Сюрприз

Глава 27.-1 Свадьба

Нордгрид, день 18-й.

Вот и пришел долгожданный день в жизни любой девушки. А для принцессы Сюзанны это был двойной праздник: день рождения и день свадьбы. И все же свадьба для нее была важнее. Дней рождения у нее было много, а вот свадьба с принцем Вадембургом одна. Ту церемонию, она не брала в расчет. Два месяца назад была свадьба Анхелики и Майкла, а не ее с Ричардом. Правда об этом их родители и гости узнали самыми последними, после того, как истинные жених и невеста сбежали. Сегодня же, она и только она предстанет перед алтарем с Ричардом. Сегодня будет ее свадьба и ничто не помешает этому чуду свершиться.

Утром Сюзанна встала рано, едва солнце взошло над линией горизонта. Радостное возбуждение переполняло ее. Какой тут сон, когда сегодня ты выходишь замуж?

Устав бесцельно валяться в постели, она села, обвела комнату взглядом, запоминая каждый уголок девичьей спальни. Со следующей ночи ее ожидают другие апартаменты, которые она будет делить с любимым  мужчиной, ее мужем. Взгляд отыскал на полке среди книг фотографию ее с Ричардом. Снимок по ее просьбе сделала Анхелика, на вечеринке у Герберта с Лайзой. Точную его копию, Сюзанна подарила принцу пару недель назад. Это была пока их единственная общая фотография со времен детских лет.

Принцесса залюбовалась фотографией, запечатлевшей двух счастливых влюбленных. Словно до сих пор не веря в свое счастье, она как ребенок несколько раз подпрыгнула на кровати, с трудом сдерживая переполняющие её эмоции. Не сумев сдержать в себе бушующую в ней энергию, она схватила подушку, и прокричала в восторге что-то нечленораздельное, уткнувшись в нее лицом, чтобы никого не перепугать. Когда заряд энергии немного угас, довольная и счастливая она откинулась на постель.

- Неужели моя мечта сбылась и Ричард мой? Только мой! Как же долго я этого ждала, терпела боль унижения, страдала от неразделенной любви. Теперь все в прошлом, печали нет места в моей будущей с Ричардом жизни,- она расчувствовалась,  и соленые слезы радости брызнули из глаз. Небрежно смахнув непрошеную влагу, она дала себе зарок, - Больше  слез не будет. Разве что это будут слезы радости.

В ожидании, когда проснуться остальные члены дворца, время потянулось мучительно долго. Она хотела позвать Колет, но, немного подумав, решила дать девушке поспать, позволив себе побыть наедине с мечтами, которые скоро станут реальностью.

Свадебное платье висело в гардеробной, дожидаясь своего часа. Легко соскочив с постели, Сюзанна прямиком направилась туда. Она приложила платье к себе и мурлыкая под нос какую-то песенку, закружилась по комнате, мыслями переносясь в храм. Вальсируя с блаженной улыбкой на устах, она не заметила, как Колет вошла в покои.

- Не спится, Ваше Высочество?- ее голос прозвучал так неожиданно, что Сюзанна вздрогнула.

- А, что? Это ты Колет,- принцесса облегченно вздохнула.- Как ты меня напугала. Не думала, что кроме меня еще кому-то не спится. Ладно, я, а ты-то, отчего не в постели?

- Я за вас волнуюсь. Я так хочу, чтобы вы были счастливы с принцем,- искренне пожелала она. - И не могла же я не поздравить Вас с днем рождения,- девушка протянула красиво упакованную небольшую прямоугольную коробку. -  Это новомодная голографическая фоторамка. Загружаете в нее свои любимые фото, нажимаете на кнопочку и перед вами объемное изображение.

- Ах, ты моя милая Колет, спасибо тебе большое,- принцесса обняла девушку. - Даже не представляю себе, как же я буду без тебя,- Сюзанна хитро посмотрела на горничную, наблюдая за ее реакцией. Лицо девушки накрыла тень печали.- Придется взять тебя к себе, когда мы вернемся из свадебного путешествия,- быстро добавила Сюзанна, не желая больше расстраивать Колет, которая была для нее скорее другом, нежели просто горничной.

- Правда, правда? Честно, честно? – девушка до конца не верила своему счастью.

Вопрос о продолжении ее работы горничной у Ее Высочества после свадьбы, не был до конца решен. И вот теперь принцесса разрешила все ее сомнения. Счастливые и довольные они потихоньку стали готовиться к предстоящей церемонии.

- Колет, пожалуйста, побыстрее,- подгоняла девушку Сюзанна.

- Ваше Высочество, если вы будете дергаться и крутиться, я вам все волосы повыдергиваю, пока их расчешу. Зря вы поднимаете переполох. До венчания еще целых четыре часа. Скоро придут мастера из салона красоты и все сделают, как надо. Вы будете самой красивой невестой.

- Так, мы не опаздываем?

- Нет.

- Прости, я  слишком  нервничаю.

- Это называется предсвадебная лихорадка. Все невесты такие.

- А ты откуда знаешь?

- У меня старшая сестра полгода назад выходила замуж. Я вам рассказывала, но вы наверно не помните. У вас своих проблем в ту пору хватало. Так сестра нам с мамой все нервы истрепала, пока мы собирали ее к свадьбе. И то ей было не так, и сё. В общем, когда отец наконец-то повел ее к алтарю, мы все облегченно вздохнули.

- Неужели, я на нее похожа?- Сюзанна виновато посмотрела на девушку.

- Почти,- уклончиво ответила, Колет, чтобы не обидеть принцессу.

- Ты меня не обманываешь?

- Разве что самую малость,- слукавила девушка.

- Я постараюсь, вести себя хорошо, но, боже, как это трудно, когда так волнуешься.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться