Та, которой могло не быть

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я молча смотрела на горничную, а она, посмотрев мне в глаза, быстро опустила свои в пол и присела в книксене.

— Леди, вы очнулись. Простите меня, я отлучилась попить воды, — затараторила она, сжав ткань юбки в руках. — Чего вы изволите?

— Я бы хотела попить и умыться, если возможно, — я насторожено следила за ней взглядом. Так, если она достаточно словоохотлива, то можно выяснить где я нахожусь. На партизанку она точно не похожа, поэтому аккуратно буду добывать информацию.

— Леди, а вы хотите переодеться? Ваш наряд, — она замялась и покраснела, окинув мои голые ноги взглядом, — он помялся. Я бы его привела в порядок, пока вы примите ванну.

— Скажи, как я могу к тебе обращаться? — спросила, обдумывая, о чем нужно узнать в первую очередь. — Я приехала издалека, и мой багаж потерялся во время путешествия. Мне не во что переодеться.

— Ко мне можно обращаться мисси Дора, леди. Если вы не обидитесь, то я могла бы посмотреть платье, что висят в этом шкафу, — она крутнула головой налево. Я проследила за ней взглядом. Ну да, я не заметила шкаф, что был задрапирован шпалерами такими же, как на стенах. — На то время, что я буду чистить ваше платье! — она сделала «большие честные глаза» и снова присела в книксене.

— Даже не знаю, что тебе сказать. Вдруг хозяйка будет против? — засомневалась я. — Брать чужие вещи без спроса это как-то.

— Чего ей быть против? — удивилась девушка. — Она уже тридцать лет как умерла.

От её слов мне стало не по себе. Вот значит, чей призрак я видела только что!

— Мирайя, — прошептала я.

— Да, леди Мирайя здесь жила до своего замужества. Я, правда, её ни разу не видела. Я тогда ещё не родилась. Сегодня годовщина со дня её смерти. У миледи Виленийской прием по этому поводу.

— Герцогини? — вспомнила, что так её представил слуга в доме Ала.

— Да, герцогиня осталась совсем одна после потери дочери. А говорят, что леди Мирайя убила свою новорожденную дочь, — заговорщическим шепотом поведала мне словоохотливая служанка.

— Врут, — сказала я и сама удивилась внутренней уверенности. — Мирайя любила свою дочь.

В памяти всплыл сон. А было ли это сном? Я вскинула голову и посмотрела на портрет девочки, которая грустно улыбалась, а на щеке у неё застыла так и не скатившаяся слезинка.

***

Уважаемые читатели до 20.01 проды не обещаю. С работы ухожу очень поздно, устаю смертельно. В голове одни цифры и планы. Вымучивать из себя сюжет не хочу.  Сдам годовой отчёт 15.01, отдохну и, надеюсь, всё встанет на свои места.

Очень жду комментарии!

Кому нравится моё творчество, предлагаю почитать книгу в процессе "Розыгрыш или реальность?" (космос, мжм, навязанный брак) 18+

 



Кира Леви

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться