Та самая герцогиня

Font size: - +

***

Меня вновь кто-то тормошил.

– Черт, Хромой, я тебе сейчас операцию по смене пола проведу! – взревела я.

Голос, пытавшийся добудиться до меня, напоминал голос Хромого. Но открыв глаза, я поняла, что будил меня отнюдь не он.   Улыбаясь во все тридцать зубов и два клыка, на меня смотрел тот красноглазый вампиреныш. Он меня тогда на ярмарке напугать пытался. Наивный. Совершенно ничего не понимая, я начала осматривать комнату, которая оказалась уже знакомым мне кабинетом ректора.

За массивным письменным столом сидел хозяин кабинета. Так же широко улыбаясь, он смотрел прямо на меня. Я повернула голову немного вправо и разглядела бабушку. Зеленые глаза магистра Евжении округлились до размера пятирублевой монетки, а розовые губки застыли в виде буквы "о''.

– И что я здесь делаю?

– Лежишь, – констатировала бабушка, внимательно посмотрев на кожаный диван, служащий моим пристанищем.

– Да? А почему я лежу здесь? И почему на мне чужая одежда? – мягко говоря, удивилась я, заметив, что на мне длинная мантия, а не тот тюремный костюм, что я надевала еще с утра. Решив поправить свисающие на лоб волосы, я прошлась рукой по светлым локонам, зачесав их назад. Стоп. Что? Светлые локоны? Откуда?!  

– Где Кати? Где Катирилина, я вас спрашиваю! – в мозг закралась ужасно глупая идея. Я ведь не могла стать Катирилиной, да? Это ведь невозможно! Угу. Как и путешествовать по мирам, колдовать одежду, читать чужие мысли и произнести с первого раза имя 'Катирилина'

– Ну, она как бы здесь, – попытался уйти от ответа самоубийца, что разбудил меня.

– Конкретнее, красноглазик! – прорычала я. Что с ними? Как можно было вместо меня отправить в тюрьму ее?! Да это же глупее, чем... Ну, не знаю. Чем доверить управление страной Теме!

– Ты в ней, – смирившись, ответил он. Ясно. Мир сошел с ума.

– Какому 'гению' принадлежала сея светлая мысль?

– Кати сама так решила. Мы обязаны уважать ее решение, – строго сказал ректор, прекратив улыбаться.

– Да-да, мы обязаны уважать решение малолетней сумасбродки, несмотря на то, что ее отец оторвет мне голову, – съязвила бабушка.

– Да ничего тебе дядя не сделает, – отмахнулся Алексион. Теперь я удивилась. Ректор – сын нашего короля, Кати – дочь короля соседнего государства. Но король соседнего государства может быть дядей сына короля этого государства? Они – братья?

– Поясните, пожалуйста, – попросила, глядя на вампиреныша.

–  Когда-то эти два королевства были одним целым, но однажды братья – Одалий и Дайнер – не смогли поделить престол после смерти короля, поэтому поделили королевства, – развел  он руками.

– У меня были странные предки, – признал принц Дайнерии.

– То есть, «дядя» – просто признание родственной связи?

– Да, – почесал макушку...черт! А как этого кровопийцу зовут?

– А ты кто вообще?

– Принц, – хохотнул он в ответ. Если красноглазый – принц, то я – будущий главнокомандующий Дайнерийской армии, блин!

– Да? Больше на коня похож, – скептично приподняв одну бровь, заметила я. ПрЫнц хмыкнул в ответ.

– Как зовут тебя, лошадка? – уточнила вопрос для не особо догадливого королевского отпрыска. Господи, сколько этих высокородных особ вокруг меня собралось?

– Амарант. Для тебя Аро. Можешь не врать, что тебе приятно со мной познакомиться. По глазам вижу – это не так. Однако, справедливости ради, хочу заметить, что это я приказал Азиму помочь тебе устроиться и вообще не обижать!

– Да? Спасибо, – на этот раз без тени сарказма улыбнулась я.

  Решив, что мне необходим отдых, магистр Евжения заставила меня встать с уже согретого и насиженного места. Она отвела меня в комнату и, поцеловав в лоб на прощанье, ушла искать способ возвращения памяти Кати. Я осмотрелась в уже обжитой комнате и горько вздохнула. Ну, почему я не могла просто выучиться в Академии и не влипнуть в неприятности? А ведь так увлекательно было бы жить здесь с Катюхой, ругать ее по утрам, когда она меня будит, а потом мстить за раннее пробуждение. Эх, надеюсь, мне все-таки удастся устроить сладкую жизнь Эрлиху, потому что такое заносчивое поведение, как у него, я простить просто так не могу и не хочу!

  Так как в местном 'азкабане' я уже успела выспаться, сейчас наступило самое время выучить несколько новых заклинаний. На письменном столике аккуратной стопочкой были сложены книги, разноцветные корешки которых так и манили, говоря, что ждут меня с распростертыми объятьями. Тяжело вздохнув, я приняла приглашение своих бумажных друзей и села за изучение литературы, которая, возможно, спасет мою жизнь. А может быть, и нет. Но лишней информация никогда не будет.

  Попытавшись забыть о том, что Кати сейчас в моем теле, которое находится в темной и сырой камере, я начала читать пока еще не привычные буквы дайнерийского алфавита. Периодически возвращаясь мыслями к Хасору и его 'гостеприимным' обитателям, я пыталась запомнить слова заклятий. Заклятия, к слову, были очень интересными. Подозреваю, что эти книги бабушка достала из той самой секретной библиотеки, что горела восемь раз. Как ни странно, она так и не сгорела. Говорят, защиту на библиотеку, которой, возможно, и вовсе не существует, ставил последний архимаг Веерлдани.

  Так вот, заклинания были цикличными: магией их насыщали однажды, но заклинание действовало до пяти раз. Это здорово экономило энергию и магию. Однако применить это заклинание мог не каждый, для этого нужен был особый артефакт. Артефакт этот был давно утерян, так что... Заклинание было мне не доступно. Но запомнить его все-таки стоило. Я даже не знаю, зачем, но что-то мне подсказывало, что это циклическое заклинание мне понадобится в будущем.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain