Сюрприз

Глава 27.-5 Свадьба

Голова кружилась, в глазах стоял туман, когда принц очнулся от действия снотворного. Он попытался поднести правую руку к раскалывающейся на части голове, но она не двигалась, что-то удерживало ее. Пальцы свободно шевелились, а вот рука нет. С левой рукой дела обстояли  точно так же.

- Что за чертовщина!- воскликнул он, когда обнаружил, что и ноги не слушаются его. Ощущение было таким, словно, пудовые гири привязаны к его ногам. – Объяснит мне кто-нибудь что здесь происходит? – во всю глотку крикнул принц, пытаясь привлечь к себе внимание.

Тишина была ему ответом. Он открыл шире глаза, чтобы определиться, где находится, но видеть лучше не стал. Непроглядная тьма окутывала его. Хотя нет, впереди где-то внизу виднелась узкая полоска света, по всей видимости, из-под двери.

- Эй! Есть кто живой?- он предпринял попытку подняться, матрац под ним прогнулся, а веревочные путы лишь туже затянулись.

Как ни страшно и унизительно было его положение, пришлось смириться с тем фактом, что кто-то похитил его и привязал к кровати. Он лежал в одних плавках, прикрытый легкой тканью, по своей прохладе, напоминающей шелк. С какой целью он здесь находится, Ричард не знал, но знал одно, как только он освободится, шутникам не поздоровится. На том принц и успокоился, заняв выжидательную позицию. Впрочем, ничего другого ему и не оставалось. На голос никто не откликался. Ричард теперь уже и не знал, стоит ли ему радоваться сему обстоятельству или же начинать тревожиться.

Постепенно головная боль стихала, ясность ума и зрения возвращались к нему. Вдобавок обострилось обоняние. Нос принца уловил странный аромат, примешивающийся к запаху цветов, коих здесь было, видимо, не мало. Ричард пошевелил головой на подушке, и на обнаженный торс посыпалось, что-то очень легкое, нежное и прохладное, напоминающее лепестки цветов. Что еще за запах  витал в воздухе, как ни силился, он не мог определить.

Ответом на его вопрос: один он в комнате или нет, послужил тот факт, что свет под дверью погас. Почти следом легкий скрип дверных петель разорвал давящую на уши тишину. Кто-то проскользнул в комнату. Все что ему удалось рассмотреть так это светлое пятно высотой с человека ростом выше среднего. «Кто это, может быть?»- задался он вопросом. И почти тут же спохватился, что в виду собственной неизвестности совсем забыл о Сюзанне. «Что она подумает обо мне? Что я предал нашу любовь! Нет! Я не могу этого допустить! Я должен вырваться, из этого чертова плена, и найти свою любимую»,- вот только сказать было проще, чем сделать. Он вновь предпринял попытку разорвать сковывающие его путы, но безрезультатно, если не считать того, что он, наконец- то, услышал голос своего похитителя. Точнее похитительницы.

- Я вижу, ты очнулся,- произнес женский голос, который явно пытались изменить. Несмотря на это, Ричард определил знакомые нотки, но до конца опознать голос не смог. Для этого ему требовалось разговорить свою похитительницу.

Наспех разрабатывая стратегию, он пытался понять, кому и зачем понадобилось похищать его. Что за обидчивая поклонница, подобным образом выказывает свою месть, за его предпочтение принцессы Сюзанны? Мириам он отверг сразу. Их прежнее влечение друг другу давно быльем поросло, остались лишь отношения брата и сестры. Пусть пока и не такие теплые, как хотелось бы Элизабет. Все-таки мало времени прошло со времени признания их родственной связи. Возможно, он кому-то разбил сердце, в свою бытность обучения в Высшей школе? Ни одно конкретное имя не шло ему на ум.

- Кто вы? Где я?- спросил принц, так и не придя ни к какому умозаключению.

Прежде чем ему ответить, незнакомка разожгла камин. В неясном отсвете разгорающегося костра, Ричард увидел стройную женскую фигуру, облаченную в белый балахон, длиной почти до пят. На голову женщины был, накинут такой же капюшон.

Пламя жадно пожирало сухие дрова, разгораясь, все ярче и ярче. В комнате становилось светлее и теплее, впрочем, он и до этого не замерзал, не смотря на то, что на дворе стояла поздняя осень. Из чего Ричард сделал вывод: либо они находятся в южных краях, либо камин протапливали и ранее.  С какой целью огонь развели сейчас, он не знал. Он в принципе ничего не знал: ни где находится, ни с кем, ни где его молодая супруга. Ему оставалось строить одни лишь догадки. Скоро он получил ответ на один из десятка вопросов.

Воздух наполнился ароматом благовоний, дурманя мозг и возбуждая тело. Великолепное видение, представшее пред ним в свете пламени, заставило принца кусать губы в борьбе с овладевающим его желанием. Взгляд принца застыл на женской фигуре. Под балахоном отсутствовала какая-либо одежда. Прекрасно сложенное обнаженное женское тело, вызывающе просвечивало, в отсветах пламени, сквозь тонкую ткань. Кровь быстрее побежала по жилам принца, наполняя чресла. Ричард встряхнул головой, отгоняя от себя неприличествующие в его положении мысли. Он заставил себя думать только о Сюзанне и не поддаваться искушающему зову плоти.

- Кто вы?- переспросил он, легкая хрипота в голосе выдавала его.

- Узнаешь в свое время,- ответила незнакомка и направилась к кровати.

Молодой человек замер в ожидании. Ему не терпелось взглянуть в лицо той, кто посмел разлучить его с любимой и нарушить клятву, данную сегодня днем. Девушка остановилась в нескольких шагах от него. На то, что похитительница молода, указывали ее голос, фигура, и еще чутье принца, которое редко подводило его. Однако рассмотреть деву, как следует, он не смог. Какая-то завеса разделяла их, да и маска из белых перьев скрывала лицо под низко надвинутым капюшоном.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться