Та, которой могло не быть

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мне было одновременно и страшно, и волнительно, как обычно бывает перед неизвестностью. Этот туман, поглотивший меня, стал уплотняться, создавая вокруг плотную оболочку, в которой я неслась вне времени и пространства. Не было ничего за что могли зацепиться мои органы чувств. Я перестала ощущать себя человеком, состоящим из мышц и костей, не было ни запахов, ни звуков, ни мыслей, ни страха. Я сама стала этим туманом, распавшись на атомы и оставив в центре этого кокона эфирную субстанцию - мою суть. Я, Моя душа, сейчас были этим невесомым клубком света. Сколько это длилось - не знаю. Всё стало меняться, возвращая меня или правильнее сказать возрождая меня заново. Собирая из рассеянного состояния. Вместе с обретение физической формы я стала улавливать звуки. Сначала это был низкочастотный гул, который преобразовывался, притягивая меня к себе. И вот я стала различать в этом шуме звуки, которые сплетались в вязь слов, значения которых мне было не понятно, но и эта фаза прошла, и я поняла, что несколько человек нараспев читают слова призыва. Кого они зовут? Меня?

Мой кокон стал терять свою плотность, всё больше позволяя этим голосам проникать ко мне. Я уже полностью приобрела физическое тело, так что смогла шевельнуть рукой и поднести её к глазам, которые были открыты, но за туманом ничего не видели. Из ровного звучания голосов... мужских голосов, выделялся один. Он был сильнее остальных, властнее, он не просил, а приказывал явиться к нему. Кого он зовет? Я вслушивалась поначалу в непонятные слова, которые стали приобретать смысл. Он звал ту, в которой есть мощь и сила стихий. Он призывал ... сразиться с ним. На последних его словах я расслабилась, до этого я не замечала, что вся тянуть в его сторону, чтобы понять смысл его приказа. Значит, это не ко мне.

Мой кокон, который я стала воспринимать как свою защиту, предательски раскрылся, выталкивая меня из себя. И я задохнулась от горько-дымного воздуха, который первый раз вдохнула, после своего возрождения, и как новорожденный, сделав первый вдох начинает плакать, так и я вдохнув, больно закашлялась до слез и спазмов в груди. Голоса стихли. В наступившей звенящей тишине раздавалось только моё хриплое дыхание, которое постепенно успокаивалось. Пора было осмотреться.

Перекатившись на бок, приподнялась и поняла, что сижу на каменном полу. Впрочем, каменным было всё. Вокруг меня стояло трое мужчин в длинных плащ-накидках и масках, скрывающих их лица. Все они направили на меня свои тросточки.

— Где я? — мой голос прозвучал звонко, оглушая саму себя. Я прикрыла руками уши, чтобы уменьшить звук от эха, звучавшего после моих слов.

Каменный мешок, в который я попала, был похож на старый подвал замка. Когда-то я была с экскурсией в старом замке и нам показывали винный погреб, отсюда и ассоциация.

Я сидела в центре нарисованной шестиугольной звезды, на лучах которой стояло по три толстые оплывшие почти до конца свечи. Две из которых, видимо, сгорели раньше. За спинами мужчин в держателях горели факелы, которые и оставляли дымный запах в помещении без окон.

Сидеть на каменном полу было неудобно, да и в целом, я чувствовала неловкость от своего положения. Я неизвестно где, как сюда попала (туман затянул - это не объяснение), в закрытом помещении с тремя мужиками с непонятными намерениями... То, что я не паниковала, а смотрела как бы со стороны на всё это, можно было объяснить воздействием того самого тумана или побочным действием экспериментального препарата. И тут мне пришла мысль: а что, если это выверты моего сознания вследствие употребления неизвестного лекарственного вещества, и я сейчас валяюсь без сознания, а может быть в коме и мне всё это кажется? Или туман вызвал галлюцинации? И тут моя галлюцинация заговорила, точнее один мужчина спросил другого:

— Ал, ты уверен, что это она вместилище силы? — в его голосе сквозило удивление.

— Не надо имен! — зло отозвался тот, кого назвали Алом. — Призывное заклинание было точное из древнего манускрипта.

— Но она пустая, — заговорил третий.

— Сам вижу, — раздраженно гаркнул Ал.

— И что будем делать? — спросил первый.

— Господа, минуточку внимания, — вклинилась в этот экспрессивный диалог моей галлюцинации. — Если вы с чем-то там ошиблись, — я стала подниматься на ноги, по ходу отмечая, что туман полностью восстановил мою одежду, которая была на мне, когда я в него попала. Точно я в коме и могу нафантазировать что угодно! — то предлагаю вернуть меня назад. Читайте, что вы там читали снова, вызывайте свой туман, и возвращайте меня домой. У меня завтра второй день научной конференции.

Мужчины замолчали и уставились прорезями в масках на меня.

— Она не магесса. Она простой человек, — сказал первый. — Почему же поисковик её захватил?

— Возможно, она была рядом с тем, кто нам нужен. Гремлин её подери. Теперь придется снова ждать год, — выругался Ал. — Эй, ты, кто с тобой был рядом, когда тебя забрал туман?

— Ничего себе, а с виду приличные мужчины. Вас никто не учил, как нужно обращаться к женщине? — какая-то хамская галлюцинация. Не порядок. Что за бардак в моей голове?

— Гм, гм, она забавная, — засмеялся второй. — Ну, если вам так будет угодно, ЛЕДИ, — шутовски поклонился он на слове «леди», — ответьте, кто был рядом с вами, когда вас забрал поисковик?



Кира Леви

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться