Сюрприз для двоих

Размер шрифта: - +

Пролог

О местонахождении полной версии романа можно узнать из аннотации.

 

Пролог

 

Дима

 

«Лексус», мягко качнувшись, остановился у обочины. Я некоторое время сидел неподвижно, разглядывая маленький сквер, затем открыл дверцу и направился туда, где прошла моя юность. Здесь мы часто играли с мальчишками с моего двора, потом сидели шумной компанией, здесь я впервые напился, впервые поцеловался… Смешно. Я усмехнулся и присел на первую попавшуюся скамейку.

Сквер, да и не только сквер, весь мой родной город сильно изменился за эти почти двадцать лет. Откинувшись на спинку скамейки, я прикрыл глаза и потянул носом воздух, пытаясь уловить знакомые с детства запахи. После вновь осмотрелся и покачал головой. Черт его знает, что я тут делаю. Никогда не испытывал ностальгии и не вспоминал друзей своей юности…

Лгу! Вспоминал и даже скучал. И Семку – Штыря, вертлявого парня с широкой щербиной в передних зубах, и Лерика – Холерика, главного умника в нашей компании, и Кольку Свешникова, моего соседа по парте и лестничной площадке. И еще кое-кого… Черт.

- Глупость какая-то, - пробормотал я.
Ее я видел последний раз двенадцать лет назад. Случайная встреча, одна ночь и изумление, когда утром проснулся в одиночестве. Столько воды утекло с тех пор. Наверное, она уже замужем, с детьми. Может, даже располнела и подурнела. К чему эти воспоминания о девушке-тростинке с огромными карими глазами в обрамлении светлых ресниц? Машка… Девчонка с гривой блестящих русых волос, вечно стянутых в тугую косу, за которую я ее пару раз дергал в школе. Мы жили в одном доме, учились в одной школе, а однажды она оказалась и в нашей дурноватой компании.

Нелепые, ненужные воспоминания полезли в голову, как только я вернулся в родной город. Я давно не тот юнец, даже не тот, кого она встретила в ночном клубе двенадцать лет назад. Моя жизнь идет своим установленным порядком, и в ней нет места для Штыря, Холерика, Кольки Свешникова и даже для Маши. Тогда зачем я тут торчу, когда меня ждут дела и истеричка-невеста?

Сердито поджав губы, я поднялся со скамьи и спешно направился назад к машине. К черту воспоминания, к черту все эти сопли. Это не мое и не для меня. Железнов Дмитрий далек от всей этой шелухи, и увидь меня сейчас кто-то из моих нынешних знакомых, был бы сильно удивлен. К черту.



Юлия Цыпленкова, Наталья Стрекоза

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться