Та самая герцогиня

Font size: - +

***

Холодно и темно, крысы пищат. Романтика…

Я уже полчаса выслушиваю от советника душераздирающую историю, главным героем которой является великий архимаг – мой дальний предок, как утверждает этот коварный демон. Знаете, что меня удивляло в фильмах и книгах больше всего? Всегда злодей рассказывает герою, как именно он уничтожит или захватит мир, каждый из злодеев попадается на эту удочку. Они рассказывают о тайных обрядах, которые даруют власть, даже не подозревая, что это-то и станет главной ошибкой. Вот и этот злодей решил поведать мне о планах императора. Все оказалось до ужаса банально. У демонов, наверное, фантазии совсем нет, раз они ничего нового никак придумать не могут.

В общем, мой родственник – крутой маг, некогда живший в Веерлдани, нашел способ менять расу. Необычно, да? Все рецепт вечной жизни ищут, а мой пра-пра-пра… дедушка придумал, как гнома в эльфа превратить. Да так превратить, чтобы способности обеих рас сохранились. А если потом еще раз расу сменить? Так это же еще и третий вид магии заполучить можно… Представляете, как сильно хочет такой мощной магии император? Вот и я представляю. И мой предок представлял, поэтому придумал головоломку.

Чтобы получить власть над миром и всеми видами волшебства, нужно только и всего, что собрать все дневники, выковырять из них камешки, вставить в некую основу и капнуть добровольно отданной специально для этого кровушкой Велара. А Велар-то умер давно. И детей у него, как раньше считалось, не было. А недавно демоны нашли записи, в которых говорилось, что каждый старший ребенок рода Дементьевых – носитель крови архимага. Вот и пригодилась я им.  

В принципе, после слов об этом информацию я воспринимать перестала.

– Меня спасут. Ты же это знаешь, – я пожала плечами, с вызовом глядя на демона. Он подленько усмехнулся:

– А ты знаешь, что никому сама по себе не нужна? Ты – ничто. Вся твоя сила – следствие происхождения. В тебе необычная кровь. Все дело в наследии Велара.

– Ты хочешь сказать, что все мои успехи в учебе из-за того, что во мне течет кровь архимага, который жил тысячи лет назад?

– Да.

– А навыки?

– Кровь и тренировки.

– Дедушка знал, что я смогу вынести все эти тренировки, поэтому не щадил?

– Да.

– Сила оттуда же? Характер? Амбиции, стремления, упертость?

– Кровь и воспитание. Тебя воспитывали, чтобы потом использовать. Ты. Никому. Не. Нужна.

Я затаила дыхание, ожидая собственной реакции. Нет. Мир не рухнул, небо не обрушилось на землю, слова предводителя демонов не стали для меня приговором. Ни шума, ни лишнего пафоса.

Получается, сама по себе я ничего не стою?

Я никто?

Все победы, все взлеты принадлежат не мне.

Все, что я в себе ценила, любила и уважала - чужая заслуга.

Меня выращивали как скот на убой. Заботились только, чтобы не умерла раньше времени.

Может, тогда и пламя во мне просыпалось дважды? И Антон не предал. Просто решил избавить меня от предательства более родных людей: матери, бабушки и родного брата. Потому что это удар. Сильный и... Точный.

– Ты знаешь, куда бить, демон.

Но я не согласилась дать свою кровь. Нет, я поняла, что не нужна никому. Но разве это оправдает меня, если дам согласие на ритуал? Целый мир будет в руках чокнутых безумцев. Власть. Вот чего они хотят. А я хочу, чтобы они эту власть не получили.

Я прекрасно понимала, что не являюсь героем, не смогу вытерпеть пытки и в итоге все равно соглашусь на их условия. Но так просто сдаться не могла. Меня предали, унизили, заставили усомниться в себе. Но... Характер все-таки мой. Мой собственный и никто отнять его не сумеет. Никогда.

– Просто дай согласие.

– Неа,- я нагло улыбнулась. Больно? Плевать. Когда-нибудь боль закончится, и я буду гордиться собой, зная, что уж этот протест – моя заслуга. И характер. Крайне поганый характер, прелести которого и вкусят демоны в полной мере!

Как оказалось, не вкусят. Звук взрыва, выражение ужаса на лице советника и уплывающее сознание – все, что я помню после собственного отказа. Затем чьи-то заботливые руки аккуратно отстегнули оковы с моих рук и ног, меня подняли как ребенка и куда-то понесли. Страх прошел.

Я в безопасности. Я дома.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain