Сюрприз

Глава 26.-5 Каждому по заслугам

Прошло еще две недели.

Наступил нордгрид, последний месяц осени на Альвионе. В северных широтах, к коим относилось королевство "Ущелье Черных скал" уже выпал первый снег. На граничащей с ним территории королевства Амперлтонов  значительно похолодало, но земли, расположенные ближе к Ампетаку  еще согревало осеннее солнце. Гораздо лучше погодная обстановка была в королевстве Вадембург, чьи владения располагались немного южнее.

Камердинер принца Вадембурга Чарли нервно расхаживал вдоль зеленой изгороди на одной из парковых аллей. Он то и дело посматривал на часы. Человек, который назначил ему встречу, задерживался. Долго отсутствовать во дворце Чарли не мог себе позволить по долгу службы. Вдруг он понадобится принцу, как раз в этот самый момент. Мужчина уже собрался уходить, как из-за кустов приглушенный женский голос позвал его по имени:

- Чарли, ты один?

- Да,- камердинер краем глаза увидел женский силуэт с накинутым на голову большим шарфом, так что лица ее не было видно.

- Не оборачивайся. Медленно двигайся в сторону дворца и слушай, что я буду говорить. Я пойду следом за тобой. Хорошо?

- Воля ваша,- смиренно произнес мужчина,- он не до конца понимал к чему весь этот маскарад, если он ее и так знает.

- Надеюсь, наш уговор в силе?- тревожно спросил женский голос. – Ты не передумал?

- Можете не беспокоиться. Я вас не подведу. Только боюсь, принц останется, мной недоволен,- он сокрушенно вздохнул, в очередной раз, задумываясь над тем, зачем он согласился участвовать в этой смутной истории.

- Не беспокойся, принца я беру на себя. Твоя работа останется при тебе.

- Хорошо, если так. Одного в толк не возьму. Зачем вам все это?

- Я должна вернуть принцу один должок. Твоя задача усыпить принца и посадить в капсоид. Все остальное моя забота. Ты раздобыл снотворное?- спохватилась дама, потому что это было ключевым звеном ее плана.

- Да. Принц будет спать как младенец всю дорогу.

- На это я и рассчитываю. С бодрым Ричардом мне не совладать.

- Может, стоит полететь с вами. А то, как же вы такая хрупкая дотащите его?

- Я гораздо сильнее, чем выгляжу, да и помогут мне,- загадочно ответила она.- Вот деньги, остальное получишь, когда дело будет сделано,- сквозь листву просунулась рука, затянутая в перчатку и опустила в ладонь камердинера увесистую пачку альвиаров.

Принимая деньги, Чарли чувствовал себя в какой-то мере предателем.

Минут через двадцать, вернувшись во дворец черным ходом, он застал принца Ричарда с принцессой Сюзанной, прогуливающихся по картинной галерее. На руке принца покачивался небольшой цветной пакет с подарком от невесты. Глядя на их счастливые влюбленные лица, он вновь спросил себя, в какую авантюру он вляпался?



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться