Сюрприз для строптивой. Неравный брак

Размер шрифта: - +

Глава 10

Спускаясь в холл, Ника находилась в радостном нетерпении. Пашка её уже ждал, однако неподалёку от него топтался переодевшийся Слава. По сути, вещи на нём были почти такие же, как и днём, только расцветки другой. Божечки, да сколько же у него этой жути?! На все случаи жизни, не иначе.

Всё происходило практически так же, как в средних классах школы: Паша и Ника гуляли, а Славик таскался следом безмолвной тенью. Постепенно она заставила себя перестать обращать на него внимание. Пусть ходит, где хочет. Вон вокруг сколько народу, она же не дёргается от каждого постороннего взгляда. Вот и его не должна замечать. Да и Пашка сделал всё, чтобы невеста стала думать только о нём и их прогулке.

Побродив по живописным улочкам городка, они отправились в парк развлечений, который закроется только в 11 часов. То есть у них масса времени и можно без спешки насладиться тёплым вечером.

Тщательно изучив карту парка, которая висела на входе, они распланировали, куда пойдут в первую очередь, а куда – даже носа не покажут. Вероника никогда не любила карусели, её на них укачивало. И какими бы заманчивыми ни были лошадки, «бегавшие по кругу», она обходила их десятой дорогой, потому что даже от одного их вида начинало мутить. По тем же причинам они с Пашей отмели большую часть аттракционов, потому что те, по сути, являлись разновидностями каруселей.

Зато на поезде покататься она согласилась с удовольствием. Яркий и разноцветный, он был, конечно же, предназначен больше для детей, чем для взрослых, но вагончики оказались достаточно просторными, дабы вмещать и малышню, и их родителей. Ах, как же здорово вспомнить детство, когда они вот так же развлекались с родителями и капризничающей Ксюшей.

Потом они подошли к небольшому бассейну, на котором плавали лодочки самых разных форм. Ника выбрала белого лебедя, Паша чёрного, а Слава, как-то незаметно снова их нагнавший, залез в дракона. Надо ли говорить, что чёрный лебедь и дракон принялись друг друга таранить и в пылу схватки чуть не опрокинули белого лебедя? Отплыв подальше от впавших в детство парней, Вероника смотрела на прозрачное дно бассейна, где поблёскивала россыпь монеток «на счастье».

Она тоже достала монету и, бросив через левое плечо, загадала найти своего суженого. Почувствовать, рядом ли он, встретила ли его, или ей это ещё только предстоит?

После «морских» баталий Славка снова куда-то запропал, и Ника с Пашей сидели на широких качелях под небольшим навесом, пока солнце не стало стремительно опускаться за горизонт. Тогда они поспешили к колесу обозрения и, заняв красную кабинку, приготовились посмотреть на закат с высоты птичьего полёта.

Какая же красота! Солнце, исчезая за кромкой моря, окрасило всё вокруг разноцветной палитрой, и там, вдалеке, было уже не понять, где вода, а где небо. Робкие звёзды только-только проклёвывались на небосводе, будто разведывая обстановку и присматривая себе место для ночных развлечений.

– Нравится? – Пашка ласково сжал её руки.

Кажется, в этот момент он готов был наплевать на технику безопасности и пересесть к ней на сидение, но Вероника остановила его взглядом:

– Нравится, Паш. Давно мы так не выбирались…

– Когда вернёмся, можем повторить, – тут же предложил он. – Наш парк раза в три больше, есть где разгуляться. Пока ещё мы здесь…

Это «пока ещё мы здесь» напомнило о том, что время отъезда за границу приближается. А значит, приближается и день Х, когда Ника должна дать Паше ответ.

Ещё немного побродив по парку, освещённому мириадами огней, они двинулись в сторону моря. С каждым шагом сумерки сгущались, а звёзды светили всё ярче. Славка, который на колесе обозрения ехал в синей кабинке сразу за ними, снова куда-то исчез. Ну вот и отлично!

Беседки с видом на море были гениальной задумкой. Достаточно символические (четыре столбика и крыша над полукруглой скамьёй), они тем не менее отлично подходили и для дневного отдыха, когда хотелось скрыться от солнцепёка, и для ночных бдений в компании любимого человека.

Вероника не возражала, когда Паша придвинулся ближе и переплёл её пальцы со своими, хотя сердце стало отбивать чечётку. Какое-то время они молча сидели рядом, глядя на мерцающие звёзды и расходящуюся от горизонта по воде лунную дорожку. Да в эти мгновения им и не нужны были слова. Пашка, такой близкий и родной, совсем рядом. С ним хорошо и тепло, даже несмотря на свежий ветерок, повеявший с моря.

– Паш, никогда не понимала, почему влюблённым нравится вместе смотреть на звёзды, – нарушила молчание Ника. – А сейчас, кажется, понимаю.

– Да, Ник, есть в звёздах что-то такое… Хотя не забывай, что они светят, но не греют. В них нет того тепла, которое есть в твоих глазах, – мурлыкнул Пашка и захватил в плен её взгляд.

Это чудесное место, ласковые руки любимого, его тепло, да и сама атмосфера… Кажется, именно такие моменты лучше всего подходят для первого поцелуя… Паша, судя по всему, подумал так же и стал ме-едленно наклоняться, слегка сжав ладошку Вероники.

– Что я вижу?! У кого-то гормоны зашкаливают? – заставил вздрогнуть голос Славки, подошедшего со спины. – Мы сюда, вообще-то, для работы приехали, а не для развлечений. И если от Пашки я ничего другого и не ожидал, он ведь у нас парень видный, – на этом месте Паша стиснул руку Ники, – но уж ты, Верунчик… Где твоя обычная сдержанность, где ответственный подход к мероприятию? Канули в амурных парах моря? Вам, случаем, не нужно просмотреть материалы для завтрашнего выступления? Хорошо, что Сергей Анатольевич откомандировал с вами меня, иначе бы точно завалили нам всю поездку и опозорили филиал.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться