Та самая герцогиня

Font size: - +

***

 

Дом... Моим новым домом оказалось огромное розовое здание. То есть одна комната в этом здании. Само общежитие выглядело великолепно. Я даже обрадовалась. Но внутри...

Первое, что бросилось в глаза –  паутина. Мой давний страх. Я, наверное, лучше сражусь с анакондой, поцелую лягушку или станцую "танец маленьких утят" на главной площади города, чем потрогаю паука. Это мелкие мерзкие, гадкие, противные существа! Брр! Почти такие же мерзкие, как некоторые мои одноклассницы.

–  Ааа... Что великие и могучие маги пауков истребить не смогли?! Как тут вообще жить?

–  О, Силы Всех Стихий! Неужели ЭТО моя внучка?! –  спросила у Вселенной бабушка, устало массируя виски. Но мне все же ответила:

–  Нет! Не смогли! Это местный хулиган заклятье наложил. Второкурсник, а такие заклинания знает, что мы всем преподавательским составом снять не можем! В прошлый раз волосы всех местных красавиц перекрасил в зеленый цвет, –  усмехнулась магистр Евжения, –  тут такой визг стоял, что уши заложило.

–  Ааа, покажешь мне, кто этот всесильный чародей?

–  Боишься? –  понятливо хмыкнула моя бабушка, –  покажу, но это не поможет. Ты с ним все равно враждовать будешь.

–  Да я вообще-то человек неконфликтный.

–  Зато магически одаренный и имеющий богатую живую фантазию, которая может такие выверты выкинуть! А когда ему опять захочется слабой половине студентов подпортить жизнь, ты терпеть не станешь. Магистр Антали уже дала свой прогноз. Она посоветовала нам вешать как можно больше защитных чар на свои квартиры, –  наигранно грустно вздохнула бабушка.

–  Бабушка, мне кажется, или тебя не очень сильно волнует, что здесь будет проходить Война Миров с моим участием? –  спросила я. Бабушка, видимо, решила, что мой вопрос риторический, т отвечать на него не стала. Она вообще не любила вопросы и либо отвечала на них так, что больше спрашивать ни о чем не хотелось, либо вообще вопросы игнорировала. Другое дело Антон –  отвечал ясно, ответы аргументировал и даже ответы подкреплял книгами, в которых обо всем написано более подробно. Благодаря этой привычке брата и своему собственному банальному женскому любопытству я сейчас знала гораздо больше, чем могла бы знать, если бы Антон ограничился сухими короткими ответами. В общем, я порадовалась, что в двоюродном брате нет ни капли военной лаконичности.

Однако не все с Антоном было так просто, как могло показаться. Иногда я чувствовала, что он хитрит, отводит глаза, скрывает что-то. И его объяснение об атомах оказалось слишком сложным и достаточно далеким от истины. В Веерлдани все использовали энергоблоки и энергонити, но нити намного реже. Об атомах и молекулах не говорилось вообще нигде. О медитации тоже стоит поговорить отдельно, но мне не хочется вспоминать о том, что вместо вдохов и выдохов в такт какой-нибудь мелодии нужно было просто расслабиться и дышать глубже. То есть не нужно дыханием исполнять «Катюшу» или «Love You Like A Love Song» Селены Гомез. А я действительно пыталась сделать это. Когда я узнала о настоящем принципе медитации, пообещала себе, что оторву голову двоюродному брату.

Закрыв глаза, попробовала взглянуть на всю эту жуть внутренним взглядом, как было написано в одной из книг. Просмотр на энергоблоки ничего не дал, зато вся паутина была буквально соткана из энергонитей –  тоненьких золотистых ниточек. Замирая от предвкушения и чувствуя тепло родного огня в груди, я мысленно потянулась к одной из ниточек. Следующие минут пятнадцать я разматывала чужую искусную иллюзию и плела себе браслет. Мне показалось забавным, как ниточки обвивают мое запястье и обретают материальную форму. Над дизайном украшения я особо не задумывалась, распутываю пауков и паутину –  плету то же самое.

–  Невероятно! –  пораженно выдохнула она, –  мы использовали все заклинания, вплоть до запрещенных, а все было так просто! Энергетические нити! Нужно было просто размотать энергонити! –  восхищалась бабушка. Она даже похвалила меня за догадливость, что совершенно не типично для моей родственницы. Попутно бабушка завела меня в комнату, где мне предстояло прожить пять лет. Обстановка была скудной – две кровати и один кособокий стол.

–  А шкаф? А книжные стеллажи? А… –  возмутилась я. В этом мире есть справедливость? Я им тут ректора спасла, крутую иллюзию развеяла, а они мне… кособокий стол подсовывают! Но это полбеды. Штукатурка на стенах была облупившейся, пол скрипел и намекал на необходимость замены. И запах в комнате стоял ужасный. Будто здесь лет триста не проветривали.

Впервые в жизни захотелось воспользоваться блатом. У меня тут бабушка, между прочим, работает и будущий дедушка –  ректор. Какого фига они меня сюда заселяют?

–  Сегодня пойдёшь в город и закажешь мебель. Кстати, к портнихе тоже сама. Я, к сожалению, не могу пойти с тобой. Жить ты здесь будешь не одна, с соседкой. Не знаю, кого именно к тебе подселят, но учитывай это при выборе мебели, –  улыбнулась бабушка, протянула мне два небольших мешочка со звенящим содержимым и ушла.

Когда в комнату ураганом ворвалась девушка, я как раз в неверии рассматривала паутину по углам нового убежища. Не думаю, что здесь имеется прислуга, которая займется этим вопросом, а трюк с нитями на этот раз не прокатывал. По-видимому, придется все это убирать вручную. Можно, конечно, попробовать применить магию. Но мы с Антоном бытовые заклятия почти не изучали. За этими не радостными мыслями я не заметила светловолосое чудо, которое оказалось моей соседкой.

–  Меня переселили сюда?? –  разъяренно взревела девушка. Я тихонечко усмехнулась. Похоже, местную «принцессочку» мне бабушка подсунула. А потом вспомнила, что секунду назад так же таращилась на помещение, не желая верить, что мне здесь придется жить, и устыдилась.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain