Сжигая мосты

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я только взялась за ручку двери, как она втянула меня внутрь комнаты так, что мое лицо столкнулось с крепкой грудью Логана Парсона, чьи руки обхватили меня, не давая упасть.

— Где, черт возьми, тебя носило?

Если эти двое не прекратят со мной общаться подобным тоном, я объявлю забастовку.

— Я была на тренировке, — буркнула я, бросая сумку с формой на пол у двери, и подошла к своей кровати, стягивая свитер через голову.

— Тренировка закончилась полчаса назад.

Разозлившись, я повернулась к Логану, чьи глаза сверкали яростью. Да что он о себе возомнил?

— Да. Именно полчаса назад твой друг вытолкнул меня из зала. Потом я сразу переоделась и пошла сюда. Ясно? — выпалила я, складывая на груди руки, принимая защитную позу, благодаря которой почувствовала себя немного уверенней, стоя перед разъяренным парнем.

— Остин оставил тебя одну? — недоверчиво переспросил Логан, не веря своим ушам, и, когда я кивнула, недовольно поджал губы. — Ты не должна ходить без сопровождения, хорошо?

Я терпеть не могла, когда мне что-либо указывали, но что-то в его взгляде заставило меня послушно кивнуть. Мы стояли некоторое время и просто смотрели друг на друга. Выражение его лица невозможно было прочесть, но всего за пару минут передо мной пронесся калейдоскоп эмоций.

Мы оба вздрогнули, когда дверь комнаты распахнулась, и зашел Конорс. Его волосы были влажными после душа, чему я успела позавидовать до того, как Логан набросился на него в словесной атаке.

— Ты оставил ее одну? — потребовал он, смерив друга таким ледяным взглядом, под которым я давно бы почувствовала себя ничтожной букашкой, но Остин был не из слабаков. Он выпрямился, словно становясь выше ростом, и вопросительно выгнул бровь.

— Прошу прощения? — протянул он, всем своим видом демонстрируя свою усталость от этого бренного мира, где каждый человечишка норовит доставить его величеству неприятности.

— Почему она вернулась одна, черт подери? — процедил Логан, сжимая кулаки. На его щеках заходили желваки, а тело сотрясала неприкрытая ярость.

— Я ей не нянька, чтобы таскаться с ней повсюду, — отозвался Остин и, намеренно зацепив друга плечом, прошествовал к своей кровати, совершенно игнорируя мое присутствие.

— Но ты согласился… — начал было Логан, но прервался, заметив мой оторопелый вид, с которым я наблюдала за разворачивающейся ссорой. — Остин, на пару слов, — Парсон ткнул большим пальцем в сторону двери, а потом кивком головы указал на кровать. — Джейн, оставайся здесь.

Моему возмущению не было предела. Какого черта он приказывает мне что делать?

— Нет, Логан, я не…

— А может быть, ты…

Остин бросил на меня яростный взгляд, когда мы одновременно повернулись к Логану, выражая свое недовольство. Я с вызовом вскинула голову, снова обратив все свое внимание на брюнета.

— Логан, тебе не кажется, что я должна знать все, что касается меня. Это моя жизнь…

— Вот и как я могу гарантировать ее безопасность, если она только и делает, что вставляет нам палки в колеса, — бесцеремонно перебил меня Остин, издевательски скривив губы.

— Я вставляю вам палки в колеса? — повторила я самым насмешливым тоном, на который была способна. — Что за бред ты несешь? Да я почти с самого начала только и делала, что выполняла ваши глупые указания.

Его лицо вытянулось при последних словах. Я вздохнула. Ну ладно. Я погорячилась. Их указания не были глупыми, они же пытались спасти мою жизнь. Во мне поднялась волна смущения от моей неправоты, но следующие слова парня уничтожили это чувство в мгновение ока.

— Возможно, если бы не была столь безрассудной, тебя вообще не пришлось бы спасать, — процедил Остин, и я нахмурилась, не понимая, о чем он толкует, когда голос подал молчавший до сих пор Логан.

— Остин, — предостерегающе произнес он, и Конорсу потребовалось немало сил, чтобы повернуть голову в его сторону. — Прекрати. Мы не можем ссориться сейчас.

— Что случилось, Логан? — спросил Остин неожиданно изменившимся голосом. Парни секунд двадцать вглядывались в серьезные лица друг друга, пока карие глаза не скользнули по мне.

— Я хочу, чтобы ты была осторожна, Джейн, — проговорил Логан, и я поняла, что случилось что-то серьезное. Что-то, заставившее его беспокоиться. Что-то, превратившее его из веселого парня, которым он был сегодня утром, в незнакомца со складочкой на лбу, придающей ему еще более сосредоточенный вид.

— Что происходит? — выдавила я, осторожно вбирая в себя воздух, пытаясь не паниковать раньше времени. Ничего же неизвестно? Да и к тому же, что может быть хуже известия о том, что тебя пытаются убить?

Логан разглядывал носки своих ботинок, но при моем вопросе вскинул голову, встречаясь с моим затравленным взглядом. Да. Я была напугана.

— Просто будь внимательна, Джейн. Не общайся близко ни с кем. И помни, что сейчас не время заводить друзей.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться