Сюзерен

Размер шрифта: - +

Сюзерен

«Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?»

- Мастер и Маргарита.

 

 

Лёгкий летний ветерок. Такой тёплый и нежный, прям таки и клонит в сон. Однако Я и так сплю. Огромный луг, окруженный лесом. Посередине небольшой холм, на котором стоит дуб. Его могучие ветви раскинулись в стороны, создавая прекрасный тенек. Он одновременно и старик, и дитя. Живет не одно столетие и мудрее многих, однако переполнен жизни, никогда не увядает, никогда не теряет листву. Неужто он более живой, чем Я? Лежать под ним одно удовольствие, прислонившись к стволу можно почувствовать мощь, опору, защиту. А над дубом распростерлось бескрайнее небо. Даже с закрытыми глазами понимаешь, что на нём ни облачка. Яркие лучи солнца всё же проникают через густую листву, но не мешают, а наоборот придают какой-то свежести. Трава. Короткая и мягкая лучше любой постели. День идеален. Место тоже. Как же Я хочу остаться здесь на целую вечность, чтобы этот дуб оплёл Меня своими корнями и не отпускал, что бы Я стал частью этих прекрасных мест. Но это всего лишь сон. Повторяющийся изо дня в день. Сон. Недостижимый словно мечта или звезды. Я могу сделать всё что угодно. Кроме воплощения этой мечты. Справедливо ли это? Кто знает. Возможно красота этого мира не для Меня. Ведь Я рожден, чтобы его поработить или уничтожить.

Все сновидения конечны, кроме последних. Вот и пришла пора этого закончится, так же как и других. Глаза открываются, но всё ещё слипаются. Ничего не изменилось. Такая же большая кровать с чёрным балдахином, средних размеров стол у стены на котором стоят чернила с пером гарпии, прямоугольный стеллаж для книг не далеко от стола, а в другой части комнаты окно в виде арки и рядом с ним овальное зеркало. Все как всегда. В Мои покои никто не заходит, ведь только здесь Я могу побыть наедине со своими мыслями, за исключением горничных, что убираются здесь, когда покои пустуют.

Еще, какое-то время тело отказывалось подниматься с постели, но маленький импульс в мышцы и оно уже напротив зеркала. Погода хороша. Разнообразные белые фигуры и существа плывут по небу, под напором южного ветра. Возможно, он принесёт засуху, а может наоборот поможет крестьянам, принеся дожди. Однако Меня это мало волнует. Взор устремился в зеркало. Глаза обычного человека увидели бы простого юношу, но мои видят куда больше. Саму душу. Думаю, если бы они могли тоже видеть такое, то умирали бы лишь от одного Моего вида. Здоровый, выше орка на голову, с когтями на руках и копытами на ногах, со злобными багровыми глазами и чёрными рогами. Хех. Жуть? Скорей всего. Я никогда не принимал такой облик. Надеюсь что и не приму. Хотя возможно он не так уж и плох. Ни в чём нельзя быть уверенным до конца.

"Ладно, пора."-сказал Я и щёлкнул пальцами. На Мне материализовалась чёрная рубаха, такие же брюки, сапоги из кожи варны и плащ из драконий чешуи. Последнее кстати очень полезная штука. Чешуя Цирона защищает как от магии, так и от меча. Хотя ни что из этих двух не было ко Мне достаточно близко, чтобы задеть. Никогда.

В дверь раздался стук.

- Войди - сказал Я подправляя плащ. В покои вошёл Габриель.

-Доброе утро, милорд. Как Вам спалось?- немного наклонившись и улыбнувшись, спросил он.

-Вполне не плохо. Что там сегодня?

-Сегодня будет колоссальный бал. Прибудет герцог Рейх со своей семьёй. Так же лорд Сарон, барон Зорг и другие.

Зашевелились, значит.

-Позаботься о том чтобы всё прошло на высшем уровне, - шаг мой устремился к двери.

-Разумеется, ведь именно в этом и заключается работа дворецкого.

Габриель поклонился и ушёл. А Я пошёл по коридору в тронный зал. Столько дверей. Никогда не понимал, зачем так много комнат. Чтобы занять пространство. Скорей всего. И ведь никогда не угадаешь что скрывается за очередной дверью. Эх. Мой дом. Моя цитадель. Великая Башня Небывалия. Для простого люда она всего лишь легенда, но те «храбрецы» что идут разузнать про эту легенду, встречают свой неотвратимый конец. Уже никогда они не вернутся домой и никому не будут рассказывать свои байки. Они становятся частичками этого места. А души их становятся всего лишь ресурсом.

Тронный зал. Очень просторный. Имеет множество зеркал, свечей, несколько больших люстр. Красная ковровая дорожка простирается от входа до самого трона. Он тоже довольно таки громоздкий. С высокой спиной, заканчивающаяся шипами, весь в рельефах и барельефах. Каждый, смотря на них, видит, что- то своё. Я подошёл и занял своё место. Правая рука была на одном подлокотнике и подпирала голову, а левая нога лежала на втором. Да согласен, не так надо сидеть на троне, однако Мне решать, как сидеть и где. Взгляд перевелся на портреты, что висели вдоль северной стены. Все 9 включая Меня. Я мало что знаю про них, да и не стремлюсь к этим знаниям. Хватает того что нас связывает. Все изображённые здесь – Повелители Небывалии. И у каждого было своё проклятие. Один не мог пользоваться магией, другой был очень слаб физически, третий вообще был женщиной, а мой предшественник родился стариком и поэтому прожил очень не долго. Что до Меня. Я последний , во всех смыслах, 9 Правитель Великой Башни Небывалии. Моё проклятье - вечная молодость. Сегодня Мой 17 день рождения и он же последний, ибо с этого дня время остановит свой бег. В зал вошли Крон и Рей. Они двойняшки и по совместительству генералы, наряду с Вальтером. Принадлежат к исчезающему клану пламенноволосых воинов, что кочуют по пустыне Нори. Эти двое и ещё отряд их соплеменников последние. Но так как они служат Башне, то возможно их популяция скоро увеличится. Воины из них отличные, ничего не скажешь. Также они все очень красивы по меркам людей и что немало важно, очень преданны. Крон с Рей подошли ближе и приклонили колени: «Приветствуем, господин»

- И вам не хворать. Что нового?- безразлично спросил Я.



Харон Волховский

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться