Сыворотка лжи

Размер шрифта: - +

Глава 1

 — Вернон, прекрати, — вскрикнула долговязая и худая женщина, попытавшись оттащить мужчину от сжавшегося в комочек ребенка. Тягаться с человеком явно не ее весовой категории было сложно, поэтому мальчику досталось еще несколько оплеух, прежде чем она смогла утянуть за собой очень упитанного мужчину.
      — Поганца нужно воспитывать, Петуния, — Вернон усмехнулся в усы. — Глядишь, вся дурь выйдет, а то, ишь, удумал ломать мою любимую бритву.
      — Он даже не двигается, не видишь?! — под конец истерично взвизгнула миссис Дурсль. — А если ты его убьешь?!
      — Успокойся, на этих уродах все быстро заживает, — он снова усмехнулся и провел рукой по пышным усам. — Вон, видишь, уже шевелится.
      — Вернон, на сегодня хватит, — Петуния нежно обняла своего мужа. — Я не хочу проблем ни нам, ни нашему сыну.
      — Ладно, ладно, — он игриво положил руки на ее костлявые ляжки. — Лучше пойдем, займемся чем-нибудь интересным.
      — Ты такой проказник, милый. Может, сделаем нашему сыну братика?
      — Все может быть, — улыбнулся мистер Дурсль.
      Весело перешучиваясь, они ушли из комнаты, где на полу лежал избитый ребенок.
 

***


Поздравляем, вы умерли!

Хотите начать новую игру?
Да/Нет


      Какую к черту игру? Фух, хоть нет больше этой боли. Я попытался понять, где очутился, и не смог. Перед лицом навязчиво мелькала надпись. Ну, раз умер, то почему бы и не сыграть? Хуже уже не будет. Игры я любил, правда поиграть мне никогда в них толком не удавалось. Ну, не считать же за игру то, как тебя, словно какую-то добычу, загоняют в угол несколько мальчишек, а после пытаются заставить вылизать им ботинки.

Спасибо, что присоединились к игре, мы всегда рады новым игрокам!
      Только успел прочитать надпись, как ко мне вернулась боль, затопившая все сознание. Вместе с ней вернулось ощущение тела. Похоже, я потерял сознание, хотя раньше таких глюков не было. Несмотря на ситуацию и разбитые в мясо губы, глупо хихикнул.

С вас сняты все ограничения.
Состояние организма критическое.
Состояние магического ядра критическое.
Вероятность смерти 97%.
Поиск внешних источников питания…
Внешние источники питания обнаружены.

 

Подключить внешние источники питания?
Да/Нет


      Глюки, похоже, не отпустили. Мысленно отвечаю «да», сил открыть рот и сказать хоть одно слово просто нет.

Подключен внешний источник питания Рода Поттер (23%)
Подключен внешний источник питания Рода Блэк (12%)
Подключен внешний источник питания Рода Певерелл (2%)
Подключен внешний источник питания Рода Слизерин (6%)


      Я увидел свое тело со стороны. Его выгнуло дугой, а вокруг закружился хоровод разноцветных лент, закутывающих все видимое в кокон. Когда он стал настолько плотным, что стало невозможным что-либо разглядеть, комнату озарила яркая вспышка и я потерял сознание.

***


      Спустя пять лет.

      Сегодня была пятая годовщина моего рождения, я сидел в чулане под лестницей и жрал тортик, предназначенный Дадли. Ничего страшного, мои родственнички еще купят, так что он не похудеет от недоедания.
      Тихо хихикнул и стал облизывать заляпанные пальцы. Это вошло в привычку. Не облизывание пальцев, а тихое хихиканье на грани слышимости. Люди, слышавшие это, в страхе оборачивались и искали источник звука, от которого у них пробегали мурашки по спине.
      Почему пятая, а не одиннадцатая? Ну, последняя будет через пять дней, а сейчас я отмечал свой день рождения с тех пор, как умер и снова воскрес. Все же это были не глюки, как я подумал, и хоть больше и не видел никаких сообщений, дядя Вернон, решивший проучить меня в очередной раз, лишился своей руки. При первом же ударе она красиво разлетелась кровавыми брызгами, косточками и ошметками кожи и мяса по всей гостиной, точнее всего лишь ее кисть . Но этого почти хватило, чтобы отправить мистера Дурсль в могилу, и если бы не соседка, оказавшаяся врачом и прибежавшая на крики тети, то быть бы миссис Дурсль вдовой.
      Под шумок я сбежал из дома, уж очень мне не хотелось в тюрьму. Жизнь на улице мне понравилась. Полная свобода, делай, что захочешь. Ну, подумаешь, пришлось воровать и прибиться к одной банде. Там мои таланты быстро оценили, а точнее, только один из них.
      В первый же день, переночевав в парке, я решил украсть еду из магазина. И когда в мою сторону никто не смотрел, это с легкостью удалось сделать, стоило лишь захотеть. Мне оставалось только распихать еду по карманам и спокойно выйти из помещения.
      Через неделю на мое лежбище вышла банда Кривого Тони. Шестнадцатилетний главарь был совсем уж хлюпким и серым, даже я на его фоне смотрелся силачом. Кривым Тони назвали за косоглазие, но бойцом он был отменным.
      Стоило ему достать свой раскладной ножик, и он превращался в машину для убийств. За движениями рук парня нельзя было уследить, поэтому он спокойно расправлялся с врагами. Порезав пару претендующих на место главаря, он стал им сам.
      Его же косоглазие помогло выследить меня. Заметив, как я ворую продукты из магазина, он приказал проследить за мной. Никто не мог понять, о чем он говорит, и подумывали, что он совсем съехал с катушек, но, стоило мне выйти из магазина, как я становился видимым для всех остальных.
      В итоге меня поставили перед выбором: либо работаю и ворую для банды, либо меня тут же порежут. Меня не особенно напугали его угрозы, ведь сам подыскивал, к кому прибиться, а тут такая везуха.
      Прошло пять лет со вступления в банду, но вот я снова дома, у Дурслей. Вернуться меня заставило письмо из школы Чародейства и Волшебства. Серьезно, там так и было написано, и если учесть все мои странности, то это не казалось таким уж бредом.
      Я решил отправится к своей тетке и расспросить ее о школе. К тому времени игра в бандитов мне полностью надоела, а тут подвалили такие возможности. Не прощаясь, отправился в свой бывший дом.
      У самого дома встретил дружков Дадли и немного отпинал их. Ну, а что вы думали? Пара маминых бандитов против меня, выросшего на улице. У них не было и шанса, ведь запас моих подлых приемчиков не имел границ.
      Тетку я встретил в гостиной, когда чинно попивал чай с очередным тортиком Дадли. Она сразу узнала меня и решила отправиться в обморок. Горячая заварка, которая не без моей помощи оказалась за ее воротником, быстро заставила прийти Петунью в себя. После этого тетя стала отвечать на задаваемые вопросы с большой охотой.
      Оказывается, мои родители были волшебниками, и другие волшебники их порешили. Меня подкинули на порог дома миссис Дурсль с запиской, в которой приказали заботится обо мне.
      Тетя предполагала, что письмо было от Дамблдора, директора той школы, в которую меня звали учиться. Судя по тем событиям, которые развернулись после моего побега, это точно был он.
      Через пару дней к Петунье заявился этот директор и стал спрашивать, где я. Дамблдор принялся орать, ставя лично ей в вину то, что она не уследила за мной, но быстро удалился. Еще через пару дней он вернулся к ней с постной миной и сообщил о моей смерти. Больше тетя его не видела.
      Во время допроса она созналась во всем. В том, как завидовала моей маме, как возненавидела ту за способность колдовать. Рассказала и про письма, которые она писала директору этой школы, и про поход по Косой Аллее, где насмехалась над всем и критиковала ненормальных, какими считала волшебников, и как потом полночи рыдала в подушку.
      Итогом нашего разговора стало то, что я решил на некоторое время остаться жить у тети, заодно вытребовав с нее согласие проводить меня до перехода в Косую Аллею. Почти добровольно. Угроза отрезать Дадли пару пальцев не в счет.
      Не знаю, что Петуния наплела своим мужу и сыну, но в итоге я снова сидел в своем чулане. Что сказать, уютненько тут.
      Хрюкнув, как Дадли, доел остатки тортика.

Настройки оптимизированы.
Родовая защита снята в связи с совершеннолетием пользователя.
Приятной игры.

      Офигевше посмотрел на глюк, который давно не посещал меня. Он не хотел исчезать, поэтому я попытался его потрогать, и передо мной открылось меню. До утра пришлось разбираться со всей этой системой, но так нифига и не понял. Например, зачем в меню настроек параметр «Выход из игры»? Нажать на него не могу, да и куда я выйду. Из тела? Ну уж нет.
      Справка была очень скудной и описывала основные функции интерфейса игрока.

Имя: Гарольд Джеймс Поттер (скрыто: -Слизерин-Певерелл-Блэк)
Статус: Маг, Герцог крови. Наследник Поттер, Слизерин, Певерелл, Блэк.
Уровень: 7
Опыт: 12/750
Жизнь: 250
Мана: 250
Сила: 12
Ловкость: 16
Интеллект: 19
Дух: 7
Умения:
Скрытность: 25
Ближний бой: 14
Дальний бой: 7


      От своего титула я слегка прифигел, а полное имя удивило не сильно. Информации было крайне мало, вот что я смог узнать:

Статус — ваш статус в игровом мире; Уровень — уровень вашего персонажа, за повышение которого вы получаете очки характеристик и специализации; Опыт — очки персонажа, получаемые для перехода на следующий уровень; Жизнь при получении урона уменьшается. Стоит ей закончится, вы мгновенно умрете; С помощью маны вы используете умения, которым она требуется для применения; Сила повышает выносливость вашего тела и уровень нагрузок, которое оно может испытывать; Ловкость повышает координационные способности вашего тела; Интеллект повышает силу заклинаний, использующих ману, ускоряет мыслительные процессы; Дух увеличивает количество маны и силу заклинаний, увеличивает ваши способности к мышлению; Скрытность увеличивает вашу способность прятаться от посторонних взглядов, вы становитесь незаметнее; Умение «Ближний бой» увеличивает ваши способности вести бой на соответствующей дистанции. «Дальний бой» увеличивает ваши способности вести бой на соответствующей дистанции.

      Вот и все. Вроде много, но ясности никакой не появилось. Мне удалось вздремнуть пару часов, прежде чем меня разбудила тетя. Нужно было попасть в Косой Переулок.
 



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться