Та самая герцогиня

Font size: - +

*** (Александра)

Сначала я просто шла за Эрлихом. Мне казалось, что он вполне ориентируется в этом мире. Даже взгляды хумерров не так уж пугали. Коленки почти не тряслись, а боевые заклятия я вспоминала, для общего развития, так сказать.

 Но через некоторое время я поняла, что мы идем не туда. Кулон, висящий на шее, странно вибрировал, а в душе зрела абсолютная уверенность, что Эрлих ведет меня не туда. Естественно, своим ощущениям я доверяла больше, чем малознакомому, пусть и невероятно обаятельному, парню. Поэтому я решила вступить в тихий спор, который закончился довольно быстро. Эрлих признался, что и сам чувствует, будто идти надо в другую сторону. Остановился и повел в другую сторону. Я уже сто раз прокляла тот момент, когда открыла рот, чтобы высказать свою мысль.

Теперь мы находились в каком-то подвале в компании странной девушки, не менее странной фигуры в плаще и нескольких хумерров. Они сверкал неестественно зелеными глазами. Белоснежная кожа просвечивала, демонстрируя вены, а губы, заметить которые почти невозможно, изгибались в издевательской усмешке. В сочетании с голодными глазами, глядящими с белых лиц, и жутким запахом озона, что витал вокруг… Брр! Жутко.

Теперь я понимаю, почему хумерров не любят. Ортавры и те симпатичнее!

Если бабушка после всего этого не свяжет мне шарфик, я окончательно удостоверюсь, что мир не может быть справедливым. Я тихонько рассмеялась, представив, как эта шикарная женщина вяжет мне шарфик, матерясь сквозь зубы и проклиная все, что еще не прокляла я.

 – Браво, сестренка. Не думал, что ты найдешь меня.

 – Антон?

 – Не узнала?– усмехнулся парень, скидывая капюшон. Лучше бы он его не снимал! Лицо моего двоюродного брата, мягко говоря, изменилось.

Его глаза налились кровью, некогда рыжие волосы потеряли свой цвет, а губы приобрели синий оттенок, кожа… Ее просто не было.

Меня затошнило. Хумерры рядом даже не стояли – такой мой брат красавчик.

 – Что с тобой случилось?

 – Демонические эксперименты. Что привело тебя сюда, сестренка? – будто издеваясь, спросил Антон. Почему будто? Он действительно издевался!

 – Слушай сюда, жертва чьей-то извращенной фантазии…

 – Я тебе поражаюсь, Александра. Находясь на волоске от смерти, ты оскорбляешь того, кто сейчас держит твою судьбу в своих руках! Побоялась бы!

–  Трусость – твой удел.

– Если ты сейчас отзовешь своих цепных псов и добровольно пойдешь с нами, я обещаю, король смилуется над тобой. Тебя просто казнят. – Наконец, вступил в разговор Эрлих. Я уж думала, он уснул. Нашел, блин, время помолчать. Я что одна отдуваться должна?! Антон рассмеялся. Интересно, если его убить, заклятие с Евжении спадет?

 – Эрлих, а можно его убить?

 – Думаю, да. Его заклятие построено на крови, поэтому нам хватит пары капель его крови, чтобы снять заклятие.

 – Вы оба слишком самоуверенны, – вновь рассмеялся Антон, жестом останавливая приближающихся к нам хумерров. Те замерли, послушные воле моего двоюродного брата.

 – Знаешь, предав свой род, ты допустил самую большую ошибку в своей жизни.

 – Именем Короны ты, Антонуан, герцог Горский, приговариваешься к казни. Приговор может быть приведен в исполнение немедленно. Да будет так.

Ненавижу пафос.

 Я вздохнула. Говорить, что убьешь легко, а вот сделать это... Но мысли разбежались в разные стороны, оставив лишь осознание того, что в этом мире нет места великодушию. Поэтому я вновь позволила прозрачной дымке заполнить мой разум, а силе Азима возобладать над моей волей. За происходящим я наблюдала будто со стороны.

 

… Вот девушка усмехается своему сопернику, а он, не веря своим глазам, смотрит на нее. Она не торопится нападать, позволяет парню скинуть плащ, стесняющий движения. Он так и поступает. Руки парня слишком худые.

 Два человека начинают свой танец. Девушка выбрасывает вперед руки, с пальцев срывается пламя. Парень уходит в сторону, но спотыкается и падает. Девушка ждет, пока он встанет. Она играет со своей жертвой, издевается перед тем, как раздавить, будто назойливую муху. Парень с трудом поднимается, вновь они начинают кружить по этому подвалу. Хумерры сосредоточенно смотрят за их боем. Высокий парень с темными волосами напряженно наблюдает за грациозными движениями рыжей бестии, он готов броситься ей на помощь в любой момент. Приятно.

 Это кружение по импровизированной площадке могло длиться вечно, но девушке, видимо, надоел этот смертельный вальс. Она останавливается, с пальцев вновь срывается заклятие. На этот раз огненная плеть обвивается вокруг шеи парня, он начинает задыхаться...

 

 С трудом у меня получилось вернуть контроль над телом. Антон к этому времени уже лежал без сознания, та странная девушка смотрела на меня огромными глазами, хумерры куда-то пропали. Струсили, гады плотоядные?

 – Он жив.

 – Я и не хотела его убивать. Пусть сначала снимет заклятие с бабушки. Она сама решит, какого наказания он достоин. В конце концов, казнь можно провести и потом. Не моими руками. Они и так уже по локоть в крови.

 – Хорошо, – кивнул Эрлих.

 – Ты кто? – обратила я свое внимание на ту девушку.

  – Софи.

 В ходе расспросов удалось выяснить, что Софи уже несколько лет пряталась от Азима, думая, что он хочет ее убить. А он искал ее, чтобы сделать своей преемницей. Девушка умудрилась обчистить признанного короля криминального мира, а потом ударилась в бега. Пораженный такой наглостью и смелостью Азим принял решение, что Софкла – та, кто сумеет занять его место. В конце концов, Азим нашел ее, сказал, чтобы она украла у меня его камень. Ума не приложу, как он это сделал, если фактически уже умер.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain