бежать быстрее. Как вдруг люди впереди, закрыли от него Сюзанну. И в этот миг раздался выстрел.

- Сюзанна, н-е-ет!- его душу сковал холод, пронзая сердце ледяной стрелой.

Люди расступились, и он увидел живую и невредимую принцессу, сдувающую дымок с дула бластера. В нескольких метрах от нее на земле, корчась от боли, зажимая меж колен раздробленную кисть, валялся Крайзер. Даже раненый он хотел броситься на принцессу, но полицейские уже вязали его.

- Слава Всевышнему!- только и смог произнести принц.

Встретившись взглядами, их глаза сказали все без слов. На крыльях любви, они бросились в объятья друг другу. Слезы счастья застилали им глаза.

Конвой уводил раненного бандита. Он что-то кричал им вдогонку, но занятые собой, они не слушали его грязной брани.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться