Сыворотка лжи

Размер шрифта: - +

Глава 5

POV Хан Чжи-Хан
Получен квест.
Описание: Найдите Гарольда Поттера
Награда: Легендарная сувенирная волшебная палочка.
Наказание за провал: Вы потеряете 50 уровней и 50% характеристик.


      — Чего? — я вскочил с дивана, где отдыхал после совсем уж чудовищной тренировки с моим учителем.
      Лоликиано сегодня разошлась не на шутку и гоняла меня до тысячного пота. Ха, я думал, что невероятно крут, но после того, как она вспахала моей тушкой весь полигон, понял, что для достижения настоящей крутости мне ещё трудиться и трудиться.
      Помахав на прощанье ручкой и приказав постоянно тренироваться, она укатила на очередное задание. Я же решил просто привести в порядок свои мысли и продумать план своего дальнейшего совершенствования. По сути, я играюсь в песочнице, куда не заползают никакие гады, которые могут разорвать меня на куски.
      Итак, квест. Он слегка застал меня врасплох, а штраф за провал и вовсе поверг в шок. В такое безвыходное положение меня ещё не ставили. Даже будучи окружённым толпой врагов, чувствовал в себе силы бороться дальше, но сейчас я должен был найти иголку в стоге сена. Хотя больше меня волновало другое. Это тот самый Гарри Поттер? Или однофамилец? Ещё раз перечитав квест, понял, что человека, из-за которого я потеряю кучу уровней, зовут Гарольд.
      Телефон Сон-Иль был недоступен, поэтому спросить совета было не у кого. В любом случае, не время для отчаяния. Что у меня есть из информации о моём квесте? Главное — имя. Вполне европейское, если, конечно, его родители не поклонники британской писательницы.
      Ищем европейца, похожего на… Гарри Поттера? Ну бред ведь, даже я был согласен с собой, хотя иногда выдавал такое, от чего остальные могли лишь впечатывать ладонь в лицо. Найти мальчика со шрамом, в огромном мегаполисе, что может быть проще?
      Через полчаса у меня уже рябило в глазах от лиц и их имён. Краем сознания чувствовал, что времени остаётся всё меньше. Хоть в задание и не было никакого ограничения, провалить его я мог в любой момент. Провал, конечно, не станет моим концом, всего лишь начну всё заново. Это достаточно легко, ведь я знаю, в каком направлении нужно будет развиваться. Как же мне хочется найти этого Поттера и надрать ему задницу! Свалилась проблема на мою голову.
      Через три часа бесполезного обшаривания города я забрёл в какой-то парк, где решил помедитировать и заодно подумать, как вообще можно выполнить такое задание.
      Допустим, можно ли взять мою ману и выпустить наружу с целью обнаружения определённого объекта? На данный момент мой уровень контроля над маной был очень высок, но этого явно недостаточно. Как сказала мастер, мне нужно тренироваться, вот этим и займусь.
      Создав иллюзорный барьер, уселся медитировать. Выпустив небольшое количество своей маны, я направил её в разные от себя стороны. Главное — не укреплять ею барьер, а рассредоточить в пространстве. Странное ощущение. Глаза вроде закрыты, но я всё вижу, будто просто вглядываюсь в густой туман. А если добавить побольше маны?
      Упс. Кажется, перестарался. Половины единиц магической энергии как ни бывало, но зато, не открывая глаз, я увидел всё пространство вокруг метров на пятьсот.

Получено умение за определённые действия.
За продолжительные манипуляции с маной создано умение, позволяющее с её помощью сканировать пространство — «Магический взор»
Магический взор
Даёт возможность магу видеть мир посредством своей магии. Сокрытое станет видимым.
Эффект: Видеть мир таким, каков он есть на самом деле.
С каждой минутой эффект становится всё слабее из-за рассеивания маны.


      Я так задумался над тем, что создал, что не заметил, как в моём ВП появился гость. Молодой парень, да даже по сравнению со мной, считай, ребёнок. Слегка растрёпанные волосы, очки-велосипеды, вполне европейская наружность. Его зелёные глаза смотрели на меня, будто просвечивая насквозь, и я слегка поёжился под его взглядом, но быстро взял себя в руки. Ещё какой-то сопляк будет пугать меня.
      Он слегка повернул голову. Так, что волосы оголили лоб, и стал заметен его знаменитый шрам. Очень похож на настоящего Поттера.

Имя: Гарольд Джеймс Поттер
Класс: Маг
Уровень: 8
Звание: Герцог крови
Жизнь: 250
Мана: 250


      Офигеть. Так, разум игрока, ты где? Фух! Всё, я спокоен. Встаю и кланяюсь в приветствии. Замешкавшись, он слегка неуклюже отвечает тем же. Я называю своё имя и тыкаю в себя пальцем.
      — Harold Potter, — представился он.
      А дальше диалог не очень заладился. Языка он не знал, а мои сведения ограничивались школьной программой. Да, я был умён, с прокачанным интеллектом, и мог объясняться относительно понятно, но это было тяжело. В конце концов уговорил его пойти со мной в Чхонбомун, надеясь застать Сон-Иля или ещё кого-нибудь, кто знает английский получше меня.

Задание выполнено: Найдите Гарольда Поттера
Награда: Легендарная сувенирная волшебная палочка.


      Даже опыта не дали. Обидно, но зато я освоил новый навык, и это хорошо. Я не обнаружил в Чхонбомуне своего друга, но попался в удушающие объятия Се-Ён.
      — Вот ты где!
      — Прекрати, — я еле вырвался из её захвата.
      — А это что с тобой за милашка? — она удивлённо рассматривала Поттера.
      — Это Гарри. Точнее, Гарольд Поттер.
      — Да ладно, ты шутишь?
      После того, как я поведал ей о задании и о том, что этот мальчик действительно является Поттером и не знает наш язык, она обратилась к нему на английском. Судя по их увлечённому разговору, она знала язык на очень высоком уровне. Я пытался уловить нить диалога, но ничего не получалось. Поставив себе зарубку в памяти — выучить английский на приемлемом уровне, я оглядел Се-Ён. Её уровень повысился на целых две единицы. Вот что значит желание быть сильней. Я понял, что всё дальше и дальше отдаляюсь от простых людей, да и не от простых тоже. Даже имея талант и возможности, им уже не догнать меня по развитию.
      — Пойдём за мной, — приказала она мне. Такой серьёзной я её ещё не видел.
      Се-Ён привела нас в просторную и светлую комнату главы клана. Дедуля быстро въехал в ситуацию и стал расспрашивать Поттера, после чего глубоко задумался. Сколько же ему лет? Никогда не обращал на это внимание. Буду ли я стареть со своей способностью? Ведь игровые персонажи, по сути, бессмертны и вечно молоды.
      — Гарольд останется в Чхонбомуне, — вынес он свой вердикт. — А мы будем его обучать. В том числе и ты, раз у вас схожие способности.
      Схожие? Что?! Но его класс — не Игрок, а маг! Что за бред?
      — Простите, может быть, что-то не так понял. Он маг, а не Игрок, — в недоумении отозвался я.
      — А ты можешь показать информацию?
      — А? Да, конечно, — пара нажатий в интерфейсе и показываю им информацию о нём.
      — Оу, наследник четырёх кланов.
      — Вроде бы у них это не кланы, а рода, — сказал я.
      — А есть разница?
      — Ну, честно говоря, не знаю. В книжке об это мало говорилось, — почесал голову я.
      — В какой книжке? — изумилась она.
      — Эм, о Гарри Поттере. Это мировой бестселлер.
      — Так, расскажи поподробней об этом, пожалуйста, — перебил нас глава клана.
      Я поведал ему всё, что знал о книгах, выпущенных одной писательницей.
      — Се-Ён, немедленно отправляйся за книгами. И найди экземпляр на английском для нашего гостя.
      — Слушаюсь, учитель.
      Она выбежала из комнаты со скоростью звука или около того, меня даже слегка качнуло из-за порыва ветра.
      — Говоришь, тебе дали бесполезную палочку за задание? Покажи мне её, пожалуйста.
      Ну, я и показал, слегка рассмотрев её, прежде чем передать в руки главы.
      — Очень интересный метал, — покрутил он её в руках. — И очень редкий, обычно используется для украшений. Примерная стоимость твоей награды — сто миллионов вон.
      Я закашлялся. Так много?!
      — Пожалуй, оставлю на чёрный день, — я запихал в инвентарь своё сокровище.
      — Твоё право, но если будешь продавать, то мы с удовольствием купим её у тебя.
      — А вот и я, — влетела ураганом Се-Ён и поставила на стол кипу книг. — Всё нашла.
      — Проводи нашего гостя в его комнату, золотое крыло подойдёт.
      — Слушаюсь, — через секунду я уже был за дверью, вытащенный за шкирку, как котёнок.
      — Извини, Чжи-Хан, — она поставила меня на пол. — Сейчас не время шутить с главой, ситуация очень серьёзная.
      — Может, тебе стоит объяснить мне, в чём дело?
      — Всё завтра, хорошо? Приходи с утра. День будет трудным, скорее всего, проведут совет клана, и ты там должен присутствовать тоже.
      — Угу, — я уныло кивнул. — Пойду, покачаюсь хоть.
      — Давай. И не грузись так, — она обворожительно улыбнулась.
 



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться