Сюрприз под подушкой

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

- Приплыли, - сказала я, проснувшись у себя дома и пытаясь осознать то, что увидела.

Оказывается, в каком-то неизвестном мне мире есть потрясающий светловолосый мужчина, поющий грустные песни о поисках своей пропавшей девушки, и он именно тот, в кого меня угораздило впервые за свои двадцать пять лет влюбиться. А всё потому, что в последние дни меня мучила удушающая тоска, и я захотела оказаться рядом с любимым. Уже привычно легла на кровать, закрыла глаза и подумала о своём желании. Я-то расчитывала, что очнусь в гостиничном номере Димы, моего молодого человека, который уехал в командировку в США, а меня занесло в берёзовую рощу к печальному блондину.

И что мне теперь с этим всем делать? Правильно! Успокоиться и только потом думать, а то наломаю дров сгоряча. Шансы на то, что я смогу беспроблемно уснуть, были катастрофически малы, поэтому я водрузила ноутбук себе на колени, поудобнее устроилась на кровати и полезла в интернет. Как назло, почти все посты в социальных сетях пестрели цитатами о настоящей любви и её величайшей ценности, новинки кино были представлены сплошь романтическими комедиями и мелодрамами, и даже в новостях проскакивали мимимишные* статьи о силе чувств. Руки невольно потянулись к телефону. Несколько движений пальцами – и на экране высвечивается фотография блондина, которую я тайком успела сделать.

* мимимишный – трогательный (разг.)

Сердце сладко заныло, а воображение уже рисовало картинки того, как я замираю в его крепких объятиях. Стоп! Так нельзя, у меня есть Дима, это о нём мне надо думать, а не о каких-то иномирных незнакомцах. 

Я отставила ноут в сторону, перевернулась на живот и упёрлась носом в подушку. Чем заняться среди ночи? Почитать? Нет, спасибо. Я уже успела влипнуть в историю после прочтения книги о некромантах. Когда уснула, меня занесло к одной из них. Так я только чудом спаслась, иначе истекла бы кровью, болтаясь со связанными руками в криокапсуле. Б-р-р-р!

Ничего толкового не придумав, так и крутилась в постели, как уж на сковородке, до самого утра. Проснулась я, как можно было догадаться, весьма и весьма помятой. Провожать короля, чьей подданной я стала меньше суток назад, в таком виде нельзя. Пришлось в экстренном порядке бежать в ванную, умываться и рисовать лицо.

Местом сбора мы назначили соседний двор, где Киран создал стационарный портал в свой мир. Когда я пришла, меня уже ждали: Дариан с Алкой, Киран с Ульяной, Асмодей с будущей женой, тёщей и дочкой. Да уж, знатная толпа получилась. Если бы не выведали секрет порталов у оборотня Ансгара, то мне пришлось бы делать несколько «ходок».

Когда я подошла и со всеми поздоровалась, то обратила внимание на странный взгляд инкуба, направленный прямо на меня.

- Что не так? – шёпотом спросила я, когда он отошёл чуть в сторону. – Ты как-то странно на меня смотришь.

Асмодей сощурился и наклонил голову, что-то рассматривая, после чего торжественно заявил:

- Я тебя поздравляю! Метка стала ярче. Полностью она ещё не активирована, даже не знаю, почему. Но есть прогресс. Неужели твой суженый вернулся?

- Ты о метке взаимной любви? – решила уточнить я.

- Да. О чём же ещё? – хмыкнул демон.

Я ничего не ответила, лишь покраснела и постаралась поскорее ретироваться.

- Куда? – схватил меня за руку Дей. – А провожать нас кто будет?

- Да не собиралась уходить.

- Будешь это своей бабушке рассказывать. А королевским советникам по делам любовным не нужно врать. Я же всё вижу. Как на этом… Как его там? Арендованном Гене.

- Рентгене? – спросила я.

- Да! Точно! Пойдём, я тебя со своими девчонками познакомлю, пока там Кир копается.

 Ольгу, его будущую жену, я уже знала. Я приводила в магазин одежды, в котором она работала, своих знакомых иномирцев, чтобы одеть посовременнее. Она всегда охотно помогала и не подавала виду, если замечала какие-либо странности в поведении моих спутников.

Её дочка, Леночка, оказалась милым ангелочком, крепко ухватившимся за маму и бабушку. Вера Аркадьевна в свои пятьдесят пять выглядела лет на десять моложе. Очень красивая зрелая женщина. Думается мне, что в Амиравии и она какому-нибудь демону или эльфу голову вскружит. Но не будем забегать вперёд, она туда ещё даже не попала.

- Как настроение? – спросила я у Ольги.

- Боевое, - бодро ответила она, пытаясь скрыть своё волнение.

- Всё будет хорошо. Там весьма и весьма интересно. Один королевский замок чего стоит!

- У меня и свой замок есть, - вклинился Асмодей. – Там и будем жить. Он, конечно, не такой большой, как королевский, но тоже ничего.

- Как-нибудь зайду к вам в гости, если не прогоните, - улыбнулась я.

- Будем рады, - на правах хозяина ответил демон.

- Всё готово! – прервал нас Киран. – Идём дружно и быстро, время работы портала ограничено.

Я обняла их всех на прощание и отошла в сторонку, чтобы меня ненароком не унесло вместе с ними. Глаза почему-то увлажнились, а к горлу подкатил ком. Мои одномирянки плакали, махая руками мне и нашему общему миру. Вспышка – и мои друзья исчезли. Грустно улыбнувшись и смахнув с глаз слёзы, я направилась в сторону дома.



Татьяна Tasha Волкова

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться