Та самая герцогиня

Font size: - +

Глава 4. "Чужие взгляды" (Эрлих)

 

– Я умру здесь со скуки! – взревел раненным зверем. Уже несколько дней в городе было очень тухло, скучно.

– Не утрируй. Здесь не так плохо, как ты говоришь,- попытался мне возразить Дар. Но слушать его я не стал, здесь действительно слишком тихо. Хоть бы случилось что-нибудь из ряда вон выходящее.

– Здесь всего лишь нечем заняться.

– Вышел бы из комнаты, много интересного узнал.

– Хах... Например?

– Например, нашего ректора сегодня утром пытались убить. Обвиняется лицо эльфийской расы. Длиноухий убит на месте новой студенткой академии. В ее честь король дает бал, чтобы отблагодарить за спасение жизни сына. Представляешь?

– Девчонка убила эльфа?

– Именно.

– Неплохо, но не приносит мне никакого веселья.

– Сейчас она направляется к женскому общежитию, – как бы невзначай заметил Дар, глядя в сторону. Почти поверил, что брату совсем неинтересно, что собой представляет герцогиня Горская.

– Будет интересно поглядеть, как она визжит,- рассмеялся я и поспешил на представление. До женского общежития было недалеко, поэтому мы успели прямо к началу.

Представление было неожиданным. Вместо визга и криков я увидел, как рыжая девчонка играючи расправляется с моим заклятьем. Я был в шоке от того, как быстро она справилась. За секунду раскусила суть чар, расплела энергонити и сплела себе браслетик. Вполне осязаемый, думаю, браслетик. А это уже высшая материальная магия, которая недоступна абы кому!

В общем, девчонка меня заинтересовала, и я решил за ней проследить. Обычно я не слежу за людьми, если того не требует долг, но данный случай стал исключением.

Немного подождал около дверей в ее комнату. К ней пришла соседка, в которой я разглядел младшую принцессу Ланскую. С ней мы учились на одном курсе, да и поступил я сюда ради нее. Вернее, ради ее безопасности. Поэтому я не удивился, когда они уже вместе вышли из комнаты. Катирилина  весело щебетала, а рыжая внимательно слушала.  По разговорам я понял, куда они направляются, и поспешил за Даром. С ним веселее.

– Дааар, где ты? Мы срочно идем в город!



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain