Та самая герцогиня

Font size: - +

Пролог

Солнце уже ушло за горизонт, тьма начала поглощать все вокруг. Настроение у Александры было соответствующим. Все больше и больше черных мыслей закрадывалось в ее голову. Девушка не понимала, почему в ее жизни все так странно и неправильно. Почему, как только все начинает налаживаться, новая проблема выглядывает из-за угла и машет ей ручкой. Мол, привет, я заставлю тебя забыть о прошлых проблемах, ведь я в десятки раз серьезнее.
– Сколько можно уже, а? Боже, ты надо мной издеваешься?– устало спросила девушка, обращаясь к своему Богу. Она не признавала других создателей, но была терпима к чужой вере. Изредка Александра даже посещала их храмы, чтобы не обидеть Кати, которая так старательно пыталась поддержать ее, усиленно молилась своим богам о выздоровлении совершенно незнакомого человека.
Александра откинулась на спинку белоснежного кресла и тяжело вздохнула. Всего спустя мгновение после того, как она воззвала к высшим силам, с книжной полки свалился тяжелый талмуд. В кабинете раздался грохот, девушка вздрогнула и с удивлением взглянула на облачко пыли, которое исчезло спустя всего пару секунд. Александра с осторожностью встала с кресла и подошла к книге. Девушка бережно подняла книгу с пола и положила на стол. Она вновь села на свое белоснежное кресло и принялась разглядывать знак, который ей подала судьба – древнюю книгу.  На потрепанной временем обложке был вшит камень желтого цвета, вокруг него «плясали» причудливые руны. Такие руны наследной герцогине не доводилось изучать на уроках рунологии, но нечто похожее она видела в какой-то из книг, что принесли ей из секретной библиотеки.
– Топаз на обложке книги... Это подсказка такая?
– Ты с кем тут разговариваешь? – удивился молодой принц, входя в бывший кабинет Евжении. По просьбе Алекс и самой старшей герцогини Горской он перенес весь кабинет во дворец, чтобы девушка могла спокойно работать.
– Ни с кем. У меня тут опять ниточка, ведущая к демонам, скорее всего.
– Тебе есть что высказать?
– Скоро эльфы нападут.
– Ты тоже проводишь параллель между эльфами и демонами?
– У них общая цель. Но демоны пока останутся за кулисами. Им незачем идти на открытый конфликт.
– Как скоро, по твоим представлениям, это произойдет?
– Очень скоро. Нужен лишь повод, маленькая искра.
– Отец сказал то же самое.
– Я уже говорила, что твой отец гений?
– Да. Про тебя он говорил то же самое,– рассмеялся принц, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Александра провела рукой по обложке книги, пронзительный глаз которой смотрел прямо на нее. В ту самую секунду, когда она взглянула на этот камень, в голове рыжей дворянки вспыхнула сумасшедшая догадка. Неужели, это может быть правдой?..



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain