Сюрприз для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Маша

 

Утро понедельника, как обычно, внесло сумятицу и суматоху.

- Кирилл, Даниил!!! – я грозно рыкнула на мальчишек, еле ковырявших в своих тарелках с завтраком вилками. – Мальчики, у вас автобус скоро, а мы еще вещи не все собрали. – Я суетливо кручусь на кухне, пытаясь вспомнить, все ли собрала в дорогу.

- Мань, да все собрали. – Кир, еле улыбнувшись, пытался разогнать мое напряжение. – Вещи собрали и проверили – сумки в коридоре, продукты ты еще вчера сложила в холодильнике, документы и ключи от Бандита – на полке в прихожей. Не суетись.

Я виновато посмотрела на мальчиков, тяжело выдохнула и присела рядом с ними за стол.

- Я смогу вас довезти только до автовокзала, дальше вы сами. – Данька глянул исподлобья на меня. – Не злись, пожалуйста. Я скоро приеду. – Потрепала младшего по голове. – И да, я помню, что ты на море хотел, но мне отпуск пока никто не давал. Так что будешь ждать меня у деда.

- Мань, а что вчера было? – Кир посмотрел мне в глаза. – Чего ты так разоралась-то вечером?

- Извини, - я встала и подошла к окну. – Ненужные эмоции нахлынули. Видимо я просто устала. – Черт, как стыдно лгать, глядя в эти любимые глаза моих мальчишек.

- Мань, может, расскажешь? – Кир подошел сзади и положил руки мне на плечи.

- Расскажу, обязательно расскажу. Но не сейчас, - я повернула голову и посмотрела на него снизу-вверх. – Вот закончу этот проект, возьму отпуск, приеду к тебе с Данькой и расскажу.

Отвезя мальчишек на вокзал, я расцеловала их на прощание:

- Звоните почаще, - мальчики одновременно чмокнули меня в щеки с двух сторон.

- Мань, постарайся побыстрее освободиться. – Данька глянул не меня с нескрываемой надеждой.

- Я постараюсь, родной. – Обняла его, затем Кира. – Все, бегите, автобус скоро отъезжает.  – Легонько толкнула старшего в спину. – Доберетесь, обязательно позвоните! – Крикнула напоследок, развернулась и направилась к своей машине.

Родной офис встретил меня улыбкой подруги, приготовившей вкуснейший кофе, и утянувшей меня во двор офис-центра в беседку, в народе прозванную «курилкой». Там же меня ждал и подробный отчет о том, как я провела вчерашний день. Вот я и рассказывала, все с точностью до мелочей, ибо Ленка других форм рассказа и не принимала, стыдясь посмотреть ей в глаза, когда мой напряженный рассказ перебил звук разбившейся чашки, выпавшей из рук подруги.

- Как ты его назвала? – она смотрела на меня округлившимися от удивления глазами.

- Лена, ты все правильно услышала, - тихо ответила я, когда память услужливо подкинула мне очередное воспоминание...

 

На улице ночь, и мы стоим в подъезде, о чем-то разговариваем, шепчемся, словно прячем от окружающих наш маленький секрет, хотя и мои, и Димкины родители, да и все знакомые знают, что мы встречаемся.

- Машка, я люблю тебя. – Сильные руки прижимают меня к мужскому телу, а его губы совершают неспешное несмелое путешествие по моему лицу, все чаще опускаясь вниз.

Я таю в этих объятиях, как расплавленный воск, прижимаюсь к нему, словно пытаюсь слиться в единое целое.

Он подхватывает меня и усаживает на пыльный подоконник, и я сжимаю его бедра коленями, скрытыми под модными джинсами-варенками, будто боясь отпустить, потерять. Прижимаюсь к нему крепче. Я запрокидываю голову назад, когда мягкие губы опускаются мне на шею, чуть неуверенно прокладывая дорожки из поцелуев вниз к вырезу моего топика. Его руки гуляют по моей спине так нежно и трепетно, что я уплываю, от неспешной ласки, в омут, теряю связь с окружающим миром, отдаваясь только этим ощущениям.

- Машка, что же ты делаешь со мной. – Шепчет он еле слышно.

- Дима, - я выдыхаю имя любимого, когда он захватывает в плен мои губы…

 

- Ты знаешь, как это называется? – подруга громко возмущается. – Мань, это клиника!!! Понимаешь? Долбанная шизофрения, мать ее!

- Ладно, - я спокойно соглашаюсь со столь кратким, но емким определением, ибо сама понимаю всю глубину той пропасти, в которую постепенно и безоговорочно падаю, и кажется, уже даже не сопротивляюсь.  - Лен, пора работать. Идем, – мне сложно объяснить самой себе, почему так все произошло…

Вечерние сумерки принесли немного прохлады, когда я, выпутавшись из липкой паутины работы, приехала вечером в родной двор.

- Маша! – громкий окрик соседки застал меня в момент, когда я закрывала дверь машины. – Маша, там это… - тетя Поля запыхалась, пытаясь как можно быстрее подойти ко мне.

Я усмехнулась, оглядела пожилую соседку, вспомнив, как она гоняла нас по двору, махала в нашу сторону маленьким кулачком и угрожала все время, что будет жаловаться родителям. Как же смешны были тогда ее угрозы, как смешны и наивны были мы в том нежном юношеском возрасте.

- Теть Поль, не спешите так, вам же тяжело. – Я закрыла машину и пошла ей на встречу.

- Маш, там Железнов вчера к вам приезжал. – Из моих резко задрожавших рук выпала связка ключей. – К вам приезжал, но я сказала, что тебя с пацанами дома нету. Он и уехал.

- Спасибо, теть Поля, - я присела, чтобы поднять ключи, пытаясь скрыть нервный тремор. – Спасибо, что сказали.

- Машенька, тебе плохо? – Соседка смотрела на меня, не пряча сочувствия.

- Все нормально, теть Поля. – Я погладила ее по плечу, - Пойду я, завтра день тяжелый, – развернулась и пошла домой. Вечер переставал быть томным, опутывая меня воспоминаниями, эмоциями.



Юлия Цыпленкова, Наталья Стрекоза

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться