Сюрприз

Глава 1.-6 Маленький сюрприз с большими последствиями

Со времени обучения в пансионе, мыться принцесса привыкла сама, иногда лишь просила Колет потереть ей спину. Тем временем горничная принесла два полотенца.

- Вы пытались, просить разрешения у родителей, присутствовать хотя бы на обеде? - спросила она, обертывая голову принцессы большим махровым полотенцем. Во второе полотенце Сюзанна закуталась сама.

- И не раз. Мама непреклонна в своём решении, а отец ей не противоречит,- принцесса вышла из ванной комнаты.- Ну, и чёрт с ним с этим обедом,- в сердцах сказала Сюзанна, в душе придерживаясь другого мнения.

- Сюзанна, да что ты говоришь такое? Там же будет Ричард!- не сдержалась Колет, обратившись к принцессе по имени, как в детстве,- ой, простите Ваше Высочество, забылась,- поправилась она.

- Ничего страшного, Колет. А что касается Ричарда, то может оно и к лучшему, что мы не увидимся. Хватит с меня, его прошлого пренебрежения,- Сюзанна облачилась в шелковую пижаму лимонного цвета, которую ей приготовила Колет.

Принцесса не без горечи вспомнила, как в детстве на днях рождениях, а именно так они в большинстве случаев и встречались, Ричард, являясь заводилой их компании, всячески игнорировал ее. Сюзанна тянулась к ним, но другие сверстники негласно поддерживали его, повозможности исключая ее из своих забав. Она была бы и рада ответить ему той же монетой, однако с годами Ричард преображался, он все больше походил на образ прекрасного принца из сказок, которыми Сюзанна зачитывалась от одиночества. Невзирая на его отношение к ней, она все больше влюблялась в него. Когда ей было лет десять, она случайно услышала от короля Стефана, как он назвал ее своей невестушкой. С тех пор она не раз примеряла на себя фамилию Вадембург. В последующие их встречи Сюзанна пыталась привлечь  внимание юного принца, но Ричард остался верен себе. В день его четырнадцатилетия, она поняла, что влюбилась в Ричарда по уши, увы, без особой надежы на взаимность.

- Разве вы его больше не любите?- с сомнением в голосе спросила девушка, вырывая Сюзанну из воспоминаний.

-Трудно сказать. Прошло пять лет. За все эти годы я ни разу не видела его,- принцесса принялась медленно вышагивать по камнате, погруженная в свои раздумья.- Ни с кем другим я тоже серьезно не встречалась. Впрочем, в пансионе  леди Иствук особо не забалуешь. Даже на тех редких вечеринках, куда приглашались юноши из соседней школы, наши наставницы глаз с нас не спускали,- Сюзанна вновь отвлеклась, погрузившись в воспоминания своего обучения.- А что у нас были за танцы? Если бы ты только знала Колет. Вальс, фокстрот,- начала перечислять принцесса,- короче сплошная скукота. О танго, рок-н-ролле и других зажигательных танцах нам дали лишь поверхностные знания, считали, что девушкам из  Высшего общества такое не прилично танцевать. Нам с Анхеликой крупно повезло, что с нами в классе училась дочка барона Фулгаузена Майя. Ее дядя, занимается танцами. Каким только па, она нас не научила, пока наставницы не видели. Еще больше девчонкам приходилось ухищряться, чтобы избежать их надзора и где-нибудь уединиться с мальчиком на пару минут. Украдкой сорванные поцелуи, как это было все забавно.

- А, вы? Вы тоже целовались?- не удержалась Колет, давно с ней принцесса так не откровенничала. Внимательно слушая принцессу, она расстилала постель.

-Один раз, пару лет назад. Только мы скрылись в нише. Как он тут же накинулся на меня. Попытался засунуть мне в рот язык. От него, несмотря на запреты наставниц, пахло алкоголем и табаком. Это было так неприятно. Фу! Противно вспоминать. Хорошо, что рядом проходила одна из наставниц, и я поспешила отделаться от него. Были и другие, кто хотел привлечь мое внимание, но не один из них не нравился мне. Точнее, ни один из них не был похож на Ричарда. К своему вящему стыду я не смогла его забыть,- словно оправдываясь, произнесла она. - Зато, наверное, он забыл обо мне сразу же. Ещё бы! Избавился от такой напасти,- иронично добавила Сюзанна.- Вспомни, какие нелепые отмазки он привел, лишь бы не приезжать к нам в прошлом году на торжества ни по случаю моего окончания школы леди Иствук, ни на мое восемнадцатилетие.

- Вы правы, пять лет назад ни вы, ни я не могли похвастаться выдающейся красотой, но ведь время прошло, и мы изменились. Если принц не слеп, он заметит перемену, происшедшую с вами,- Колет сделала попытку приободрить Сюзанну.

- Уверяю тебя, со зрением у него всё в порядке, - принцесса принялась интенсивно вытирать волосы полотенцем.

- Значит, он просто глуп, как и все мужчины. Вот взять, к примеру, короля Шенона Сеймона. Как он ухаживал за вами на обоих торжествах в прошлом году! Да и потом не раз приезжал на деловые встречи к королю Джеймсу, как мне кажется, чтобы лишний раз встретиься с вами. А ведь раньше он не оказывал вам знаков внимания.

- Скажешь тоже! Шеннон старше меня лет на шесть. Когда я была маленькая, он уже учился в Высшей школе, а потом я у леди Иствук. До прошлого года, мы не так часто с ним пересекались. Если бы ему не пришлось сопровожать свою сестру Ирэн, он бы и не вспомнил обо мне. Ирэн я меньше всего желала видеть на своих праздниках. В детстве я немало натерпелась от нее издёвок. Но, увы, не я составляла список гостей.

Молодой король Шенон Сеймон, действительно, оказывал ей знаки внимания. Он был симпатичен, деликатен, любезен с ней, но не вызывал ответного интереса. Его ухаживания на ее восемнадцатилетии, лишь слегка подняли ей настроение, когда она поняла, что Ричарда не стоит ждать на ее празднике.

 - Фиг с ней с принцессой Ирэн, братец то ее запал на вас, - Колет забрала у ее высочества мокрое полотенце.- А значит, есть все шансы, что принц влюбится в вас с первого взгляда стоит вам встретиться. Если у него, конечно, всё в порядке с головой. Ой! Кажется, я наговорила лишнего,- Колет прикрыла рот ладошкой.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться