Та самая герцогиня

Font size: - +

***

– Что за этой дверью?- гнусаво поинтересовался старичок. Наверное, у него хронический насморк. И хроническая паранойя, которая настойчиво подсказывала седому низенькому мужчине, за какой из дверей прячется очередная тайна академии. Именно за этой дверью расположены списанные хрустальные шары, которые наш завхоз, оказывается, продает на черном рынке.

– Швабры, тряпки, ведра и прочий инвентарь,- улыбаясь во все тридцать два зуба, сообщила я.

– А разве академия не окутана бытовыми заклинаниями?

– Да. Но это недавнее нововведение. Раньше всю академию приходилось убирать вручную. А теперь инвентарь не нужен. Но не выкидывать же государственное имущество, которое вполне еще работоспособно?

 -Действительно. А могу я посмотреть на все эти тряпки?

 – Думаю, в академии есть более интересные места для осмотра, – возразила женщина с узким разрезом глаз и узкими губами. Вообще, эта женщина вся из себя узкая какая-то. Неприятная особа. Думать страшно, на что ей интересно посмотреть. Вдруг тут еще пыточные камеры есть? Не удивлюсь. После того, как я отвела подозрения комиссии от комнаты, где хранятся книги с запретными заклинаниями, украденными артефактами защиты и редчайшими ингредиентами для зелий, меня трудно будет чем-то удивить.

– Например?- все так же приветливо улыбнулась я. Интересно, Эрлих уже наладил все в столовой?

– Например, общежитие,– коварно улыбнулась 'узкая' леди. Ну, мне показалось, что ее улыбка выглядит коварной.

– Как скажите,- кивнула я. Чтобы немного потянуть время, и дать Кати возможность хорошенько подготовить общежитие к приходу проверяющих, мне пришлось водить их кругами. Но долго это продолжаться не могло. Когда дедушка с хроническим насморком начал озадаченно крутить головой, леди с узкими губами каждую минуту стала спрашивать, как долго нам еще идти, я была вынуждена вывести их из здания академии.

– Вот, – сделав вид, что запыхалась, остановилась возле крыльца общежития. Знаю, что эти несколько секунд, что мне дадут на то, чтобы перевести дух, роли не сыграют. Но каждый миг был на счету. Хоть бы успела. Кати, хорошая моя, надеюсь, ты справилась.

  Мы вошли в общежитие. Я обвела взглядом холл и осталась довольна. Никаких студентов, прогуливающих занятия, тут не оказалось. По комнатам мы их не поведем. Не имеем права в отсутствие хозяев заходить в комнаты. Это уже нарушением личного пространства попахивает.

– Что я могу сказать? Пожарозащитные заклятья есть, защитный контур тоже имеется. А вот охраны в здании не наблюдается,- покачала она головой. Черт! Охрана! Что делать?

– Как нету? Я хто, по-вашему?! – обижено закричал дядь Боря, появляясь перед нами.

– Домовой?- удивленно прогнусавил проверяющий.

– Да!- гордо вскинул подбородок он в ответ. Дядь Борь, я вас печеньем закормлю! Да я вас в молоке утоплю! Как же вы вовремя, любимый наш!

– Невероятно,- пробормотала женщина, поправляя очки в узкой оправе.

– Согласен,- кивнул седой мужчина с насморком.

– Наша академия необычна. Она единственная в своем роде. Она лучшая в мире, не побоюсь таких громких слов,- не менее гордо улыбнулась я. Наверное, со стороны это выглядело так, будто я собственноручно отстроила здание академии, навешала на него защитные и бытовые заклинания, обучила преподавателей, заставила принца стать ректором и лучших студентов воспитывала лично.

– Согласен. Пока нарушений не выявлено,- кивнул гнусавый.

Что значит 'пока'?! Да чтоб ты заикался до смерти, гад! Они здесь до потери пульса проверять все собираются? Ну, нет уж. Еще полчаса и я выгоню их отсюда поганой метлой. И пару проклятий вслед шепну.

– Пока? – удивленно спросила женщина, поглаживая узкий подбородок.

Почему, говорят только эти двое? Остальные четверо здесь просто для красоты? Вот тот дяденька со странными змеиными глазами, чего он молчит? А полненькая румяная женщина с ужасной сумочкой и такой же глупой шляпкой? Кстати, змеиглазый мне явно знаком.

– Не думаю, что мы останемся здесь до вечера, граф,– холодно улыбнулся змееглазый.

Повернувшись, я встретилась с ним взглядом. Стало страшно. Вы когда-нибудь сталкивались лицом к лицу с удавом? Я до этого момента тоже была лишена такого удовольствия. Прежде, чем я успела подумать, на лице вновь появилась улыбка, а взгляд сам побежал по долговязой фигуре странного проверяющего. Слишком знакомый голос. Где я его уже слышала? Может, кажется?

– Я думаю, вы правы. Академия в полном порядке. Нам незачем продолжать проверку и зря тратить время студентки. Кстати, почему именно вы были удостоены чести показать свою академию нам?

– Кому, как не студенту, лучше знать все закоулки родной академии?- глупо улыбнулась я.

Нет. Я поняла вопрос. Но как ответить? 'Именно я показываю вам академию, потому что моему «жениху» показалось, что у меня язык без костей и я запросто уболтаю любого'. Отличный был бы ответ!

– Конечно,- вновь подал голос удав. Ну, вот и хорошо.

– Проводить вас к выходу?

– Да, – улыбнулась румяная толстушка.

Единственный нормальный человек в этой бравой команде. Правда, вкус у нее ужасный. Но это уже дело второстепенное.

  Проверяющие переглянулись и решили, что хватит с меня нервотрепки. Я великодушно согласилась с их решением и не стала кричать, чтобы они проверили еще что-нибудь. Если бы их вопросы не выматывали меня, то я бы с удовольствием проводила их в столовую. Очень уж хочется посмотреть, как Эрлих обливается потом, нервничая и переживая.

  Но, к сожалению, я бы нервничала не меньше. Поэтому комиссия покинула ворота академии, а я, наконец, спокойно вздохнула. Теперь нужно все-таки сообщить ректору, что проверку мы уже прошли. Он ведь этих странноватых людей только завтра ждет.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain