Сюрприз для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Маша

 

-  Мария Константиновна, к вам посетитель. – Звонкий голос подруги, вошедшей ко мне в кабинет, заставил меня резко дернуться и оторваться от монитора.

- Кто? – я прикрыла глаза и потерла пальцами переносицу.

- Курьер, - Ленка зашла и прикрыла дверь изнутри. – И опять только тебя требует.

Интересно, что он задумал в этот раз? Хотя учитывая его фантазию, «подарок» мог быть каким угодно, вплоть до полной нелепости.

- Ладно, зови. И, Лен, - подруга, собиравшаяся выйти, резко остановилась и посмотрела на меня. - С чего такой официоз?

- Так Мань, там потенциальные заказчики пришли. И тоже только тебя требуют, – я изумленно изогнула бровь. – Я честно пыталась предложить кого-нибудь из других дизайнеров, но извини, им именно Светлову подавай.

- Черт, - я тихо выругалась. – Видимо я в отпуск не скоро уйду. – Вновь прикрыла глаза и затылком уперлась в спинку кресла. – Ладно, давай начнем с курьера, а потом все остальное. Я маякну.

Ленка посмотрела на меня сочувствующим взглядом и вышла из кабинета, приглашая курьера.

Железнов уже третий день пытается сломить мое сопротивление, присылая каждый день мне на работу какие-нибудь значимые в прошлом для меня вещи. В понедельник был огромный букет разномастных ирисов, среди которых я нашла и его визитку. Почти такие же выращивала его матушка на даче, а Димка, не обращая внимания на недовольство мамы, честно их обрывал и приносил мне.

Что удивило больше всего, так это где он смог достать такой огромный букет именно ирисов, ибо это не голландские розы или герберы, которые можно купить на каждом углу. Ирисы так и остались цветами, которые дачники холят и лелеют, выращивая на своих приусадебных участках и уж ни как не продавая. Хотя, при желании и определенных материальных возможностях…

Цветы оставила на работе, а визитку закинула в сумку, так и не решив, что с ней делать.

На следующий день курьер доставил коробку мармеладных конфет и записку, в которой был лишь знак вопроса. Потешила собственное самолюбие мыслью, что помнит –  я не люблю шоколад, и ждет, видимо моего звонка. А я продолжила сопротивление. Себе. Ему. Эмоциям, которые Димка вызывал во мне. Чувствам, которые так и не исчезли после нашей последней встречи.

Сегодня молодой парнишка-курьер доставил только конверт, в котором лежали билеты на футбол и записка «Следующий ход твой.».  Я рассмеялась так громко, что прибежала перепуганная подруга, решив, что у меня началась истерика…

 

- Маш, ну идем с нами. – Димка смотрит на меня преданными глазами, пытаясь добиться моего согласия.

- Железнов, ну где я, и где футбол? – я недовольно смотрю на любимого. – Мы с тобой уже раз ходили на футбол, тебе напомнить, чем закончилось? – в моем голосе сарказм.

- Машуль, это же не просто дворовой футбол. Это городской чемпионат. – Он, не изменяя своим замашкам фигляра, падает на колени и обнимает меня за ноги. – Машенька, любимая, ну пожа-алуйста…

- Вот зачем я там тебе? – я искренне не понимаю, зачем Дима тащит меня на стадион.

- Маш, я честно-честно обещаю потом выполнить твое любое желание, только пойдем со мной. – Я сдаюсь под напором любимого и соглашаюсь.

Уже там, на стадионе, случайно услышав разговор пока неизвестных мне парней, я выяснила, что Димка поспорил, что сможет уговорить меня прийти на футбольный матч. Парни оказались сокурсниками Железнова, с которыми я просто была еще не знакома. Чтобы не подставить его, я действительно высидела весь матч, но дулась и придумывала ответную пакость.

Платить по счетам  Железнову пришлось в кинотеатре. В течение недели, каждый вечер, я заставляла его смотреть со мной слезливые мелодрамы. Он скрипел зубами, обиженно сопел, но честно высиживал сеанс, отбывая наказание. И за сам футбол, и за истинную причину моего появления на стадионе. Даже пытался не заснуть…

 

- Мань, что? – Ленка вернула меня в реальность.

- Он на футбол меня приглашает. – Я пытаюсь остановить всхлипывания от смеха. – В субботу.

- И?

- А похоже, что я вдруг полюбила футбол? – подруга стушевалась под моим взглядом – И да,  Лена, если я правильно помню, то у тебя день рождения, и мы собирались его праздновать…

- Ну, так ты позвонишь и предупредишь его? – она внимательно смотрела на меня, пытаясь разгадать мои дальнейшие действия.

- Лен, а зачем? – мне все еще было весело. – Он же не пытается выяснить мои планы, только в свои посвящает. И не надо, о своих планах я сама знаю, но кого-то посвящать в них не обязана.

- Мань, а может просто соблазняет? – В ее голосе послышалось томление.

- Лен, а про Лилианну ты забыла? – я холодно глянула на подругу и вернулась к работе.

- Мань, так клиентов звать? – подруга не решилась более затрагивать болезненную тему.

- Зови, - я посмотрела на лежащие на столе билеты, и тяжело выдохнула.

Работа кипела, позволяя мне не окунаться в омут воспоминаний, словно удерживая на плаву обыденной жизни. Рисунки, чертежи, проекты, каталоги – мне казалось, что этот день не закончится. И клиенты. Запросы, пожелания, требования и упрямство, не позволявшее им услышать советы профессионала. Именно такими оказались последние посетители – семейная пара. Самоуверенная дамочка и ее муженек с толстым лопатником, который готов был удовлетворять ее капризы.

Гениальная идея клиентки сотворить из дачи королевский дворец, ввергла меня в панику. Мне очень долго пришлось ее уговаривать, что можно сделать все несколько иначе, но более гармонично и соответственно статусу ее делового супруга. Пообещав через неделю предоставить готовый проект, я, еле сдерживая свое недовольство, выпроводила чету из кабинета.



Юлия Цыпленкова, Наталья Стрекоза

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться