Та самая герцогиня

Font size: - +

Глава 13 "Весточка с Земли"

Дворец гудел, слуги носились по коридорам, дамы в панике искали хороших портних, а остальные делали ставки, кто окажется принцем. Вчера Его Величество объявил о том, что у него два сына, и один из них выбрал девушку, которая станет его женой. Эта новость не могла остаться без внимания. Все обсуждали загадочного сына короля, которого он столько лет скрывал. И все, конечно, гадали, почему правитель поручил подготовку торжества именно мне.
Отсутствие жениха рядом, косые взгляды и шепотки за спиной удручали. Почему принца не было сейчас рядом со мной? Потому что Эрлих уехал в Одалию, чтобы заключить какой-то договор, а мне поручил подготовку к торжеству. Сначала я ничего не заподозрила, но уже к вечеру первого дня сумасшедшей беготни по дворцу осознала, какую большую розовую свинью подложил мне дражайший жених! Естественно, я ему отомщу, изящно и жестоко. Например, заставлю досмотреть тот сериал до конца. Это даже будет очень мягкая месть за тот ужасный поступок, который совершил Эрлих. Да он почти предал меня! Я вытерпела многое – нападки его глупых поклонниц, шепот за спиной, обвинения ректора в том беспределе, за которым стоял принц. Я даже поездку к будущей свекрови пережила! Но он перешел все границы!

По правде говоря, я просто боялась. Боялась того, что может скоро произойти. Ничего хорошего на балах не случается, поэтому я даже мысленно называю нашу помолвку торжеством, праздником, событием. Но не балом. Ни за что.
– Какие занавески предпочтете, герцогиня?
– Какая разница? Давайте белые с золотой вышивкой.
– Замечательный выбор. Герцогиня, я знаю, что это не мое дело, но любопытство меня убивает. Вы случайно не знаете, кто та счастливица, что скоро станет принцессой? – прошептала одна из девушек, что сейчас занималась подготовкой праздника.
– Это я,– раздраженно ответила. Надоели. Сначала я отмалчивалась, потом говорила, что это Евжения, Кати или Марго. Один раз назвала Войла невестой неизвестного принца. После этого ко мне не подходили несколько дней. Но сил врать больше не было. Сегодня у меня дико болел живот, кружилась голова, хотелось рвать и метать. Но это полбеды. Я чихала, кашляла, кости ломило, а горло болело так, что я не могла нормально есть. Кажется, я еще и вирус какой-то подцепила. Ничего удивительного.
Эрлиху не хватило бы резерва, чтобы перенести нас в Веерлдани, поэтому это пришлось сделать мне. Так как контролировать свои силы на таком уровне, как это требуется для перемещений из одного мира в другой, я не умею, истратила абсолютно всю магию. Иммунитет ослабился, я заболела. Все до ужаса логично.
Теперь мучаюсь из-за того, что один идиот решил сделать все сам и истратил свой резерв. Если умру во время праздника, он будет виноват. Хотя какая разница, кто виноват, если я уже буду трупом? Никакой.
– А как же граф де Морт?– удивилась девушка. Я фыркнула. Действительно, как можно променять целого графа на какого-то принца?
– Он не против,– пожала я плечами. Оставшееся до торжества время ко мне с подобными разговорами не подходили.

Впрочем, праздник состоится уже завтра. Надеюсь, Эрлих успеет приехать. А то придется искать другого жениха. В конце концов, я ему не Хатико, чтобы предано ждать у крыльца, грустно вздыхая, что принц долго не возвращается. Но сейчас во мне говорила злость, болезнь и обида, что все приходится делать самой – выбирать скатерти, занавески и столовые приборы.  
Когда определились с выбором узора, который лучше пустить по низу занавесок, которые, как оказалось, будут шить на заказ именно для завтрашнего торжества, я вздохнула с облегчением. Ведь, наконец, можно вернуться в академию и обратиться к яоане Арис за медицинской помощью. 

Лекарь получила дворянский титул за особые заслуги перед короной. Можно было обратиться к бабушке, но у нее сейчас много дел. Господин ректор, чтоб его тролли замуж взяли,  решил, что магистру Евжении просто необходим отдых от меня, безголовой и беспечной. Ведь я создаю столько проблем. Хвосты магистрам отращиваю, в длительный сон советников короля отправляю.

За этими размышлениями я доползла до лекарского крыла, ввалилась в кабинет яоаны Арис и рассказала ей обо всех своих проблемах. Разумеется, про то, что мой жених бросил меня на съедение предворным, я не стала упоминать. Во-первых, мне неизвестно, знает ли она, что Эрлих и есть тот загадочный сын, которого король прятал. А, во-вторых, она специалист другого профиля, ей проблемы моей личной жизни ни к чему. Выслушав меня, женщина прописала какую-то микстуру, сказала, что магическое вмешательство мне не нужно, значит, Евжению беспокоить тоже необязательно.

С чистой совестью и полным ощущением выполненного долга я вернулась в общежитие, где меня ждали Кати и Марго, и приступила к выполнению главного предписания лекаря.

Легла спать. Спала из рук вон плохо. Мне постоянно казалось, что нужно куда-то бежать, кого-то спасать, о чем-то думать. С трудом я распознала в женском вопле голос Аси. Сначала она просто кричала, а потом неистово шептала, что все неправильно, должно быть не так, что она все исправит. В этот момент я поняла:  то, о чем говорит Араксия, исправить невозможно. В этот момент я поняла, что завтрашний, вернее уже сегодняшний, бал не станет исключением. На моем третьем балу случиться что-то ужасное.

– Ты чего не спишь?– послышался голос Кати.

– Предчувствие плохое очень.

– В чем оно выражается?

– Сон, слуховые галлюцинации.

– Ты что-то перед сном принимала?– спросила Кати, нахмурившись. Как я поняла это в темноте?

Черт его знает.

– Да. Яоана Арис прописала что-то, дала бутылек. Я выпила ложку, как она и сказала.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain