Сыворотка лжи

Размер шрифта: - +

Глава 15

— Ну, уже лучше, — сказал Андрохус. — Но недостаточно для победы.
— Ага, — я поднялся с пола, куда почему-то меня неимоверно тянуло.

Сегодня у меня день невероятных глупостей. Сначала попался в такую простую ловушку, теперь еще и магом крови стал. До этого у меня был хоть какой-то шанс завалить Лонгботтома и сопротивляться его подчинению. Не зря у его раба был ошейник, который подчинял его. А вот неопытного мага крови он подчинит еще легче, чем обычного человека, не владеющего этой силой.
Сейчас у меня был самый первый и важный урок, я должен был сопротивляться подчинению, пока не смогу побороть его. Маг крови, которого можно поработить с его помощью, рано или поздно становился рабом. Некоторым требовались года, пока они не вырабатывали сопротивление, ну, а некоторые были безнадежны и становились рабами у своих учителей.
Жизнь жестока, а магия крови еще хуже. Нет, ну надо же вляпываться в такие истории постоянно.

— Еще, — я широко расставил ноги на полу, чтобы на этот раз они точно не подогнулись.
Учитель хмыкнул и мой разум затопила волна чужой воли, заставляя меня подчиняться и упасть на колени перед своим господином.

В прошлый раз я, наконец, нащупал способ сопротивления, собрав всю свою волю в одной точке, так что она стала огромным кулаком, я ударил по наглому вторженцу в мой разум.
 

Освоен новый навык.
Защита от кровавого подчинения. Уровень 1.



Раздались легкие хлопки в ладоши. Хлопал мой учитель и одобрительно смотрел на меня.

— Я всегда говорил, что безвыходная ситуация — это лучший стимул к обучению, — улыбнулся он.

Внезапно он резко встал со стула, подошёл ко мне и коснулся меня своей рукой. Мое сознание уплыло в далекие дали, и я очнулся опять стоящим на коленях.

— Защиту от этого ты освоишь не скоро, — вздохнул он. — Единственный способ для тебя победить, это не дать прикоснуться к тебе, иначе защититься ты не сможешь.
— И как мне тогда сражаться? — поднялся в очередной раз с пола я.
— Освоить заклинания магии крови, — хмыкнул учитель. — Звучит бредово, тебе придётся довериться мне. Хоть у тебя и природная защита от Легилеменции, это не артефакт, я могу их различать, сталкивался до этого. Ну так вот, от магии крови твоя защита не поможет. Нет, нет, я не собираюсь узнавать твои секреты и принесу тебе клятву, но тебе нужно будет довериться мне, чтобы я мог передать тебе необходимые знания.
— Это как?
— Я просто передам тебе некоторые знания и опыт их применения, так что ты будешь ощущать его как свой и относительно быстро освоишь заклинания. Из минусов будет жуткая головная боль, может сразу, может чуть попозже, но в течении пары часов точно, и от нее никак не защитится. К сожалению, часто так нельзя делать, да и объем передаваемых знаний невелик, и чем он больше, тем сильнее откат и твои мозги могут вскипеть на определенном пределе. В общем, это самый оптимальный вариант для призрачного шанса победы.
— Я могу подумать?
— Сколько угодно, — пожал он плечами. — У меня времени полно, в отличие от вас.

Я глянул на стопку книг по магии крови, лежавшую рядом со мной. Практически все они были гримуарами, но навыка для изучения не хватало. Может, после такого обучения я смогу хоть что-то из них выучить. Иначе баснословная сумма, потраченная на них, пропадет даром.
Еще, впереди меня ждал разговор с Вальбургой. Забыл предупредить девушек, не распространятся о моих проблемах и, в итоге, они явились с парой книг и приветом от тети Вал. Она передала, что соскучилась и очень хочет попить со мной чай, в котором я, вероятно, и захлебнусь, причем по собственной инициативе. Умение заставить человека чувствовать себя полнейшим ничтожеством и тупицей у Блэков в крови.

— Еще нашли, — прервала мои размышления Нимфадора, появившаяся из камина и положившая еще одну книгу в стопку.

Забавно, что в особняке Блэков, она ходила только в своем настоящем облике и радовала мне глаза. Вот и сейчас, это чудо с отросшими до пояса черными как ночь волосами, положила книгу и резко развернулась от меня, да так, что слегка качнулась под инерцией своей груди и с непривычки от их ношения. В Хогвартсе, она к сожалению, была опять в своем облике, который был мягко говоря не очень, по сравнению с этим уж точно.

— Я согласен, — сказал я, стоило Нимфадоре исчезнуть в камне. — Клятву.
— Сразу предупреждаю, — ответил он. — Я попытаюсь тебе передать нужные заклинания начального уровня. Но процесс этот сродни разговора немого со слепым. В общем, ты можешь получить не то, что хотел бы.

Вздохнув, я лишь кивнул.
После клятвы, я коснулся одного из своих колец и активировал заклинание. Если через пятнадцать минут я его не отменю, то по его пеленгу будет очень злая ударная группа. После такой оплошности, я теперь даже на воду буду дуть.
Сам процесс передачи не занял и пяти минут, он просто коснулся меня рукой, и я почувствовал тепло, разливающееся у меня в районе висков. А потом пришли они — знания.
Теперь я знал, как погрузиться в свою кровь и использовать ее силу и силу моих предков. Которая станет всесокрушающим мечом, уничтожающим все на своем пути.
Обрывки заклинаний и цельные заклинания с навыком их использования появлялись у меня в голове. Внезапно тепло в висках сменилось жжением, а потом и болью, пронзившей голову, так что я от неожиданности вскрикнул.
 

Навык Магия крови, повышен до уровня 3.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться