Та, что слышит

Текст полностью, приятного чтения)

            Та, что слышит

 

Что делать если жизнь сделала резкий поворот. Ты стала оборотнем, не совсем обычным оборотнем. Правильно - жить, ну а как все зависит только от тебя. 

За обложку огромное спасибо Галине Прокофьевой!

 

 

 

В обычное ничем не приметное здание вошла девушка, она поднялась на нужный этаж и без стука вошла в кабинет. Там за столом, среди горы бумаг сидел мужчина. Он было уже хотел отчитать нахала, который позвонили себе так бесцеремонно ворваться в кабинет. Но увидев, кто пришел, лишь радостно улыбнулся.

-О, Лика, не поверишь, я только о тебе подумал, а ты уже здесь!

-Я вовремя?

С долей обреченности произносит девушка, понимая, что отделаться не выйдет.

- Вовремя, для тебя новое задание!

-Опять, я ведь только вернулась с совета, где мне читали нотацию о моей необходимости, ценности.  Они хотят, что бы этот ценный кадр умер от работы?  Не пойму, ты чего такой радостный, меня безбожно эксплуатируют, а он улыбается!

-Не утрируй,  знаешь же что подобные тебе редкость и ценное приобретение для каждой стаи. Улыбаюсь, ведь знаю тебя хорошо. Было бы совсем невмоготу, ты бы  просто пропала на время.

-Я не утрирую, нас трое, которые имели глупость, засветится, а стай в разы больше. Сложно быть постоянно в дороге, я так соскучилась по дому, бывая там наскоками. Ладно, не заворачивайся, просто совет достал со своими нотациями. Их бесит, что я одиночка и их приказы исполнять я не обязан.

-Мы с тобой уже много раз это обсуждали. О чем ты думала, отказываясь вступать в стаю, хотя бы формально? Любую, мы все были бы рады принять тебя!  Это дало бы тебе немного больше свободного времени. И не нужно так на меня смотреть! Совет нервирует то, что у них нет на тебя рычагов давления. Ты выполняешь, что они просят, только если считаешь нужным и просишь за это деньги. Ментально тебя подчинить нельзя, на большинство приказов ты плюешь с большой горки и хорошо, если не комментируешь это вслух!

-Я, День, думала о том, как хочется жить свободно, а не марионеткой, которой можно вертеть, как хочешь. Да я прошу деньги, но иначе на что мне жить? Ведь я постоянно в разъездах по делам стай! Так как я не могу перекидываться, то и в компании необходимости нет. Принадлежность к стае в моем случае - это исполнение всех приказов главы, даже в ущерб собственным интересам, а ты когда-то замечал за мной такое? Или ты думаешь, что если я даже просто номинально вступлю в стаю, очень скоро это станет очень реальным. Одно за другим и я уже буду работать на благо стаи, и сомневаюсь, что тогда я буду получать ту плату, которую имею сейчас.

-Тогда вступила бы ко мне в стаю, я бы точно тебя ни к чему не принуждал!

-Да, но тогда бы давили на тебя.

-Здесь нельзя быть ни в чем уверенным не попробовав, Лик.

  - Давай закроем этот вопрос, а то я начну скоро выть на луну.

-Лика—это не смешная шутка!

-Лика, Лика уже больше двадцати лет, так что там за дело, пока я добрая, и это смешно. Ведь - это ирония. Оборотень, который не может принять звериную ипостась, - смешная шутка природы.

Мужчина решил проигнорировать последнее высказывание, иначе препирательство может затянуться, а ей нужно отдохнуть. 

-У вожака стаи под Питером проблемы с допросом подозреваемых.

-В смысле он не знает, как их допросить?

-Нет, он не знает, кого допрашивать. Подозреваемые есть, но проблема в том, что их слишком много и твоя возможность распознавать ложь может сильно ускорить процесс. Дело в данном случае, отлагательств не терпит.

-Ты введешь меня в курс дела, я надеюсь? Что такого срочного?

-Дело в том, что похищают оборотней. Тех, что еще не прошли своего первого оборота, а потом их находят мертвыми. Виктор, местный глава стаи, считает, что их используют в кровавых ритуалах и я с ним согласен. Оборотни пропадают незадолго до полнолуния, а через пару дней уже находят их тела. Было уже два похищения и два тела, и скоро следующее полнолуние.

-Почему глава считает, что действует явно кто-то из стаи?

-Чужаков у них вовремя похищений не было, а дети всегда находятся под присмотром и к чужим не пойдут, сама знаешь. Значит, это кто-то из своих, местных.

-Знаю, значит, моя задача присутствовать при разговорах с подозреваемыми и подсказать, кто врет?

-Да, кроме того, в их стае есть пара новообращенных, их хотели оправить сюда, что бы ты помогла им пройти оборот, но раз ты едешь туда, то совместишь, так сказать приятное с полезным.

-Считать приятной поездку по охоте за убийцей детей нельзя или может у тебя изменился вкус?

Мужчина на это выпад лишь тяжко вздыхает, возводя глаза к потолку. Видя раздражение на лице собеседника, девушка идет на попятный.

-Ладно, прекращаю. И  не вздыхай так. Радует одно - мне за это платят



Ягужинская Анастасия

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться