Сюрприз в красивой упаковке

Размер шрифта: - +

Глава 9

После ухода жениха, я была немножко в шоке. Конечно,  я думала, что мы отправимся в родительский дом, но чтобы бывший муженек пожелал удачи этому …, не подобрать слов, мужчине. В общем, шок на моем лице был виден всем, даже лекарь удивлённо посмотрел на меня.

- А что ты ожидала, цветочек? – спросил Стефэнас, кстати, его имя с латинского языка на Земле обозначает «корона». Да, да, да, я специально погуглила. Странно, что тут такого нет. В нашей стране есть традиция называть ребенка по имени недавно умершего родственника. Вот меня назвали в честь пробабки, которая умерла за час до моего рождения. Точнее она спровоцировала его. Мама так ее любила, что из-за истерики у нее начались преждевременные роды и появилось чудо –я! Хотя здесь можно поспорить.

- Ну, не знаю, - придя в себя, начала я, - ор, визг и т.д.

- Да-а, цветочек, ты сильно изменилась. Пошли вон! – приказал он, -И стажу заберите!

- Но, Ваше Величество, - возмутился тот самый лекарь, но был перебит.

- Я что сказал?!!- громко произнес муж.

- Хорошо, Ваша Светлость, - вздохнул противный старикашка и покинул покои, а за ним его свита и охрана. Я тоже хотела уйти, но была окликнута королем:

- Ты куда собралась?

- Дак, ты же всех выгнал!

- Эх, Аврора, повзрослела, но еще сильнее отупела, - облокотившись на локти, ответил этот …,- я попросил посторонних лиц выйти, чтобы с тобой поговорить наедине!

- А если я не хочу?

- Пфф, - возмутился король, - тебя забыл спросить! Ты лучше скажи, как познакомилась с женихом.

- Тебе-то зачем это знать?

-Интересно, считай,  не чужие люди. Год прожили под одной крышей.

- Ага, в разных комнатах! – ответила я, садясь на стул рядом с кроватью, - тебе интересовали только машина, да девушки. Кстати, из-за последнего родился бастард. Не жалеешь, что его не признал?

- Нет, так велел папенька. А насчет фразы до этого, ну и что? – обиделся Стефэнас, - твой женишок сказал, что меня завербовали!

- Ты сам-то веришь в это? Тебя пальчиком поманит красотка, ты и прибежишь. А еще король! Ты же всегда думаешь, о своей безопасности, даже когда твой отец приказал нам родить наследника.

- Так, хватит! – рассердился он, даже опустился снова на подушку, - мы вообще-то о тебе разговариваем!

- А что я?!! Жива, здорова, да богатый женишок под боком! В общем, счастлива!

- Не смеши меня, Аврора, тебя деньги и статус никогда не интересовал! Только твоя маменька искала выгоду. Знаешь, я только сейчас понял, какую жену потерял! Ты была бы замечательной матерью для моей малышки!

- Вау,- единственное, что я произнесла.

- Я тут подумал и решил - вернуть тебя!

-Стефэнас, ты сильно головой ударился? – возмутилась я. Вернуть он меня захотел. Ага, уже спотыкаюсь и бегу!

- Не спорю, приложило меня знатно, но все равно. У меня есть ребенок, ты хочешь семью, все же хорошо складывается!

- Так, срочно надо звать лекаря, а то у тебя точно крыша поехала! Если ты забыл, я помолвлена и люблю Атаноса.

- Что-то по тебе не видно! А помолвку легко разорвать! Один мой приказ и все….

- Только посмей! Мы не привыкли показывать свои чувства на публику, - ответила я, - и знаешь, что я тебе скажу, Стефэнас…, - подходя к нему поближе, - я хочу своего ребенка, а не чужого. А ты действительно, как сказал Атанос - не дорос до меня! Мне нужно быть любимой, а не игрушкой для потех. Ты для моих планов не подходишь!

- Да, как ты смеешь!!! – рассердился король, даже покраснел.

- Вот так, - начала я, - раньше я боялась тебе все высказывать, так как было, что терять! А сейчас – нет.

- Я могу вставить тебя вон, - злобно ответил он.

- Тогда уйдет и Атанос, а без него мой отец не сможет распутать дело. Ты это знаешь! – с этой фразой я направилась на выход.

- Аврора, не глупи, - крикнул он.

- Я сглупила, - произнесла я, взявшись за дверную ручку,- когда вышла за тебя замуж. Больше я такой ошибки не совершу! – сказала и вышла за дверь. Король конечно, что-то орал в след, но я не обращала внимание, ведь только сейчас поняла, что я счастлива, что развелась с этим мужчиной!



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться