Сжигая мосты

Размер шрифта: - +

Глава 25

— Логан!

Брат обернулся, не прекращая смеяться, и, увидев меня, стал пробираться сквозь толпу гостей, крепко держа за руку свою невесту.

— Джейн, сестренка! — он обнял меня, радостно улыбаясь. — Уже уходите?

Поморщившись от боли, я прижалась к нему и поспешно отступила, глядя на блондинку, стоящую рядом с братом.

— Спасибо, что пригласили, — я поцеловала Чарити в щеку. — Но нам пора домой.

Умолчав о том, что мой муж напился до невменяемого состояния, я спешила поскорее убраться из этого дома. Логан погладил меня по плечу.

— Ты приедешь в гости? Мы так редко встречаемся.

— Разумеется, — с легкостью солгала я и улыбнулась. — Еще раз с днем рождения, братишка!

— Джейн, на следующей неделе на нашей улице состоится праздник весны, — встряла в разговор Чарити. — Будет здорово. Приезжайте с Генри.

— Спасибо за приглашение, — просияла я.

Мне понравилась Чарити. Мы не общались достаточное количество времени, чтобы узнать друг друга получше, но первое впечатление тоже важно.  Эта миниатюрная блондинка с любовью смотрела на Логана, и он был счастлив рядом с ней. Так что меня все устраивало.

Выйдя на улицу, я поежилась от холода. Генри сидел на скамейке, привалившись к стене дома. Взяв его за руку, я заставила его встать и повела в сторону нашей машины. Он еле передвигал ноги, повиснув на мне всем своим весом, а вскоре и вовсе остановился, мешком падая на асфальт.

— Генри!

Пару раз встряхнув его за плечи, я попыталась поднять его на ноги, но он отказывался помогать мне, бормоча какой-то пьяный бред.

В конце концов я поняла, что одной мне не справиться. Логана звать не хотелось, а из знакомых мне гостей присутствовал лишь Остин. Примерно полчаса назад он уехал в магазин за стаканчиками, но скоро должен был вернуться.

Обреченно вздохнув, я достала из сумочки мобильный, набирая нужный номер. Остин ответил через пару гудков. Попросив его о встрече, я положила трубку, запихнула ее в сумочку и снова взялась за Генри.

— Ну, давай же! Машина совсем близко, — кряхтела я, таща его в сторону автомобиля.

Вместо того, чтобы мне помочь, Генри лишь слабо пихнул меня в бок. Разозлившись, я бросила все попытки его сдвинуть и принялась ходить вокруг него кругами, чтобы не замерзнуть. На мне было надето лишь платье, потому что днем погода была намного жарче. Когда я насчитала сто шагов, послышался звук мотора, и незнакомая машина осветила фарами лежащего на асфальте Генри. Шины негромко взвизгнули, когда автомобиль затормозил около меня. Заглушив мотор, но отставив фары, освещающие лежащего на асфальте Генри, Остин выбрался из машины. На нем был деловой костюм синего цвета и белая рубашка с небрежно расстегнутыми верхними пуговицами, открывавшими вид на загорелую кожу, от которой я с силой оторвала взгляд, переводя его на лицо человека, чей номер первым пришел мне в голову.

— Извини, что позвонила, — пролепетала я, начав нервно мять подол платья. — Просто я не знала, что делать. И никого, кроме тебя…

— Что произошло?

Меня прервали на середине предложения. Остин приблизился ко мне, останавливаясь в нескольких сантиметрах.

Отступив, увеличивая расстояние между нами, я махнула в сторону мужа, не шевелившегося уже некоторое время.

— Он пьян и сопротивляется, когда я пытаюсь его поднять и посадить в машину, — я замолчала, наткнувшись на колючий взгляд Остина.

— Ты хочешь, чтобы я доставил вас в целости и сохранности домой? —  издевательским тоном уточнил он, и я снова задрожала, только теперь не от холода.

— В целом — да, — я вздернула нос, обнимая себя руками не столько для защиты от поднявшегося ветра, сколько с целью почувствовать себя немного уверенней.

— Почему я должен это делать? — он сделал шаг вперёд, но в этот раз я не отшатнулась, а осталась стоять на месте.

— Просто... Я прошу тебя помочь... — мой голос был невероятно тих, и тогда Остин склонился к моему лицу.

— И что мне за это будет? — вкрадчивым шепотом спросил он, находясь так близко, что его горячее дыхание обдало мою щеку, пуская вниз по телу тысячу мурашек, заставивших меня содрогнуться.

— А что ты хочешь? — сглотнув, выдавила я, теряя самообладание, когда его взгляд устремился к моему лицу, недвусмысленно давая понять, что именно он желает.

Мучительный стон, раздавшийся справа, заставил нас обоих вздрогнуть. Чувство вины в том, что я оставила мужа лежать на асфальте столько времени, ударило по мне, побуждая к действию. Я бросилась вперед, когда вокруг моего запястья обернулись теплые пальцы.

— Иди в машину,— приказал Остин, дергая меня назад и разворачивая к себе.

 Он посмотрел вниз на мое платье и, вздохнув, снял свой пиджак, накидывая его мне на плечи. Знакомый запах окутал меня, и, благодарно кивнув, я просунула руки в рукава.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться