Сюрприз под подушкой (книга дописана!)

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я очень обрадовалась тому, что в спальне так быстро заменили разбитое Эмильеном стекло. Мадам Дюпон и её помощницы уже давно ушли, а слуги привели комнату в порядок. Я же заглянула в гардеробную в поисках подходящего платья для бала.

Перерыв все тряпки, я поняла, что ничего не подходит. Если быть точной, то наряды для бала у меня были, но они не соответствовали моему внутреннему состоянию и настрою. Мне хотелось сломать некоторые стереотипы этого мира, добавить в пресное общество щепотку эпатажа, а в свою кровь – рюмку адреналина. И для решения этой проблемы я быстренько наведалась в свой мир и принесла один из самых любимых нарядов.

Нет, это не мини-юбка и не рваные джинсы. Для такого Амиравия ещё не готова. Я держала в руках струящееся шёлковое платье, цвет которого перетекал от сиреневого к белому, а цветочный принт яркими пятнами украшал этот плавный переход. Особенностью именно этой вещи была открытая спина. Широкие бретели, поддерживающие лиф, тянулись от плеч, захватывали часть лопаток и возвращались к передней части наряда чуть выше талии. Юбка солнце-клёш собиралась в крупные складки и приятно холодила кожу. А если закружиться в этом наряде, то ткань расправляется, образуя совершенно потрясающий силуэт.

С причёской мудрить не стала и просто завила волосы в крупные локоны. Так образ казался более лёгким. Туфли выбрала белые на средней высоты тонком каблуке, чтобы было удобно танцевать. Из украшений надела только маленькие серьги с сиреневыми камушками, которые искрятся и бликуют, когда на них падает яркий свет. С макияжем помогла Амелия. Девушка уже научилась управляться с моей косметикой, но использовала её вместе с местной. Так макияж получался более стойким и выглядел аккуратно.

Эмильен приехал, как и обещал. Он ждал меня в холле, сжимая в руках второй за этот день букет с цветами, который, в отличие от своего предшественника, был больше, пышнее и роскошнее.

Я залюбовалась выражением лица виконта, когда он увидел меня, спускающуюся по лестнице ему навстречу. Ему явно понравился мой образ, потому что он даже рот приоткрыл от удивления и восхищения, читавшихся в его глазах.

Когда я оказалась рядом с ним, лорд Грэйви взял себя в руки и надел маску вежливого внимания. Но стоило мне повернуться к нему спиной, чтобы передать Арнивалю букет и попросить поставить его в вазу, как Эмильен поперхнулся и закашлялся.

- Вам плохо? – поинтересовалась я, прикидываясь дурочкой.

- Эм-м-м, - замялся мужчина. – Нет, всё в порядке. Просто я не ожидал, что Вы будете удивлять не только публику, но и меня. Теперь я ещё больше хочу на Вас жениться.

- Мы же договорились, что не будем торопиться, помните?

- К сожалению, - он опустил голову и посмотрел куда-то в сторону.

Я улыбнулась, понимая, что мой план сработал. Перед выходом я накинула на плечи лёгкий плащ, чтобы не раскрывать все секреты раньше времени, и направилась к карете в сопровождении своего кавалера.

До замка мы добрались быстро, по дороге ни о чём не говорили. Мне лишь приходилось ловить на себе задумчивые взгляды виконта. Я всё ещё его побаивалась, хоть и старалась держать лицо.

Мы благополучно дошли до бального зала, где нас встретил Киран и сказал, что гости уже в сборе и ждут только нас. Я оставила ему свой плащ, а он, в свою очередь, клятвенно обещал лично спрятать его в надёжном месте, чтобы кто-нибудь его не утащил, как когда-то я умыкнула наряд вампирши, оставленный без должного присмотра.

Я услышала какой-то стук за стеной, после которого в зале стало тихо, как на кладбище в безлунную ночь, а потом послышался голос Дариана, лично представляющего меня и моего спутника. Едва король закончил вступительную речь, как Кир приказал распахнуть двери – и мы с Эмильеном вошли в большое светлое помещение, знакомое мне ещё с первого визита в этот мир.

Тут же в голове промелькнули картинки моего знакомства с королём, наш танец и его непристойное предложение. Тот вечер закончился для меня в темнице, надеюсь, в этот раз я смогу добраться до своего дома в целости и сохранности.

Я присела в реверансе, приветствуя присутствующих, Эмильен коротко поклонился и протянул мне свою руку, чтобы помочь спуститься в зал. Дариан объявил начало вечера, и помещение заполнилось звуками музыки.

Встречающиеся на моём пути люди поголовно улыбались во весь рот, пытались бросить какой-нибудь комплимент и ошарашенно замолкали, когда оставались позади и видели мою оголённую спину.

Эмильен напоминал довольного кота, который лично выследил и поймал мышку, оставив своих собратьев с носом. Краем глаза я наблюдала за ним и поражалась тому, как он умеет меняться, показывая именно ту сторону себя, которая в данный момент ему выгодна. Мужчина заметил мои взгляды и загадочно улыбнулся, когда я в очередной раз повернулась к нему.

Я хотела подойти к королю и своим подружкам, чтобы поздороваться, но по пути нас перехватила очень колоритная пара: высокий синеглазый блондин, до боли похожий на Дариана, и среднего роста статная брюнетка, в которой угадывались черты Кирана. Родители Его Величества и Его Высочества оказались очень приятными в общении. Заран и Амалия дер Шан со слезами на глазах благодарили меня за то, что я помогла их сыновьям найти своих половинок. Я понимала их радость как родителей, монархов и представителей вымирающей расы, но принимать герцогский титул и земли, которыми счастливые драконы хотели меня наградить, отказалась. Ко мне и с графским титулом толпы женихов повалили, а уж стань я герцогиней, то до пенсии письма с предложениями руки и сердца не разгребу.



Татьяна Tasha Волкова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться