Та самая любовь

Та самая любовь

Я создана из любви.  Для любви.  У меня нет другого предназначения в жизни.  Все мои инстинкты, все желания закреплены на одном: любовь. Если я нахожу её, пусть даже и безответную, тогда я по-настоящему живу.  В противном случае я существую в ожидании любви.

Так уж устроен наш мир.  Моего мнения никто не спрашивал.  Зачем? А я бы попросила хоть немного самодостаточности.  Хоть чуть-чуть.  Чтобы любоваться восходом, думая только о себе, а не о том, подойдёт ли Олег ко мне, прикоснётся ли тёплой рукой. Чтобы не бояться грозы, прижавшись к сильному мужскому боку. Чтобы не ждать его возвращения каждый день, изнемогая от страха.  «А вдруг он не вернётся?  А вдруг покинет меня именно сегодня?»  Чтобы научиться засыпать ночью, не почувствовав запаха его кожи.    

Но эти мечты бесполезны.  Да и не знаю я, что бы делала без этой сладкой зависимости от Олега.

Моя жизнь – чистая любовь, и я не ведаю ничего иного.  Попытки заполучить его внимание, оказаться полезной, заслужить похвалу, восхищённый взгляд – это моё всё. 

Так уж устроен наш мир, но я не жалуюсь.  Я обожаю мою жизнь.  Вернее, обожала, до прошлой субботы, когда Олег исчез.  «Погиб, какая трагедия, такой молодой», - перешёптывались его друзья, поглядывая на меня с сочувствием.  Но ко мне никто не обращался.  Не положено.  Мне никто не объяснил, почему Олег погиб, и откуда взялась такая чудовищная несправедливость.

А потом ко мне подошёл его брат, присел рядом и посмотрел прямо в глаза.  Такое случается нечасто, и я отпрянула, не зная, чего ожидать. 

- Меня зовут Саша, - представился он.  На всякий случай я оглянулась по сторонам, но он действительно обращался ко мне.  – Похоже, что тебе придётся переехать ко мне. – И тут же, не дожидаясь моего ответа, встал. – Пойдём, соберём твои вещи. 

Мы собрали мои скудные пожитки.  Вернее, собирал он, а я недоверчиво косилась в его сторону.  Неужели он – моя новая любовь?  Рана потери никогда не закроется, но без любви я жить не могу.  Саша совсем другой, малознакомый, неловкий.  У меня нет права выбирать, никто не ждёт моего согласия.  Любовь сама находит нового хозяина.  

Сашина квартира мне понравилась.  Просторная, опрятная, гитары на стене, футбольные мячи, клюшки.  Квартира холостяка.  Ну, это мы скоро изменим, подправим тут кое-что.  Саше придётся принять мою любовь, другого выхода у него просто не будет. 

Вечером он смотрел телевизор, и я тут же устроилась рядом. Он вздрогнул, неуверенно посмотрел на меня, потом, видимо, принял решение и, сделав несколько быстрых глотков пива, расслабился.

- Это – футбол, - зачем-то пояснил он.  Что я, футбола не видела?  Глупые мужчины гоняются за мячом, как оголтелые. Смешно. А потом ещё над нами смеются. – Вздохнув, я устроилась поудобней и положила голову на его колени.  Саша напрягся, но не возразил.

- Доверчивая ты.  А вдруг я тебя обижу?

Нет, не обидит, я чувствую, он не такой. 

Счёт 3:2.  Я навсегда запомню этот момент, потому что именно тогда я впервые почувствовала на себе Сашины пальцы.  Робкие, нежные, они бродили по моей шее, и хотелось растянуться на нём во всю длину моего тела. Уже тогда я поняла, что смогу его полюбить.

Потом мы вышли прогуляться. Он курил, прислонясь к дереву, а я пинала комочки снега и пританцовывала от холода. Полюбит ли он меня?  Или отдаст другому?

Когда наступила ночь, Саша оставил меня в одиночестве. Стоя в дверях спальни, я преданно смотрела в его неумолимое лицо. Соскочив с кровати, он показал на мою комнату и захлопнул дверь.

- Со мной ты спать не будешь!

Но ведь я спала с твоим братом… 

Спорить бесполезно. Я всегда засыпала рядом с Олегом, он разрешал мне делать всё, что я хотела. Зарываться в одеяло, прижиматься к нему, вдыхать его запах, его тепло. У нас был свой мир, дневной и ночной, и мне так не хотелось его терять. 

 

Время меняло нас с Сашей, приучало друг к другу.  Мы молча бродили по парку, завтракали, ужинали, смотрели футбол.  Саша рассказывал о друзьях, о работе. Я внимательно слушала, ведь именно этого так не хватает людям. Однажды я задремала и не услышала, как Саша вернулся домой. Не увидев меня, он бросился по комнатам, в панике выкрикивая моё имя.  Сморгнув сон, я кинулась навстречу, и мы радостно вцепились друг в друга.

Так я узнала, что и он полюбил меня.

В тот вечер он пустил меня в свою спальню.  Вообще-то он меня не приглашал, а просто оставил дверь открытой, но каждый раз, когда я проходила мимо, он поднимал голову с подушки и смотрел на меня. И я зашла, сначала неуверенно, потом смелее. Забралась на кровать, прижалась и заглянула в блестящие глаза.  «Люблю».  Он знал.  И тоже любил меня.

 

- Что в тебе такое? – задал Саша риторический вопрос, почёсывая мою спину. – Никогда не собирался заводить собак, а теперь вот каждый день домой бегу, чтобы с тобой повозиться.  Наваждение какое-то.



Лара Морская

Отредактировано: 14.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться