Сюрприз под подушкой (книга дописана!)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как только Дима уехал, я переоделась в длинное платье, улеглась на кровать и закрыла глаза, желая оказаться рядом с тем, кого люблю.

На удивление быстро я уснула и оказалась в незнакомой комнате, просторной, с высокими потолками и дорогой отделкой. В полной мере оценить интерьер я не могла из-за царящей в помещении темноты, но главное мне увидеть всё же удалось. На огромной высокой кровати спал белокурый ангел, посмевший однажды украсть моё сердце. Я улыбнулась и на цыпочках приблизилась к нему. Такой спокойный, расслабленный, родной. Мне безумно захотелось прикоснуться к нему и ощутить тепло его тела.

Удержаться не смогла и прилегла рядышком, стараясь двигаться как можно более плавно и осторожно. Его дыхание немного сбилось, но, едва я перестала шевелиться, как оно снова стало ровным. Кончиками пальцев легонько провела по щеке любимого мужчины, пытаясь запомнить это ощущение. Он слегка улыбнулся во сне, а я машинально скопировала – и тоже улыбнулась.

Пока я пребывала в лёгкой эйфории, блондин зашевелился и обнял меня, крепко прижимая к себе. Проделал он это всё неосознанно и даже не проснулся. А мне всё равно было приятно лежать в капкане его сильных рук, прижиматься щекой к мощной груди, слушать мерный стук любимого сердца.

От мужчины моей мечты исходил приятный, но едва уловимый запах чистого тела, смешанный с ароматом каких-то трав, должно быть, используемых здесь во время принятия ванн, и тонкой ноткой вина, наверняка, выпитого во время того приёма.

Почему-то у меня не было сомнений, что новый день после того, как я его видела, только начинался, хотя в моём мире был уже полдень. Не во всех мирах время течёт одинаково, так уж устроено. Поэтому, чтобы не упустить свои последние выходные, я решила вернуться домой, пообещав себе ещё как-нибудь заглянуть сюда.

Я закрыла глаза и, не прибегая к помощи волшебных духов, сладко уснула, переполненная неимоверным счастьем. Рядом с этим мужчиной я чувствовала себя защищенной, нужной, любимой. И пусть он не знал, кого держал в своих объятиях, мне хотелось верить, что именно я являюсь той, в ком он нуждался.

Остаток дня я решила посвятить подбору костюмов и нарядов, подходящих для моих путешествий. Конечно, заранее все предугадать невозможно, но хотя бы базовый комплект составить надо. А то в толпе, состоящей из мужчин и женщин, облачённых в старомодные по меркам моего мира одежды, меня вычислить легче лёгкого.

Вопрос, куда отправиться за покупками, не стоял. Я подхватила свой зачарованный зонтик, поднесла к носу флакончик духов, поставляемых мне главным алхимиком Дариана, и очнулась в королевском дворце знакомых мне драконов.

- Опять Вы? – почти буднично спросил светловолосый эльф, являющийся секретарём Его Величества Дариана дер Шана.

- Я, - ответила так же спокойно. – У себя?

Я махнула головой на дверь кабинета.

- Да. Но я не пущу, - уперев руки в бока, сказал секретарь. – У него совещание!

- Ой, - я скривилась. – Тоже мне новость! Он постоянно с кем-нибудь совещается. А мне некогда, я спешу. Понимаете?

На этот раз хрупкий блондинчик, изображая грозного качка, заслонил грудью вход в кабинет и надменно произнёс:

- Его Величество занят! С будущей супругой! Никого впускать не велено!

- О! Алка тоже там? Ещё лучше! – обрадовалась я. – Она-то мне и поможет.

Секретарь картинно закатил глаза.

- Ну, Фалтамат! – заныла я. – Фалтаматик, миленький, мне очень-очень нужно к королю. Пожа-а-а-а-алуйста!

Эльф выдохнул и спросил:

- И зачем?

- Он мне денег должен, - ляпнула, не подумав.

И так большие глаза этого создания со странным именем увеличились в два раза.

- И Вы пойдёте просить расплатиться с Вами?

- Ну, - пошаркала я ножкой. – Мне нужен аванс. За работу. А что не так?

Фалтамат побледнел, потом позеленел, а когда цвет его лица более-менее выровнялся, ответил:

- Был тут один министр. Отвечал за транспорт и дороги. Едва вступил в должность, как не переставая стал бегать на аудиенции к королю, чтобы, так сказать, финансирование выбить.

- И?

- Раз попросил. Другой. Третий. А дороги как были разбитыми, так и остались. Возниц больше не стало, а те, что были, забастовку устроили, потому что им выплаты задерживали.

Я хмыкнула:

- Что-то мне это напоминает.

- Я могу не рассказывать, - надулся эльф из-за того, что его перебили.

- Простите, я больше не буду. Продолжайте, пожалуйста, очень любопытно.

Блондин кивнул с важным видом.

- Так вот. Его Величество вскоре обо всём узнал и жутко разозлился. А когда Чирчун пришёл к нему в очередной раз, то уже больше не вышел.

- Куда делся? – тут же полюбопытствовала я.

- Эм… - замялся Фалтамат. – Съели его.



Татьяна Tasha Волкова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться