Сюрприз для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Маша

 

Понедельник - день тяжелый – это аксиома. Вот и у меня наступил такой понедельник. Нет, я знала, что сегодня будет нелегко, но что та-ак – даже не догадывалась. Утром, поцеловав спящих мальчишек, выбежала из дома пораньше, чтобы, устроившись в любимом Фокусе, спокойно без пробок доехать до работы. Ага, именно сейчас судьба решила поюморить, заблокировав огромным монстром-джипом мою машинку.

Вот догадывалась, что когда-нибудь наступит такой момент, который потребует расплату, и уже не важно – за что. Но все равно оказалась к нему не готова. А все благодаря моему единственному начальнику, Евгению Петровичу, который месяц назад, долго и нудно уговаривая меня, все же заставил взяться за проект.

- Машенька, - вещал начальник, глядя на мое перекосившееся от возмущения лицо.  – Ты пойми, там большой заказ, представь, какие возможности выпадут нам, когда мы разработаем и воплотим идею «Сказочного дома». – Я невольно скривилась, от самого названия планируемого проекта. - Там нужно разработать дизайн десяти небольших двухэтажных трехкомнатных домиков, и подобрать команду, которая их выполнит. И все.

- Евгений Петрович, милый, - я пыталась надавить на жалость. – Не могу я этим заняться, да и лето на носу, у меня мужики. Как они без меня.

- Мария, - шеф не мог понять моего отказа. – Мужчины твои достаточно взрослые, сами разберутся. А тут важный заказ. А кроме тебя – некому его выполнить. Так что, дерзай, - он вручил мне папку со чертежами требующих дизайна помещений.

Правда, дополнительно, шеф пообещал, премию и отпуск на две недели, летом. Вот я и повелась, хотя интуиция била во все колокола и требовала убираться подальше от этой конторы, от этих людей, да и вообще из этого города. Но, решив, что двум смертям не бывать, а одной не миновать, и помечтав о двухнедельном отдыхе с мальчишками на море, я согласилась.

Проект оказался, в принципе, стандартным – дизайн для внутренней отделки таун-хаус домиков, с дальнейшим подбором команды, которая воплотит мои идеи в жизнь. И справлялась я с ним в срок, ибо ничего особо эксклюзивного заказчик не требовал. И радовало то, что встречалась я не с хозяином, а с его представителем – Ириной Павловной, статной дамой в возрасте, примерно, сорока пяти лет, но выглядевшей достаточно ухожено и молодо, при этом абсолютно не капризной – что, в принципе, облегчало мне жизнь. Она четко понимала мои идеи и вносила достаточно конкретные требования в изменения тех или иных видов интерьера.

Но, видимо, я сильно расслабилась, когда кто-то сверху решил, что я слишком спокойно живу и работаю, и подкинул очередную подлянку в виде приговора все того же Евгеши, который самым наглым образом потребовал оформить в индивидуальном стиле дом… самого хозяина «Сказочного дома». И вот тут мне действительно стало плохо, причем настолько, что я попросту подумывала уволиться.

- Мария, вы взрослая женщина, к чему устраиваете этот детский сад? – в очередной раз уговаривал меня Евгеша, не понимая причину моего категоричного отказа от оформления хозяйского домика. – Дмитрий Владимирович – уважаемый и весьма богатый клиент, поэтому…

- Поэтому я и не хочу, – перебила я, нервно теребя часы на руке. – У вас, уважаемый Евгений Петрович, есть дизайнер, профилирующийся на таких клиентах. Так что давайте обойдетесь без меня. Достаточно того, что я занимаюсь таун-хаусами.

- Мария, ты же знаешь, - Евгеша смотрел на меня глазами побитой собаки, - Станислав уехал и вернется только через десять дней, а мне нужен готовый проект через две недели. Он просто не успеет. Так что вся надежда только на тебя.

- Я не могу, - я сопротивлялась, как могла,  но ведь начальству всего не объяснишь. – По личным причинам не могу.

- Мария, соберись. – Шеф бил по самому больному. – Дам тебе дополнительную неделю отпуска, оплачиваемого. Сможешь отдохнуть и привести себя в чувство. Да и мальчикам твоим будет полезно. Все. Хватит раскисать, - Евгеша понял, что мои аргументы, произносимые вслух, иссякли. – Считай, это твоим заданием перед повышением. И, кстати, общаться будешь все также с этой, как ее там?

- Ирина, - я чуть встряхнулась, надеясь, что с самим хозяином, авось, и не встречусь.

И вот, спустя еще две недели, я должна была привезти окончательный проект в наш офис, на утверждение Ириной Павловной.

И в наступившее утро я и осталась без автомобиля, четко осознавая, что даже такси не успею вызвать, ибо по времени попадаю в пробки. Как ребенок, капризно топнула ногой, разглядывая черную монстрюгу, выбившую меня из колеи, и поплелась домой.

- Мань, а ты чего вернулась? – Кирилл сонными глазами смотрел, как я, бегом влетев в квартиру, скидываю любимые босоножки на каблуке.

- Кир, - я поцеловала старшего в щеку, - Я «Бандита» беру, а то, машинку перекрыли.

- Лады, - он принес ключи и документы от мотоцикла, пока я переодевалась в удобные джинсы и кроссовки. – Мань, ты только не гоняй.

- Океюшки, - я быстро запихивала в рюкзак сумочку с женскими штучками, и ноут.

- Мань,  а у тебя все в порядке? – Кирилл смотрел на мои нервные дергания, прищурившись.

- Пожелай мне удачи, мне очень надо, - я, закинув рюкзак за спину, взяла в руки шлем.

- Не волнуйся, ты у нас умница, и все сможешь. Мы в тебя верим, – почти двухметровый Кир, обняв меня, поцеловал в лоб. – Не волнуйся и не гоняй, - напутствовал он меня, выпроваживая за дверь.

Я выехала в офис, предварительно позвонив Лене-секретарю, по совместительству моей подруге, единственной, кстати, знающей реальную причину моего нежелания работать со «Сказочным домом», и попросила привести в порядок мой костюм. Последний я специально хранила в кабинете, как раз для таких случаев.



Юлия Цыпленкова, Наталья Стрекоза

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться