Та, что одарила чудом

Та, что одарила чудом

Та, что одарила чудом

Глава первая

Чудес не бывает

   Моя семья очень странная, они толкуют мне о прелестях жизни, когда сами чуть ли не каждый день ругаются, кричат, плачут, я люблю их и в то же время они мне противны. Не то что бы я пессимист с плохой судьбой, но я каждый день думаю о смерти, я смеюсь вместе с друзьями, вместе с родными, было много счастья за этот маленький промежуток времени, но я не вижу ничего ради чего бы стоило жить, даже ради родных, я эгоист, я сам себе противен, с другой стороны если бы я был счастлив, разве родные не радовались бы за меня? Нет, самоубийство это не мое, убить себя своими руками, для меня это как признание поражения, хоть я и частенько сдавался в каком-либо деле за которое брался. Что же мне тогда делать? Найти смысл жизни? Как? Я ничего не умею, у меня нет талантов к чему-либо и стремления постичь его, у меня нет целей нет желаний, что же мне делать? Вот бы меня заколдовали, что бы я влюбился, да так, что горы бы сворачивал ради нее, тогда, она стала бы смыслом моей жизни, но видно любовь тоже не мое, у меня были девушки, ни за одну из них я бы не отдал жизнь, они бросали меня, я их понимаю, все что я делал это бегал от них, мне не хотелось с ними видеться, я не был околдован.

 -Дурак! – крикнул кто-то сзади оборвав мысль - что девчонка бросила, полетать решил, а ну слазь.

Я слез с края крыши и молча пошел на выход как вдруг она меня схватила.

-А ну стой, сейчас тебя к взрослым отведу - сказала она.

-Ах-ха-ха-ха говоришь, как староста младших классов - рассмеялся я - отцепись же, не собирался я прыгать.

-Мм, правда?

-Правда-правда, я пошел.

-Стой, раз уж ты тут, я пришла запустить фейерверк, не хочешь со мной?

-Нет - отрезал я и ушел.

Выйдя из дома, в небе прогремел взрыв, множество ярких огней плясали в небе четким построением. Красиво, видно она из тех, кто живет. Вернувшись домой я принял душ и поел.

-Звонил твой учитель, тебя опять не было на уроках, опять с друзьями болтался? – спросила меня мама.

-Да, прости мам, завтра я все исправлю и принесу хорошие оценки - сказал я улыбаясь.

   Утром я пошел в школу, как обычно я смеялся и бесился со своими друзьями, учителя называли меня заводилой. Я получил пару хороших оценок и когда уроки кончились друзья позвали меня играть в футбол, я отказался, я опять бесцельно бродил по городу, туда-сюда я ходил в поисках или ожидании чего-то. Чего я хочу?? Я не знаю. Может это подростковый возраст? Но у меня так с восьми лет. В восемь я понял, что все эти радости мимолетны и что это не то что мне нужно, хоть я и не знаю, что мне нужно. Эти противоречия, я встречаю их повсюду, это нерешительность? Я бы не сказал, что я нерешительный. Вот бы все это был сон и проснувшись я оказался в каком ни будь сказочном, ярком мире, где я знаю зачем я здесь, где у меня есть цели и я иду к ним.

   Поднявшись на крышу, я опять увидел эту девчонку, она устанавливала фейерверки.

-О, опять пришел посидеть? – спросила она.

Не уходить же мне из-за нее, пускай запускает свои огни, а я посижу.

-Ага - сказал я и присел на край крыши.

Бах-бах-бах. Огни опять плясали в небе, она села рядом и срисовывала их.

-Ты же могла посмотреть их в интернете и срисовать, зачем все это?

-А? Так же интересней - ответила она, улыбаясь-это же чудесно, не находишь?

-Чудес не бывает.

-Мм, а вон для того мальчика - сказала она, указывая вниз - это чудо, когда ни будь кто-то скажет, посмотрев на мой рисунок, это чудесно. Понимаешь?

-Мы сами создаем чудеса, что-то типа того.

-Ага.

-Но разве это можно назвать чудом, в смысле, для кого ни будь может это и чудо, но ты то знаешь, что это не так.

-А то что ты осознаешь, что можешь делать что-то, что делает людей счастливыми, что-то, что можно назвать чудом, разве это не чудесно? Разве после этого не хочется взлететь и кричать о том, как прекрасна жизнь? –  спросила она, встав и подняв руки к небу.

-Может быть, не мне говорить об этом, не для меня это, чудеса творить, да и не чудеса - это вовсе - сказал я и начал выходить.

-Каждому дано творить чудо, в большей или малой степени, просто ты этого не видишь. Вот для меня, было чудесно, смотреть с тобой на фейерверк-сказала она мне вслед.

Ей легко говорить, она занимается тем, что любит, веселье для нее не мимолетно. Я пришел домой, принял душ и сел за стол.

-Как в школе - спросила мама.

Я показал ей дневник с тремя четверками.

-Молодец, порадовал мать, можешь ведь когда хочешь! – воскликнула она.

Мама рада, для нее это все равно что чудо, глупый сын принес домой три довольно неплохие оценки, я конечно рад, что мама улыбается, но мне не хочется взлететь и кричать, мне не хочется вновь и вновь радовать маму, я ужасен. Может стоит бросить школу, найти работу, подкопить на простенькую квартиру и просто жить одному, обычной серой и скучной жизнью ожидая конца? Может это все, что я могу? Опять противоречия. Я хочу, что я хочу? Может я все же горой какой-то сказки и пытаюсь найти, что-то очень важное, что-то, от чего зависит мое и окружающих меня счастье? Слишком много «может», даже если это так, счастливого конца у этой сказки, думаю не будет.



Горький

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться