Та самая герцогиня

Font size: - +

***

– Ты безответственная, глупая, невероятно безголовая, до ужаса неразумная идиотка. Как ты могла полезть к демонам? Да еще и одна! Без прикрытия и каких-либо гарантий безопасности! Ради чего?!

– Ради спасения Марго и сестренки Эрлиха.

– Марго не спасти, – бабушка бросила просящий взгляд на жениха, тот кивнул и молча вышел, отводя взгляд о раскрасневшейся злой невесты.

– Что за бред? Почему!?

– Потому что мне нужно было спровадить излишне заботливого жениха. Иногда нам, девочкам, необходимо поговорить наедине. И тогда приходит время для женской хитрости и небольшого обмана во благо.

– Магистр, вам не стыдно?!

– О каком стыде идет речь, девочка моя? Я работаю на короля, обеспечиваю его безопасность и процветание королевства в некотором роде. И ты вскоре будешь заниматься тем же. Поэтому стыда как такового не будет когда-нибудь и у тебя. Политика и совесть – вещи абсолютно несовместимые.

– Я так рада внеурочной лекции… Ты своего возлюбленного прогнала, чтобы рассказать мне о вреде стыда для моей карьеры?

– Нет. Мне известно, где находится третий дневник Велара. Ты и Войл едите на его родину, семья одного моего хорошего знакомого поможет там немного освоиться. Но это возможно только после того, как ты сдашь все экзамены. С Амарантом я договорилась, он проведет анализ остаточных чар на Араксии и вскоре ее отпустят. Она поедет с вами.

– Ты ведь только что говорила, что поиск дневников – бесперспективное занятие!

– Я тебя умоляю, Александра. Естественно, было глупо идти туда без моего ведома, но, если свою безопасность ты продумала так же хорошо, как и прикрытие от меня и Эрлиха, то дело могло выгореть. Особенно, если бы ты не совершала глупостей и предварительно научилась моментально открывать порталы и стирать «след».

– О, спасибо за полезный урок шпионажа…

– Зря ты ерничаешь. Я в свое время такое у эльфов устроила... Их правитель до сих пор прийти в себя не может. Запомни, первое правило – два пути отхода. У тебя всегда должно быть минимум два варианта побега. Самый простой – портал. Поэтому с сегодняшнего дня начнешь тренироваться и готовиться к экзаменам, раз уж каникулы так бездарно прогуляла.

– Я добыла сапфировый дневник!

– Тебя чуть не начал пытать советник императора демонов. Представляешь, сколько всего интересного ты бы ему могла рассказать? Запасись зельем безмолвия перед вылазкой. Конечно, тролли вас пытать не станут, но кто знает, кто вам попадется.

– А ты не можешь мне дать все эти советы потом? Зачем выливать этот поток информации разом??

– А потом, дорогая моя, я поеду искать второго наследника престола Одалии. Личный приказ Его Величества. Так что зачет по искусству владения своей стихийной магией ты мне сдашь потом, пока получишь авансом.

– Спасибо, великая благодетельница!

– Не хами старшим! Леди…

–…себя так не ведут. Я помню, магистр. Можно идти, у меня экзамены скоро и все такое?

– Иди уже. Кстати, с Эрлихом помирись, ты повела себя неправильно.

– Ага, уже бегу. Может, мне еще и извиниться перед ним? – выходя за дверь спросила я. Ответа не последовало, но я его и не ждала. Вместо этого я пошла готовиться к первой в своей жизни сессии. Посмотрим, так ли она ужасна, как о ней говорят студенты!



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain