Та самая герцогиня

Font size: - +

***

Третьи сутки я жила в аду. Эрлих был злой как тысяча чертей, бабушка перерыла все библиотеки, включая секретные, все королевство искало похитителя принцессы. А я просто молилась. Марго не становилось лучше, ее состояние оставалось стабильно никаким. Сил терпеть было все меньше, сердце разрывалось на части от боли и сомнений.

  Как Ася могла такое сотворить? Откуда у нее вообще взялись магические силы? Как она попала на Веерлдани? И, если ее целью была я, то почему она так удивилась, увидев меня?

– Сходи к ней,- посоветовала бабушка. Ага, войду я, значит, в камеру, а дальше что? "Привет, Ась, зачем ты Марго убила?" или "Оу, Асеныш, а откуда у тебя демоническая сила взялась?"...

– Ты ведь не послушаешь меня,- магистр проницательно взглянула на меня, пытаясь устыдить.

– Да, страшно услышать от лучшей подруги, что она хотела меня убить, потому что я чудовище. Ты, наверное, не помнишь, но Ася довольно религиозна, для нее чужая жизнь - высшая ценность. Я представить себе не могу, насколько я ей противна, что она решила поступиться принципами и нарушить главную исповедь. Ты понимаешь, насколько она должна меня ненавидеть?

– Эрлих считает, что Араксия пыталась попасть в Катирилину.

– Не имеет смысла. Зачем моей Аське убивать незнакомую девушку?

– В вашем лицее учился брат Кати и ее сестра. Возможно, у них появились доказательства, что покушения на них организовала их сестра.

– Кати не могла, она слишком любит свою семью.

– Это знаешь ты. А Асе могли наврать.

– Неужели, брат и сестра Кати настолько гнилые люди?!

– Лично я с ними не знакома. Но разведка докладывает, что Николилия лучший политик их королевства. Она превосходит и отца, и всех его советников.

– А политика - грязь.

– Да. Но мы не можем делать выводы о наследниках престола соседнего королевства. Я уверена лишь в одном из всей этой теории: Араксию жестоко обманули.

  Кивнув еще раз, но теперь более осознанно, я решила, что мне нужно сначала успокоиться, а потом пойти к Асе для серьезного разговора. Лучшее средство для разрядки нервов - заняться чем-то полезным. Искать такое дело пришлось не долго, дворец был полон ребятами из СБ, они сновали по коридорам, мешали думать. Решив от них быстрее избавиться, я вошла в кабинет. Вчера Эрлих распорядился о том, чтобы во дворце мне организовали свое помещение. Приятно порадовало то, что все вокруг было белым или бежевым. Люблю светлые помещения, они кажутся мне больше и роднее. Даже вечером здесь было светло. Именно поэтому сейчас я сбежала в свой кабинет: Солнце уже ушло за горизонт, тьма начала поглощать все вокруг. Настроение у меня было соответствующим. Все больше и больше черных мыслей закрадывалось в голову. Почему в моей жизни все так странно и неправильно? Почему, как только все начинает налаживаться, новая проблема выглядывает из-за угла и машет мне ручкой? Мол, привет, я заставлю тебя забыть о прошлых проблемах, ведь я в десятки раз серьезнее.

– Сколько можно уже, а? Боже, ты надо мной издеваешься?-я устало откинулась на спинку кресла и взглянула в пустоту. Не только Ася верила в Бога. Наша великолепная шестерка целиком состояла из христиан. В той или иной мере набожными были все. Поэтому здешние высшие силы мне были не интересны. Нет. Я не собиралась оскорблять чьи-то чувства и не кричала, что язычество - ложная религия. Никогда не имела такой привычки. В этом смысле я была довольно толерантна. Иудаизм, Ислам, Буддизм... Какая разница? Бог-то один.

  А те, кто в него не верит... Ну, что ж, меня это никак не касается. Я не проповедник, чтобы кому-то что-то доказывать или внушать.

  Один раз я даже сходила в местный храм, понаблюдать, как Кати молится.

   В кабинете раздался грохот, я вздрогнула и с удивлением взглянула на облачко пыли, которое исчезло спустя всего пару секунд. Я осторожно встала с кресла и подошла к книге, что свалилась с полки. Бережно подняв толстый талмуд с пола, я положила его на стол, вновь села на свое белоснежное кресло и принялась разглядывать знак, который мне подала судьба, - древнюю книгу. На потрепанной временем обложке был вшит камень желтого цвета, вокруг него 'плясали' причудливые руны. Такие руны я не изучала на уроках рунологии, но нечто похожее видела, наверное, в какой-то из книг, что принесли из секретной библиотеки. Та книга точно была связана с демонами... Или нет?

– Топаз на обложке книги... Это подсказка такая?

– Ты с кем тут разговариваешь? - удивился мой принц, входя в кабинет.

– Ни с кем. У меня тут ниточка, ведущая к демонам, скорее всего.

– Тебе есть что высказать?

– Скоро эльфы нападут.

– Ты тоже проводишь параллель между эльфами и демонами?

– У них общая цель. Но демоны пока останутся за кулисами. Им незачем идти на открытый конфликт.

– И как скоро, по твоим представлениям, это произойдет?

– Очень скоро. Нужен лишь повод, маленькая искра. Для этого они и похитили принцессу.

– Отец сказал то же самое.

– Я уже говорила, что твой отец гений?

– Да. Про тебя он говорил то же самое,- рассмеялся Эрлих, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Эти три дня мы виделись лишь вот такими урывками, когда злость немного отпускала его. Ну, или он умело скрывал бессильную ярость, чтобы меня не нервировать.

   Я аккуратно провела рукой по обложке книги. В ту самую секунду, когда я взглянула на желтый камень, странным образом похожий на глаз, в голове вспыхнула сумасшедшая догадка. Неужели, это может быть правдой?

   Как-то давно Кати рассказывала мне об архимаге, который в своих дневниках собрал самые могущественные заклинания, зелья и просто информацию, которая сейчас утеряна. Дневников было пять, в каждом информация о камнях сил, вроде тех, что дал мне Азим. Толстые талмуды разбросаны по свету, спрятаны и отданы на хранение сильнейшим.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain