Сюрприз

Глава 27.-2 Свадьба

В поместье Лазенвилей, предоставленном в полное распоряжение королевской семьи Вадембургов на три дня, в виду его близкого расположения с местом венчания, сборы шли полным ходом.

Герберт с молодой женой на эти дни перебрался в дом Лайзы. Их свадьба отгремела несколько дней назад. Она была намного скромнее, предстоящего торжества, но знатных гостей на ней было не меньше, чем сегодня посетит дворец Амперлтонов. В виду того, что и Лайза и Герберт выступали друзьями невесты и жениха, свое свадебное путешествие им пришлось ненадолго прервать.

В покоях молодого герцога расположился принц. Он как раз наводил последние штрихи, когда его уединение было нарушено.

- Как себя чувствует жених?

- О, Майкл, это ты? Прекрасно! Просто отлично,- друзья по старинке обнялись.

- Не жаль уходить из холостяцкой жизни?- Раверс испытующе посмотрел на друга.

- А ты, разве жалеешь, что женился?- в свою очередь поддел его Ричард.

- Ни капли. Моя жена не преподносит мне сюрпризов, в отличие от твоей невесты.

- Ты прав, Сюзанна любит делать сюрпризы. И я очень надеюсь, что в этот день она обойдется без них. Еще больше я хочу застать возле алтаря свою возлюбленную, а никого бы то ни было еще. Ты случайно не спрашивал у Анхелики, у них больше нет неженатых друзей, которым срочно требуется вступить в брак?

- Больше нет, можешь быть спокоен,- Майкл добродушно расхохотался.

- Да я особо не волнуюсь,- Ричард попытался напустить на себя спокойствие, но видно было, что он волнуется. – Мне даже нравится ее непредсказуемость. Кажется, ты знаешь о ней все, словно читаешь зачитанную до дыр книжку, но в какой-то момент понимаешь, что остались еще сокрытые тайны, которые предстоит разгадать. Наверное, за это я ее и люблю.

- Помнится мне, что когда-то ты был другого мнения о принцессе. Не более как три месяца назад, ты упирался всеми конечностями, не соглашаясь на ваш брак.

- Было дело, чего греха таить. Но все переменилось, не без вашей с Анхеликой, кстати, помощи,- несмотря на ироничность последнего  высказывания, Ричард не обвинял, а в очередной раз выражал благодарность другу.- Если бы не ты с женой, я бы, наверное, никогда не узнал, что, значит, быть счастливым. Я люблю Сюзанну всеми фибрами своей души и хочу прожить с ней бок о бок всю жизнь, отведенную нам Всевышним.

Раздался стук в дверь.

- Войдите!- в один голос произнесли они. 

В комнату при полном королевском параде вошел Стефан Вадембург:

- Мальчики, сколько можно собираться? А тебя Майкл, только за смертью посылать. Я просил поторопить Ричарда, а вместо этого вы оба застряли в его комнате. Сынок, поторопись, а то мама волнуется. Ты же не хочешь опоздать на свою свадьбу?

- Нет, конечно. Я готов. Мы можем ехать. Только прошу об одном, не называй меня мальчиком, особенно, в присутствии Сюзанны. Ведь как-никак сегодня я стану ее мужем.

- Договорились. А теперь в путь.

*          *          *

Две женщины среднего возраста наводили порядок в небольшом аккуратном домике, расположенном на чудесном острове где-то посреди океана, среди сотен таких же маленьких островков. Через полуоткрытую дверь в спальную комнату веяло ароматом свежих цветов, к которому примешивался запах воска. Женщины шустро работали, торопясь приготовить дом к приезду жильцов.

- Аньес, ты все в комнате сделала, как просила заказчица?

- Элионора, я уже раз пять повторила, что все готово к ее приезду.

- Так-то оно так, но мы должны еще раз убедиться, что ничего не забыли.

- Ты как всегда права, подруга. За то вознаграждение, что она нам дала, мы должны хорошенько постараться, чтобы оправдать ее доверие.

- Интересно, кому она готовит сюрприз?- одна из товарок призадумалась. За всю свою работу, ей еще не приходилось участвовать в подобных авантюрах.

- Элионора, это не наше дело. Ты что не поняла, она из очень богатых людей. Не всякому в нордгрид позволят снять остров. Скорее всего, для какого-нибудь красавчика. Несмотря на маску, она кажется порядочной, поэтому я не думаю, что мы попадем в какую-нибудь криминальную историю.

- Аньес, а она не показалась тебе знакомой? Мне лично, кажется, что я её уже встречала и, причем недавно.

- Мы уже много лет работаем на островах, видели уйму народа, что не мудрено, что когда-то видели и ее.

- Вполне, возможно,- согласилась с ней подруга.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться